Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Введение. Презентаций к курсовым и выпускным квалификационным работам




Презентаций к курсовым и выпускным квалификационным работам

Методические указания по оформлению

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 

Составители: канд.техн.наук, доцент Н.В.Барсукова, ассистент И.А. Тимошенкова.

 

Методические указания по оформлению презентаций к курсовым и выпускным квалификационным работам / СПбГТЭУ; Сост.: Н.В. Барсукова, И.А. Тимошенкова – СПб., 2013. – 30 с.

 

Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры технологии и организации питания 18 апреля 2013 года, протокол № 9.

 

В Методических указаниях раскрываются принципы создания презентаций при представлении докладов, защите курсовых и выпускных квалификационных работ, приведены примеры презентаций, которые могут быть использованы при защите выпускных квалификационных работ.

 

Методические указания предназначены для студентов, обучающихся по направлению 260800 «Технология продукции и организация общественного питания» (квалификация выпускников – бакалавр, магистр).

 

 


Содержание

Введение  
1 Психологические особенности восприятия информации. Преимущества презентации  
2 Классификация презентаций  
3 Программное обеспечение для создания мультимедийных презентаций  
4 Планирование доклада с презентацией (Microsoft Power Point)  
5 Требования к составлению презентации выпускной квалификационной работы  
5.1 Примерный состав информации, представляемой на слайдах при защите выпускной квалификационной работы бакалавров и специалистов  
5.2 Примерный состав информации, представляемой на слайдах при защите выпускной квалификационной работы магистрантов  
6 Оформление слайдов  
6.1 Стиль  
6.2 Фон и цвет  
6.3 Анимационные эффекты  
7 Представление информации  
7.1 Содержание и оформление информации на слайдах  
7.2 Объем информации  
7.3 Шрифты и способы выделения информации  
7.4 Требования к оформлению графической информации  
Список использованных источников информации  
Приложение А  
Приложение Б  

 


В настоящее время информационно-технологические средства обработки, хранения и передачи информации развиты настолько, что их использование встречается во всех сферах человеческой деятельности.

Информация может быть представлена в виде текста, звука, графики, анимированных объектов. Объединить все это в одном документе позволяет мультимедийная презентация – один из наиболее эффектных и зрелищных способов предоставления информации, в том числе и делового характера.

Сегодня презентация стала неотъемлемой частью любой профессиональной и учебной деятельности. В связи с этим студент, получающий высшее образование, должен уметь применять презентационные технологии при представлении докладов, защите курсовых и выпускных квалификационных работ.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 212; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.