Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Введение. Тема: «Организация и планирование деятельности ОАО «Овощи»




Курсовой проект

Тема: «Организация и планирование деятельности ОАО «Овощи»

 

 

Студент А.А. Шатаров гр. СВ-12

Направления подготовки сервис

Руководитель к.э.н., доц. Е.П. Гарина

 

 

Нижний Новгород

2015

Содержание

 

Введение. 3

1. Технико-экономическое обоснование проекта создания ООО «Изнанка». 5

2.Проектируемое предприятие сервиса: его характеристика, организация его работы.. 9

2.1. Общие требования и организация производства. 10

2.2. Перечень услуг и условия их организации. 12

2.3. Рекламная деятельность. 12

3. Технологическая часть. 14

3.1. Конструктивные решения. 15

3.2. Отопление и вентиляция. 16

3.3 Водоснабжение. 16

3.5. Электроснабжение. 17

3.6. Расчёт годового количества тепла для здания. 17

4. Экономическая часть проекта. 18

4.1 Инвестиционный план проекта. 18

4.2 Операционный план проекта. 19

4.3.Финансовый план проекта. 24

Заключение. 27

Список литературы.. 28

Приложения. 29

 

 

 


 

 

В современных городах, где стремительно развивается сфера сервиса на всегда есть место для тихой работы или спокойного отдыха. Когда недорогие кафе и торговые центры надоедают своим однообразием и однобокостью, современную молодежь готовы приютить так называемые "свободные пространства" или "антикафе".

С ростом культуры и образования в городах, с проникновением в нашу страну европейских ценностей все актуальнее становятся места для культурного времяпровождения и отдыха. В библиотеках молодежь скучает, а на театр, поход в кино или на концерт нет денег - здесь и вступает в силу концепция свободного пространства - места в котором ты можешь заниматься чем угодно, заплатив только за время пребывания там. Работа, учеба, общение с друзьями, игры, мероприятия, все доступно в этом месте.

Актуальность создания подобных мест продиктована прежде всего интересом молодежи к нестандартному отдыху, а так же возможностью организовывать стартовые площадки для молодых музыкантов, поэтов, писателей, художников и других творческих людей. Выступления в свободных пространствах отличный способ показать себя, найти свою первую аудиторию.

Целью курсового проекта является: организация и планирование деятельности предприятия сервиса ООО "Изнанка".

В соответствии с поставленной целью задачи курсового проекта:

Дать характеристику проектируемого предприятия.

1. Определить общие требования к организации производства.

2. Определить перечень услуг предприятия.

3. Разработать схему рекламных мероприятий.

4. Определить экономическую и финансовую эффективность проекта.

5. Определить количество необходимых средств для реализации проекта.

Объект исследования: ООО "Изнанка" - свободное пространство, расположенное на улице Белинской.

Предметом исследования выступает планирование и организация деятельности в данном предприятии с учетом его экономической и финансовой эффективности и эффективности вложенных в него средств.

Методы исследования: метод сравнений и аналогий, метод экономического анализа.

Курсовой проект будет состоять из четырех глав. В первой предлагается краткая характеристика проекта, его резюме. Во второй главе дается хозяйственно-экономическое обоснование проекта: характеристика бизнес-идеи, организация работы по проектируемому предприятию; рассчитываются показатели проекта по разделу. В третьей главе изучается технологическая составляющая проекта. В четвертой главе предлагается инвестиционный, операционный и финансовый план. Целесообразность проекта экономически обосновывается.

В ходе выполнения курсового проекта используются учебно-методическая и нормативно-правовая документация, внутренняя документация и отчетность предприятия, учебно-методическая литература, источники Интернет.


 

1. Технико-экономическое обоснование проекта создания ООО «Изнанка»

 

Сущность проекта

Цель проекта:расчет основных технико-экономических показателей для оценки эффективности и целесообразности организации ОАО «Овощи».

Заявленный бизнес относится к сфере сервиса, досуга и развлечений.

Поэтому основными факторами, влияющими на успех бизнеса являются: территориальное расположение, атмосфера и интерьер помещения, проводимые там мероприятия и разнообразие предоставляемого инвентаря.

Основные параметры

Проект реализуется компанией ОАО «Овощи», которая организована в 2015 г. К настоящему моменту Компания купила помещение под бар за счет кредитных средств.

Этапы проекта

Частично завершен подготовительный этап – создание бизнес-плана предприятия.

После получения финансирования планируется завершить ремонтно-строительные работы, приобрести необходимое оборудование, мебель и инвентарь, получить разрешительную документацию. Планируемый срок завершения подготовительных работ по открытию январь – декабрь 2015 года.

Период раскрутки предполагает начало и развитие продаж, а также выход на ежемесячный объем продаж в количестве 20 средних чеков в день.

Выбор концепции

Интерьерное решение идеально увязывается с форматом свободного пространства и предполагает наличие большой комнаты оформленной в разном стиле и цветовой гамме. Главным в концепции интерьера и дизайна помещения является его атмосфера уюта.

Формат бара рассчитан на все категории возраста. Общая площадь помещений – около 80 кв.м. Средний чек (счет на одного посетителя) около 800.

