Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Инструкционно-технологическая карта




Правила оформления

Методические рекомендации по выполнению сообщения.

Сообщение представляется в печатном виде, выполненный шрифтом Times New Roman 14 кегль, межстрочный интервал 1,15, выполняется форматирование по ширине. Поля 1,5 – верхнее, нижнее и правое, 3,0 – левое. Объем работы 1 страница.

В сообщение должны быть рассмотрены правила длительного хранения полуфабрикатов и блюд с учетом санитарных правил и использования современного холодильного и упаковочного оборудования. Правила размораживания и доготовки блюд и полуфабрикатов после шоковой заморозки.

Сообщение можно представить в форме презентации.


Приложение № 1

Обработка мяса и приготовление полуфабрикатов. Приготовление блюда «Поросенок жареный»

Инвентарь: миски, гастроемкости, лопатка, поварская вилка, ложки, доски М.С, ножи М.С, противни.

Оборудование: производственный стол, моечная ванна, газовая горелка, жарочный шкаф.

Технологические операции Инструкции к выполнению Название цеха Оборудование Инвентарь и посуда Рисунок
Опаливание Тушку обсушивают, натирая мучными отрубями. Опаливают. Мясной цех Производственный стол Газовая гороелка   доски М.С гастроемкости бак для отходов
Промывание Тщательно промывают брюшную полость и кожу, удалив щетинки и соскоблив следы обжигания. Мясной цех Производственный стол Моечная ванна гастроемкости нож и доска М.С.
Подготовка тушки   Подрубают тазовую кость, и позвоночную кость в области шеи. Мясной цех Производственный стол   доски М.С, нож М.С., тесак гастроемкости
Подготовка тушки Тушку солят с внутренней стороны, смазывают сметаной и укладывают на противень спинкой вверх. Горячий цех Производственный стол   гастроемкости или лотки с маркировкой Г.Ц – горячий цех.
Подготовка тушки Чтобы ушки, нос и хвостик не подгорели, надо их залепить тестом или одеть колпачки из фольги (на уши) и из вощеной мокрой бумаги на нос и хвостик. Горячий цех Производственный стол   гастроемкости или лотки с маркировкой Г.Ц – горячий цех.
Тепловая обработка (жарка в замкнутом пространстве) На противень подливают немного воды и ставят его в жарочный шкаф на 1,5 – 2 часа. В процессе жарения поросенка следует периодически поливать с ложки жиром, накапливающимся на противне. Горячий цех Жарочный шкаф Противень, ложка
Подача блюда При подаче жареный поросенок выглядит эффектнее в целом виде на отдельном блюде, украшенном зеленью, фруктами и овощами. Раздача Мармит Тарелки, баранчики, доски для подачи блюд, раздаточные ложки или щипцы, лопатки

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.