Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выбор ассортимента и способов его производства




Технологическая часть

Технико-экономическое обоснование строительства предприятия

Введение

Основные требования к содержанию разделов выпускного квалификационного проекта

Современное состояние и перспективы развития молочной или мясной промышленности в России (регионе) в условиях новых экономических отношений. Причины и следствия достижений (недостатков) производства продукции.

Научное и практическое место проблемы, решаемой в выпускной квалификационной работе, основная концепция ее решения.

Экономическое обоснование является исходной частью дипломного проекта. Полученные в процессе его выполнения результаты составляют основу в последующих разделах.

Исходя из общих принципов размещения предприятий пищевой промышленности, подчеркнуть, что молокозаводы, фабрики мороженого, заводы плавленых сыров, колбасные цеха и пищекомбинаты принято проектировать к местам потребления, а более специализированные предприятия, такие как убойные цеха, маслодельные, сыродельные и молочно-консервные заводы, цеха по производству кормовых средств – к сырьевым базам.

В экономическом обосновании строительства предприятий пищевой промышленности рассматриваются следующие вопросы:

· Обоснование выбора района строительства предприятия;

· Характеристика пункта предполагаемого строительства предприятия;

· Характеристика сырьевой зоны;

· Расчет потребностей сырья на выпуск производственной программы;

· Расчет потребности населения в продуктах;

· Обоснование сменной мощности проектируемого предприятия.

При помощи руководителя дипломного проекта студент выбирает ассортиментную группу, вырабатываемой продукции на строящемся предприятии. При этом необходимо учитывать: специализацию предприятия, потребность населения в молочных или мясных продуктах, виды и качество поступающего сырья, целесообразность выработки того или иного продукта на проектируемом предприятии, в т.ч. продукции с длительным сроком хранения с повышенным содержанием биологически и физиологически активных веществ, с различными вкусовыми добавками, широкое применение новаций в области расфасовки и упаковки, комплексное использование сырья.

Выбор способа производства и обоснование схемы технологических процессов – начальный этап, во многом определяющий характер последующей работы при выполнении технологической части дипломного проекта. Используя опыт, приобретенный на производственной практике, обосновывают выбор рационального способа производства с учетом его технико-экономических показателей и степени соответствия современному уровню развития техники и технологии переработки животного сырья.

Выбор способа производства продуктов может заключаться:

· В выборе одного из известных способов производства продуктов с применением различных технологических операций на одинаковом оборудовании.

· В выборе одной из известных систем машин или различного технологического оборудования при одной и той же технологии производства продуктов.

Анализ возможности применения различных технологических приемов выработки продукции для нескольких способов производства, с использование различных способов аппаратурного оформления и систем машин, проводят с учетом требований изложенных в технологических, инструкциях.

Для правильного выбора и построения схемы технологических процессов необходимо располагать следующими источниками информации:

· Технические регламенты по производству продукции

· Технологические инструкции по производству продукции проектируемого ассортимента;

· ГОСТы или технические условия на продукцию;

· Временные нормы типового проектирования;

· Данного прогрессивного опыта, результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области совершенствования производства молочной продукции планируемого ассортимента;

· Опыт работы передовых предприятий.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 463; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.