КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Картофельное пюре
Картофельное конфетти На 6 порций Это красивейшее блюдо не менее привлекательно на вкус. 12 картофелин 2 стакана или чуть больше овсяного или обезжиренного соевого молока 2 крупных болгарских перца, удалить семена и нарезать (2 стакана) 1 чайная ложка гранулированного сушеного или измельченного свежего чеснока перец (по вкусу) 1. Разогрейте духовку до 230 °C. 2. Очистите картофель от кожуры, проткните его ножом и запекайте в течение часа. 3. Достаньте картофель из духовки, аккуратно разрежьте пополам, выскребите мякоть в большую миску и выложите кожицу на противне. 4. Взбейте запеченный картофель в пюре, медленно добавляя молоко, чтобы получилась мягкая однородная кашица. 5. Добавьте кукурузу, зеленый лук, красный перец, чеснок и перец. Хорошенько перемешайте. 6. Понизьте температуру в духовке до 180 °C и запекайте в течение 30 минут. Примечание. Наши внуки обожают простое пюре с овсяным молоком и съедают его вместе с картофельной кожицей. Остатки, если они вообще будут, хорошо хранятся в холодильнике или морозилке — потом останется только их разогреть в микроволновке. Для разнообразия вместе с картофелем можно запечь мускатную тыкву и перемешать ее мякоть вместе с картофелем и зеленым луком. Тыква придает картофелю сладкий привкус и приятный оттенок. Вы можете добавить практически любые овощи: тертую морковь, нарезанную брокколи, красный болгарский перец, горох, фасоль, кинзу, петрушку и даже все вышеперечисленное одновременно.
На 4 порции 4 крупные картофелины ½ стакана овсяного, обезжиренного соевого молока или жидкости, оставшейся после варки картофеля 1 чайная ложка гранулированного сушеного лука
1 чайная ложка гранулированного сушеного чеснока щепотка черного перца (по вкусу) 1. Разрежьте картофелины на 6–8 частей. Чистить не обязательно. На самом деле я вообще практически никогда не чищу картошку, что бы я с ней ни собиралась делать. 2. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Включите плиту на среднюю мощность и доведите воду до кипения (можно запечь картофель, в этом случае получится более выраженный аромат). 3. Варите картофель в течение 20–25 минут, пока он не станет мягким, но не будет при этом разваливаться. 4. Слейте воду, сохранив ее при необходимости для дальнейшего использования. Верните картофель в кастрюлю и подсушите его на умеренном огне в течение 2–3 минут, следя, чтобы он не пригорел. 5. Переместите в миску и взбейте ручным или электрическим миксером в течение минуты (чем картошка горячее, тем меньше будут образовываться комочки). 6. Убавьте скорость миксера и медленно введите в миску молоко или воду. Соберите картофель со стенок. 7. Добавьте специи и снова взбейте пюре на высокой скорости в течение 1 минуты. 8. Подавайте отдельно или с грибной подливкой (см. стр. 216). Из остатков пюре получаются отличные картофельные оладушки, которые можно пожарить в сковороде с антипригарным покрытием. Примечание. Чтобы картофель не разварился, бросьте в воду четверть лимона и варите картофель в мундире.
Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 493; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |