Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Три вида жиров




Значение регулярного питания

 

Во времена неолита произошло еще одно изменение, которое вполне может объяснить тот факт, что сегодня почти все унаследованная предрасположенность рано или поздно выявится в ожирении. Этим изменением было учреждение системы регулярного питания. Раньше человек ел только тогда, когда он был голоден и ровно столько, сколько ему было необходимо, чтобы утолить голод. Кроме того, большая часть его еды была сырой и нерафинированной. Он жарил мясо, а не варил, так как у него не было горшков, а то немногое, что он подбирал с земли и рвал с деревьев, он ел во время ходьбы.

Вся структура всеядного пищеварительного тракта человека такая же как у обезьяны, крысы или свиньи. Она приспособлена к постоянному поеданию маленьких кусочков и не подходит для случайных пожираний, каким, например, является кишечник плотоядных семейства кошачьих. Таким образом, учреждение системы регулярного питания, особенно потребление еды, которая быстро усваивается, является большой нагрузкой на способность современного человека справляться с большим количеством пищи, вдруг заполняющим его систему из желудочно-кишечного тракта.

Учреждение системы регулярного питания означает, что человек должен есть значительно больше, чем требуется его телу до следующего приема пищи. Питание, которое легко усваивается и доступно повсеместно, переполняет запасы жира в теле человека, в котором оно не нуждается в данный момент. Так или иначе, организм работает так, что ему необходимо где-то сохранить тот излишек продуктов, который не усвоился. И он делает это за счет создания лишнего веса, накапливая жировые ресурсы.

В теле человека можно выделить три вида жиров. Во-первых, это структурный жир, который заполняет промежутки между различными органами, своего рода упаковочный материал. Он выполняет такие важные функции, как окутывание почек мягкой эластичной тканью, защиту коронарных артерий и поддержание кожи гладкой и подтянутой. Также он обеспечивает упругую подушку плотного жира в костях ног, без чего мы не смогли бы ходить.

Второй тип жира является нормальным запасом топлива, который организм может свободно употреблять, когда питания, поступающего из желудочно-кишечного тракта, недостаточно. Такие нормальные запасы локализованы по всему телу. Жир – это вещество, в котором упакована наивысшая калорийность в наименьшем объеме, так чтобы нормальные запасы топлива для мышечной активности и поддержания температуры тела могли бы наиболее экономично храниться в таком виде. Оба вида жира: структурный и резервный – являются нормальными, и даже если тело откладывает их, это нельзя называть ожирением.

Но есть и третий тип жира, который совершенно ненормален. Это накопление именно такого жира, от которого пациент страдает избыточным весом. Этот ненормальный жир также является потенциальным резервом топлива, но в отличие от нормальных запасов он не доступен для организма в чрезвычайных питательных ситуациях. Это, так сказать, жир, отложенный в депозит на неопределенный срок и не учитывающийся на текущем счету, как любые нормальные резервы.

Когда тучный пациент пытается похудеть через голодание, он прежде всего теряет свои нормальные жировые запасы. Когда они исчерпаны, он начинает сжигать структурные жиры, и только в крайнем случае его тело станет употреблять ненормальные резервы, хотя к тому времени пациент обычно чувствует себя настолько слабым и голодным, что оставляет диету. Именно по этой причине тучные пациенты жалуются, что когда они на диете, они теряют неправильные жиры. Они чувствуют себя голодными и усталыми, и их лицо становится удрученным и изможденным, а их живот, бедра и плечи не демонстрируют впечатляющих улучшений. Жир, от которого они хотели избавиться, не сгорает, а жир, который должен покрывать их кости продолжает уменьшаться. Кожа сморщивается и они выглядят старыми и жалкими. И это один из самых неприятных и угнетающих опытов, который человек может иметь.

Жиробанк

Жиробанк — это часть мозга, отвечающая за накопления жира; также это часть тела, хранящая жировые отложения, которые не используются в обычных обменных процессах организма.

У каждого человека имеется центр управления движением жира, функции которого точно такие же, как и у финансового банка. Когда организм усваивает из желудочно-кишечного тракта топлива больше, чем ему необходимо в данный момент, этот излишек откладывается так, что это можно сравнить с текущим банковским счетом. Из этого счета он всегда может снять по мере необходимости. Все нормальные жировые запасы находятся на таком текущем счету, и часть мозга, которая отвечает за накопление жира, управляет вложениями и снятием, так же как это делал бы банкир.

И если вложения растут быстро, а снятия со счета становятся небольшими, то это может привести к тому, что вместимость текущего банковского счета дойдет до предела. Так же, как и банкир, который может предложить богатому клиенту вместо того, чтобы накапливать большой и неуправляемый текущий счет, инвестировать излишки своего капитала, так же и часть мозга, которая отвечает за накопление жира, по умолчанию устанавливает фиксированный депозит, в который уходят все свободные средства, но из которого они уже не могут быть сняты также просто как и с текущего счета. Таким образом, часть мозга отвечающая за накопление жира, которую мы будем в дальнейшем называть “жиробанк” освобождает себя от всех операций, которые выходят за рамки нормального потенциала банковского дела. Ожирение начинается тогда, когда “жиробанк”, прибегает к этой жиросберегающей хитрости. После создания такого вклада, ​​запасы нормального жира, находящегося на текущем счету сводятся к минимуму, в то время как все имеющиеся излишки запираются в инвестициях и следовательно, выводятся из текущего обмена веществ. Ловушка, которая возникает вслед за этим, заключается в том, что эти инвестиции уже так просто не достать.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 288; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.