Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Необходимые параметры при разогреве вторых блюд в жарочных шкафах




Количество воды, добавляемой при разогреве вторых блюд на плитах.

Использование охлажденных вторых блюд и гарниров.

 

Охлажденную продукцию можно разогревать в различных видах теплового оборудования - на плитах, в жарочных шкафах и пароварочных аппаратах.

Для каждого наименования блюд рекомендован тот вид оборудования, который обеспечивает получение продукции более высокого качества. Функциональные емкости с охлажденной продукцией устанавливают на поверхности плит, в камеры жарочных шкафов или на решетки пароварочных аппаратов. Предварительно тепловые аппараты выводят на рабочий режим, обеспечивающий оптимальные условия разогрева тех или иных блюд. Разогрев осуществляется в функциональных емкостях с закрытыми крышками до 85 °С (в центре продукции).

На плитах можно разогревать все предусмотренные ассортиментом вторые блюда, а из гарниров - капусту тушеную. Для исключения пригорания продукции и потерь массы перед разогревом каждую функциональную емкость следует добавлять воду в количестве, указанном в табл. 2.72.

Наименование блюд и гарниров Масса воды добавляемой при разогреве, кг Время разогрева, мин
Гуляш из говядины 0,1  
Говядина в кисло-сладком соусе 0,2  
Тефтели из говядины 0,2  
Печень по-строгановски 0,1  
Рыба жареная 0,2  
Капуста тушеная 0,1  

Затем функциональные емкости устанавливают на поверхность плит ЭЛ-7М, ПЭСМ -4, ПЭ-0,51 и др., предварительно нагретых до 300-350 °С (II ст. нагрева). В процессе разогрева при этой температуре следует несколько раз перерешать содержимое для исключения пригорания.

В жарочных шкафах можно разогревать все предусмотренные ассортиментом вторые охлажденные блюда и капусту тушеную. При наличии на предприятиях общественного питания жарочных шкафов ШЖЭ - 0,51 или ШЖЭ - 0,85 в них помимо перечисленных блюд можно разогревать также каши гречневую и рисовую рассыпчатые. Для исключения пригорания продукции и потерь ее массы перед разогревом в каждую функциональную емкость следует добавлять воду в количестве указанном в таб. 2.69. Затем функциональные емкости устанавливают в жарочные шкафы ШЖЭ - 0,51, ШЖЭ -0,85, ЭШ - ЗМ, ШЖЭСМ - 2К, предварительно нагретые до 300 °С. После загрузки регулятор переключают на температуру, указанную в табл. 2.69., при использовании для разогрева шкафа ШЖЭСМ - 2К емкости устанавливают на решетки на одном уровне в каждой камере.

 

Наименовае блюд и гарниров Масса воды добавляемой при разогреве, кг Температура греющей среды, 0С Время разогрева, мин
Гуляш из говядины 0,2 220/3001)  
Говядина в кисло-сладком соусе 0,2 160/3001)  
Тефтели из говядины 0,2 160/3001)  
Печень по-строгановски 0,2    
Рыба жареная 0,2 200/3001)  
Каша гречневая рассыпчатая 0,2 1602)  
Каша рисовая рассыпчатая 0,2 1602)  
Капуста тушеная 0,4 1802)  

В числителе указана температура греющей среды в жарочном шкафу ШЖЭ - 0,51 или ШЖЭ -0,85; в знаменателе температура в жарочных шкафах ЭШ - ЗМ. ШЖЭСМ - 2К. Указана температура греющей среды в жарочном шкафу ЭШ - ЗМ или ШЖЭ - 0,85.

В пароварочных аппаратах можно разогревать все предусмотренные ассортиментом гарниры и вторые блюда за исключением рыбы жареной.

Для исключения потерь массы продукции перед разогревом в функциональные емкости следует добавлять воду в количестве, указанном в табл.

Функциональные емкости с продукцией устанавливают на решетки пароварочных аппаратов АПЭ - 0,23А или АПЭСМ, предварительно выведенных на рабочий режим.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 570; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.