Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Брюссельская капуста




Поджарка из брокколи с апельсинами и чесноком

Запеченная свекла

Свекла с бальзамическим уксусом и травами

На 6 порций

Впервые мы попробовали свеклу, приготовленную подобным образом, на ежегодной встрече сообщества вегетарианцев в Бостоне в 2004 году. Помнится, тогда мы не раз возвращались за стол с закусками ради добавки. Это блюдо расходится на ура, так что приготовьте побольше.

2 пучка свеклы

1 ⁄₅ столовой ложки бальзамического уксуса

¼ головки красного репчатого лука, нарезать очень мелко

1 столовая ложка измельченного лука-резанца

2 столовые ложки измельченной петрушки

1. Приготовьте свеклу согласно рецепту выше, почистите, нарежьте и поместите в миску.

2. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте луком и перемешайте.

3. Добавьте зеленый лук и петрушку.

 

1 пучок свеклы

1. Разогрейте духовку до 175 °C.

2. Заверните свеклу в фольгу и запекайте до готовности — приблизительно 1 час для свеклы среднего размера.

 

На 6 порций

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем брокколи на пару с лимоном, однако для тех вечеров, когда у вас появится немного времени, следующий рецепт станет отличным поводом для приготовления чего-то новенького.

1 кочан брокколи

½ стакана апельсинового сока

3 столовые ложки измельченного чеснока

¼ столовой ложки измельченного острого перца

цедра 1 апельсина

1. У брокколи далите кожицу со стеблей и отрежьте соцветия. Нарежьте стебли кружочками толщиной по полсантиметра. У вас должно получиться порядка 7 стаканов соцветий.

2. Налейте от 2 до 4 столовых ложек апельсинового сока или воды в вок [47]и поставьте на умеренный огонь.

3. Обжарьте, постоянно помешивая, чеснок в течение порядка пяти минут, пока он не примет золотистый оттенок.

4. Добавьте хлопья острого перца и перемешайте. Переместите в небольшую миску и отставьте в сторонку.

5. В тот же самый вок поместите брокколи и ¼ стакана апельсинового сока, поставьте сковороду на сильный огонь, накройте крышкой и жарьте, помешивая каждые 5 минут, пока брокколи не станет мягкой, а апельсиновый сок не испарится.

6. Добавьте чесночную смесь, апельсиновую цедру и наслаждайтесь.

 

Вы будете поражены, как быстро ее не остается на столе. Наша старшая внучка Флинн любила брюссельскую капусту настолько сильно, что принесла ее в детский сад в качестве угощения в честь своего дня рождения. Возможно, и вы пристраститесь к этому блюду не меньше, чем Флинн!

брюссельская капуста (по вкусу)

хумус без добавления тахини (по вкусу)

1. Удалите все старые, пожелтевшие и засохшие листья и разрежьте маленькие кочаны брюссельской капусты пополам вдоль.

2. Поместите их в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару порядка 7–9 минут, пока они не станут мягкими.

3. Макайте капусту в хумус, приготовленный без добавления тахини.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 196; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.