КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пример 3. Определение расчетного расхода воды и стоков для жилого дома со встроенным помещением столовой
6.3.1 Исходные данные Для расчета принят многоквартирный жилой дом (9 этажей, 4 секции, 144 квартиры, 432 чел - 3 чел в квартире), расположенный в IV строительно-климатическом районе и встроенное помещение столовой на 70 посадочных мест, продолжительностью работы Т = 10 ч в сутки. Дом благоустроен водопроводом холодной и горячей воды, и канализацией. В каждой квартире дома установлены санитарно-технические приборы: - кухонная мойка; - ванна длиной 1500 мм; - умывальник; - унитаз со смывным бачком вместимостью 6,5 л. В каждой квартире четыре точки водоразбора в системе холодного водопровода (N =144·4=576) и три точки в системе горячего водопровода (N = 144·3 = 442). 6.3.2 Требуется определить: - расчетные максимальные секундные расходы воды для дома в целом (жилой части и столовой): - расчетные расходы стоков для дома в целом (длина выпуска L = 50 м). 6.3.3 Для определения расчетных максимальных секундных расходов общий, холодной и горячей воды в данном примере необходимо в качестве исходных данных использовать информацию о составе и числе санитарно-технических приборов в жилой части здания и о дополнительном числе санитарно-технических приборов (часовые и кратковременные расходы воды в столовой можно считать случайными величинами, дополнительное число санитарно-технических приборов определяется в соответствии с 5.13). 6.3.4 Среднее часовое число блюд, приготавливаемых в столовой на 70 посадочных мест, определяется по формуле (16) блюд, где n - число посадочных мест - 70; m - число посадок в час (для столовых открытого типа и кафе равно 2). 6.3.5 Средние суточные расходы воды в столовой принимаются в соответствии с данными таблицы А.3, СТО 5.2-01. Определяем величины средних часовых расходов воды с учетом заданной продолжительности работы столовой, по таблице А.1, СТО 5.2-01, определяем средний часовой удельный расход воды и данные сводим в таблицу 6.3.1.
Таблица 6.3.1
6.3.6 Средние расчетные часовые расходы (удельные, л/ч·прибор), определяем по всем санитарно-техническим приборам в здании (в жилой части и в помещении встроенной столовой) в соответствии с 4.3 и данные сводим в таблицу 6.3.2.
Таблица 6.3.2
6.3.7 По таблице А.4, СТО 5.2-01 и 6.3.6 находим расчетный максимальный секундный расход воды, л/с и расчетный максимальный часовой расход воды, м3/ч (общий для определения расчетного часового расхода стоков) в целом для дома (для жилой части и помещения столовой) и сводим в таблицу 6.3.3.
Таблица 6.3.3
6.3.8 Расчетный максимальный секундный расход стоков, л/с для выпуска системы канализации всего дома определяется по формуле (9) л/с, где м3/ч (см. 6.3.7);
Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 3433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |