Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение затрат предприятия на жилищно-коммунальные услуги




Определение амортизационных отчислений линейным способом

Операционный план

1. Исходные данные

Таблица 1 – Исходные данные по проекту

Параметр ед.изм. значение
Средний чек основной руб.  
средний чек со спиртными напитками руб.  
торговые наценка %  

Оказание услуг

Параметр ед.изм. значение
количество рабочих дней дней/мес.  
пропускная способность    
кол-во мест    
планируемая заполняемость чел/дней  
% посетителей, заказывающих спиртные напитки %  
планируемая заполняемость чел/мес  
Срок выхода на планируемую заполняемость мес  
Стартовая заполняемость кафе как % от планируемой    
производственные площади    
площадь зоны для приема посетителей кв.м.  
площадь рабочей зоны кв.м.  

 

2. План продаж

Таблица 2 – План продаж

Параметр ед.изм. значение
пропускная способность (планируемая) чел/дней  
пропускная способность (планируемая) чел/мес  
% посетителей, заказывающих спиртные напитки %  
Срок выхода на планируемый объем услуг мес  
первоначальная пропускная способность как % от планируемой %  
% ежемесячного увеличения объема услуг %  
средний чек со спиртными напитками руб.  
торговые наценка %  
месячный плановый оборот (еда и безалкогольные напитки) тыс.руб./мес  
месячный плановый оборот (алкогольные напитки) тыс.руб./мес  
итого месячный плановый оборот (с НДС) тыс.руб./мес  

 

3. Расходы

 

Таблица 3 - Расчет амортизационных отчислений

№ п/п Наименование Стоимость ОПФ* на начало года, тыс. руб. Срок полезного использования Норма амортизации, в %   Годовые амортизационные отчисления, тыс. руб.
        4 = (1 / п.3) · 100% 5 = (п.2 · п.4)/100%
  Помещение (в случае его покупки)        
  Кассовые аппараты        
  Мебель и аксессуары        
  Кухонное и складское оборудование        
  …..        
  Итого:        

 

Расчет показателей ассортимента предприятия Определение стоимости покупных изделий, полуфабрикатов и др. на предприятии

Таблица 4 - Показатели ассортимента продукции предприятия

Наименование блюд закусок напитков Количество блюд Стоимость блюда, руб. Суммарное значение, руб.
        5
         
  Итого за смену (в т.ч. НДС)      
  Итого за год (в т.ч. НДС)      

Итого за год = Итого за смену · количество смен за год

 

Таблица 5 - Определение стоимости покупных изделий, полуфабрикатов и др. на предприятии

№ п/п Продукция (наименования) Количество продукта по сводной продуктовой ведомости, (ед.изм.) Цена за единицу, руб. (в т.ч. НДС) Стоимость товара в ценах поставщика, руб.
         
         
  Итого за смену (в т.ч. НДС)      
  Итого за год (в т.ч. НДС)      

 

Расходы на электроэнергию рассчитываются по формуле:

A = P * m * T * 365 * K =

где, А – годовое потребление электроэнергии, кВт; Р – усредненная норма электронагрузки на одно посадочное место (0,9 кВт/место); m – количество посадочных мест; К – поправочный коэффициент (0,7); Т – время работы ресторана (часов); 365-количество рабочих дней в году.

Расчет холодной и горячей воды:

Для определения расходов воды в предприятиях общественного питания в открытой сети, расчетное количество блюд в час принимается:

Q = (Количество блюд / время работы предприятия) · К · а

где К - коэффициент часовой неравномерности, следует принимать равным 1,5.

а – норма расхода холодной (горячей) воды на 1 блюдо (для холодной – 12 л, для горячей – 4 л.).

Расчет ведется поэтапно:

  1. расчет литров на час;
  2. расчет литров в сутки;
  3. годовой расход воды.

Например:

Qхол. = (4259 / 10) * 1,5 * 12 л = 7 666 л/час

Qгор. = (4259 / 10) * 1,5 * 4 л = 2 555 л/час

Расход воды в сутки будет равен:

Рхол = Q * 10 часов = 7 666 * 10 = 91 994 л/сут

Ргор = Q * 10 часов = 2 555 * 10 = 30 665 л/сут

Годовой расход воды будет равен:

Рхол = Q * 360 дней = 91 994 *360 = 33 117 984 л/год = 33 118 м3

Ргор = Q * 360 дней = 30 665 * 360 = 11 039 328 л/год = 11 039 м3

Расход стоков в канализацию:

Расход стоков в канализацию = расход горячей воды + расход холодной воды

 

Дополнительные данные: Компоновочная площадь ресторана (кафе, столовой) на _______ мест составляет _________ м2 (см.генеральный план предприятия).

Таблица 6 – Затраты предприятия на жилищно-коммунальные услуги

№ п/п Наименование потребляемого ресурса Годовой расход Цена за единицу, руб. (тариф) Суммарные затраты за месяц, тыс. руб. Суммарные затраты за год, тыс. руб.
           
  Электроэнергия, кВт      
  Горячая вода, м3        
  Холодная вода, м3        
  Канализация, м3        
  Отопление, м2        
  Плата за содержание системы холодного водоснабжения        
  Содержание и ремонт нежилого помещения        
  Итого:        

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 1095; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.