Преимущества

Основное преимущество пространства – это его местоположение. Центр города в настоящее время насыщен интересными местами, привлекающими туристов а так же учебными заведениями для студентов, которые и являются основной референтной группой Бара «Овощи».

Финансирование проекта

Проект финансируется за счет 80% заемных средств – банковский кредит.

Таблица – Структура инвестиций и финансирования, руб.

Инвестиционные расходы Заемные средства Собственные средства
Оборотный капитал    
Основные средства    
Итого:    

 

Заемные средства будут привлечены на следующих условиях:

Таблица – Условия привлечения заемных средств

Форма заимствования Банковский заем
Целевое назначение заемных средств Ремонтные работы Приобретение оборудования Первоначальный закуп расходных продуктов Покрытие первоначальных расходов
Срок заимствования 6 лет
Ставка 16%
Порядок погашения задолженности равными долями долга и процентов
Льготный период по выплате процентов -
Льготный период по выплате основного долга -
Особые условия -
Залоговое обеспечение Приобретаемое оборудование, помещение

 

Технико-экономическое обоснование целесообразности проектирования предприятия сервисатакже включает:

- обоснование выбора района и места нахождения предприятия сервиса

- технические возможности организации предприятия сервиса.

Обоснование выбора района и места нахождения предприятия сервиса

 

- Потенциальные посетители – туристы и студенты – в большей части, люди занятые в бизнесе – в меньшей (так как рядом много коммерческих предприятий). Основной массой потребителей конечно же являются рабочие с средней платежеспособностью.

- Хорошая транспортная развязка, остановки трамвая и близость к речному вокзалу.

- Средняя проходимость улицы. Так как улица ближе к жилому сектору, чем к общественному, но близость к двум крупным паркам.

- На данной улице достаточно много различных предприятий и магазинов, расположенных в жилых домах.

Отсюда выводы: территория данной улицы вполне подходит для размещения на ней бара, так как имеет достаточно удобную транспортную развязку (можно добраться из нижней части города). Однако рядом с таким пространством желательно было бы иметь такие места, как институты, университеты, молодежные кафе или другие места скопления молодежи.

 

Экономическое обоснование проектирования предприятия сервиса

 

Экономическим обоснованием целесообразности проектирования предприятия сервиса является расчет:

Показатели Значение показателя  
 
  Выручка от реализации продукции. 6 310 000  
  Затраты на производство продукции. -  
  Валовая прибыль, млн. руб.    
  Платежи из прибыли в бюджет    
  Выплата кредита из прибыли, в том числе: процентов за кредит    
  Чистая прибыль    
  Чистая норма прибыли (п.7/ общий объем инвестиционных затрат) 3,41  
  Срок окупаемости проекта, лет    
  Точка безубыточности 0,7  
       

 

Создание проекта позволит не решить никакие социальные проблемы.

Таким образом создание Бара «Овощи» в Нижнем Новгороде не позволит решить ряд социальных проблем, а лишь поспособствует приятному время провождению в приятной атмосфере заведения. В разработке данного проекта стоит учесть большой строк его окупаемости от 2хт до 3 года. Такой бизнес является привлекательным для молодых начинающих бизнесменов, но они чаще всего не учитывают возможности того, что бизнес не принесет им прибыли. К тому же начиная такой бизнес стоит быть готовым к тому, что он не принесет больших прибылей.

 


 

2.Проектируемое предприятие сервиса: его характеристика, организация его работы

 

Предприятиеоказывает услуги развлечения и культуры для всех возрастов. В числе основных услуг бара – аренда площадей под мероприятия, предоставление бара с широким ассортиментов.

Предприятие расположено верхней части города, в Нижегородском районе. Такое месторасположение было связано с наибольшим скоплением в верхней части города молодежи, туристов и рабочих, а так же расположение высших учебных заведений. Проходимость на улице Нижневолжская набережная позволит поддерживать количество посетителей и искать новых, пусть даже и случайных посетителей.

Генеральный план – это план предприятия, выполненный в масштабе и имеющий «розу ветров», основное и вспомогательные здания и сооружения, автомобильные и пешеходные подъезды, места стоянки (транспорта, инвалидных и детских колясок), зону отдыха в виде зеленых насаждений, площадок и скамеек.

Так как референтной группой свободного пространства являются люди всех возрастов, здание должно находится в месте, которое легко найти или дойти пешком (с Речного вокзал).

Подъезд к зданию осуществляется с улицы Нижневолжская набережная, пешеходный переход находится у остановки Речной вокзал. Посетители прибывшие на машинах смогут оставить свой транспорт на парковке перед зданием.

На протяжении всей улицы Нижневолжская набережная установлены фонари, освещающие улицу в вечернее время суток.

Технологический процесс производства включает следующие отдельные процессы:

- основные процессы: приготовление напитков, обслуживание гостей, организация и проведения мероприятий предприятия, встреча посетителей, запись времени в которое они пришли и ушли.

- вспомогательные процессы: уборка за гостями и после рабочей смены. Разработка всевозможных акций.

Для этих целей в состав помещений входят следующие основные группы помещений:

- производственные помещения;

- подсобные помещения.

Предприятие работает на сырье и полуфабрикатах.

Обслуживающий персонал: администратор, официант, бармен.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 405; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.039 сек.