Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные блюда




Румяные чесночные булочки

Около 6 порций

Такие булочки хороши вприкуску с супом или салатом.

4 больших зубчика чеснока

4–6 столовых ложек овощного бульона

2 столовые ложки измельченной петрушки или кинзы

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. Срежьте верхушки с зубчиков чеснока и снимите кожицу. Заверните чеснок в пергаментную бумагу, сбрызните 2 столовыми ложками бульона, плотно скрутите фольгой и запекайте в течение 45 минут. Дайте остыть.

3. Раздавите чеснок в небольшой миске. Медленно добавьте овощной бульон и нарезанную петрушку, пока смесь не достигнет концентрации подтаявшего масла.

4. Намажьте получившуюся пасту на подрумяненные в тостере булочки или кусочки цельнозернового хлеба. Если вы хотите сделать бутерброды еще вкуснее, немного обжарьте хлеб в тостере, намажьте чесночной пастой, а затем еще раз отправьте в тостер.

Другой вариант

1. С помощью чеснокодавилки пропустите чеснок в небольшую миску.

2. Добавьте уксус (любой на свой вкус), лимонный сок, сок лайма или любой другой фруктовый сок на ваше усмотрение. Также вы можете использовать бульон. Перемешайте. Получится не менее вкусная паста.

3. Намажьте чесночной пастой хлеб или булочки и запекайте в духовке, пока бутерброды не покроются аппетитной золотистой корочкой.

 

 

Глава 22

 

 

В роли основного блюда может быть что угодно — главное, чтобы вам это нравилось. Здесь приведено много различных предложений. Придумайте на примере этих рецептов свои варианты, которые станут основами для ваших многочисленных завтраков, обедов или ужинов.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 241; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.