Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Черничное наслаждение




Шоколадный мусс

Запеченные в лимоне и имбире персики

На 4 порции

⅓ стакана (или меньше) сахара

¼ стакана свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка тертого свежего имбиря или ½ чайной ложки молотого имбиря

2 столовые ложки воды

4 свежих персика, разрезать пополам и удалить косточку

1 столовая ложка овсяных хлопьев

1. Разогрейте духовку до 220 °C.

2. В небольшой кастрюльке смешайте сахар, лимонный сок, имбирь и воду. Доведите до слабого кипения.

3. Поместите груши срезом вверх в неглубокую форму для выпечки. Залейте их имбирным сиропом так, чтобы он попал в выемки из-под косточек.

4. Запекайте в течение 15–20 минут, пока сироп не загустеет, а груши не станут мягкими.

5. Достаньте их из духовки, посыпьте хлопьями и подавайте остывшей до комнатной температуры. Это просто невероятно вкусный десерт. Чтобы побаловать себя, вы можете добавить к грушам немного шербета.

Примечание. Если у вас нет проблем с сердцем, вы можете вместо хлопьев использовать обжаренные грецкие орехи.

 

На 3–4 порции

Постарайтесь не съесть это в одиночку, пригласите компанию — можете не сомневаться, желание у вас такое точно появится!

350 граммов легкого тофу, твердого или экстратвердого

⅓ стакана кленового сиропа, меда или сахара

2 столовые ложки неподслащенного какао-порошка

1 чайная ложка экстракта ванили

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной кашицы. Поставьте в холодильник или морозилку на 2 часа. Подавайте в маленьких мисочках с небольшими ложечками и наслаждайтесь каждым кусочком.

Другие варианты приготовления. Добавьте ¼ чайной ложки экстракта перечной мяты и украсьте листьями мяты. Или же смешайте 2 столовые ложки малинового сиропа, 1 столовую ложку меда и ¼ стакана замороженной малины вместо кленового сиропа.

 

На 2–3 порции

½ стакана легкого тофу

1½ стакана замороженной черники (приблизительно 250 граммов)

2 столовые ложки кленового сиропа, меда, нектара агавы или сахара

1 чайная ложка экстракта ванили

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Это может занять несколько минут, так что наберитесь терпения: в конечном счете все хорошенько перемешается. Можете подавать немедленно в виде замороженного десерта. Или же подождите, пока все оттает, и подавайте под видом пудинга — украсив сверху свежими ягодами. Если вы приготовите в три раза больше, чем указано в рецепте, то сможете попробовать два варианта: немного замороженного лакомства в первый вечер и по порции пудинга во второй (перемешайте перед тем, как подавать в виде пудинга). Для разнообразия попробуйте добавить экстракт перечной мяты.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 226; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.