Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Виды предпринимательской деятельности




I. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ОБЩАЯ ЧАСТЬ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

3.1. Основные показатели деятельности предприятия

3.2 Выводы и предложения.

ЛИТЕРАТУРА

 

Дата выдачи 14 апреля 2015 г.

Срок окончания 15 мая 2015 г.

Преподаватель _________Трубичева Т.Ю.

Утверждено цикловой комиссией _________Зубакина Е.К.


 

ОГЛАВЛЕНИЕ

1.1 Виды предпринимательской деятельности.

1.2. Экономическая и социальная эффективность научно-технического прогресса.

2. РАСЧЁТНАЯ ЧАСТЬ.

2.1. Производство и реализация продукции

2.1.1. Баланс рабочего времени рабочего времени рабочего оборудования

2.1.2. Технико-производственные показатели по производству бумаги

2.1.3. Производственная программа

2.1.4. Расчет товарной и реализованной продукции

2.2. План материально-технического обеспечения

2.2.1. Расчет потребности в сырье и материалах

2.2.2. Расчет планово-заготовительных цен

2.2.3. Потребность материальных затрат в денежных показателях

2.2.4. Энергобаланс предприятия

2.3. Труд и заработная плата.

2.3.1.Баланс рабочего времени одного рабочего.

2.3.3. Расчет фонда з/пл руководителей, специалистов и служащих

2.3.4. Сводная таблица по труду и заработной плате

2.4. Себестоимость, прибыль и рентабельность

2.4.1. Расчет суммы капитальных вложений и амортизационных отчислений

2.4.2. Калькуляция себестоимости продукции

2.4.3. Расчет прибыли и рентабельности

3.1. Основные показатели деятельности предприятия

3.2 Выводы и предложения.

ЛИТЕРАТУРА


Основные черты и функции предпринимательской деятельности:

1. Владение капиталом, собственным или заемным совершающим кругооборот.

2. Управление, надзор и контроль за процессами производства и

обращения капитала.

3. Подчинение процесса движения капитала в любой сфере извлечению

максимальной прибыли.

4. Учет и использование рыночной конъюнктуры – конкуренции спроса и

предложения и т.п., вплоть до вкусов потребителей.

5. Свобода принятия хозяйственных решений с целью обеспечения

технических и экономических способов и методов предпринимательской

деятельности с наименьшими издержками производства.

6. Направленность производителей, как оферентов – носителей предложения

на удовлетворение потребностей, конкурентов – носителей спроса, на

обеспеченность общества товарами и услугами за счет возрастающей

производительности труда.

7. Способность к экспериментам, новаторству и риску для достижения

максимального успеха.

Перечисленные важнейшие признаки предпринимательства взаимосвязаны и

действуют одновременно. Сущность предпринимательской деятельности через

выполнимые его функции.

«Функции предпринимательства» - это

осуществление по производству и отменными операциями между

предпринимателем и другими элементами хозяйственной среды.

 

1. Предприниматель берет на себя инициативу соединения факторов

производства в единый процесс производства товаров и услуг с целью

получения прибыли;

2. Предприниматель есть организатор производства, настраивающий и

задающий тон деятельности фирмы и принимающий на себя бремя

ответственности за успех их проведения;

3. Предприниматель – это новатор, внедряющий на коммерческой основе

новые продукты, новые технологии, новые формы организации дела;

4. Предприниматель – это человек, не боящийся риска и сознательно идущий на

него ради достижения цели бизнеса.

Таким образом, можно выделить достоинства и недостатки предпринимательской деятельности.

Несомненными достоинствами частнопредпринимательской фирмы являются:

1. Простота организации (учреждения, управления и т.д.);

2. Свобода действий;

3. Сильный экономический стимул (получение всей прибыли одним лицом);

Среди очевидных недостатков частнопредпринимательской фирмы следует назвать в первую очередь:

1. Ограниченность финансовых и материальных ресурсов;

2. Отсутствие развитой системы внутренней специализации производственных и

управленческих функций;

3. Существование неограниченной ответственности.

Для развития в России предпринимательства существенное значение имеет понимание того, что не любое новое дело является предпринимательством.

Предпринимательство, в первую очередь, связано с эффективным использованием

всех факторов производства в целях экономического роста и удовлетворения

потребностей отдельных граждан и общества в целом. Основная функция

предпринимательства в России должна состоять в том, чтобы производить,

«доводить» до конкретных потребителей товары (услуги, работы) и получать за

это материальное и моральное вознаграждение.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-08-31; Просмотров: 511; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.