Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Потери основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов при основных процессах 1 страница




кулинарной обработки блюд и кулинарных изделий, %

Блюдо, изделие, продукт, технологический процесс Масса   Вода   Белки Жиры   Углеводы Клетчатка   Органические кислоты Зола Минеральные вещества Витамины Энергетическая ценность
МДС Крахмал Na K Ca Mg P Fe А β-каротин В1 В2 РР С
граммы миллиграммы ккал
                                             
Холодные блюда (мойка, нарезка свежих овощей, зелени плодов, ягод)
Лук зеленый          
Капуста, морковь, редис, редька, свекла          
Перец сладкий, томаты          
Огурцы          
Зелень, петрушка, салат          
Апельсин, арбуз, дыня, лимон          
Яблоки          
Ягоды            

Продолжение прил. 12

                                             
Супы (приготовление)
Борщ         -2                                
Борщ с капустой и картофелем         -10                                
Борщ из полуфабрикатов         -2                                
Щи         -9                                
Щи зеленые         -42                                
Рассольник         -5                              
Рассольник ленинградский         -19                                
Рассольник из полуфабрикатов                                        
Суп картофельный                                        
Суп картофельный с крупой         -18                                
Суп с макаронными изделиями         -10                                
Суп с крупой         -16                                
Суп с бобовыми         -11                              
Суп гороховый из концентратов         -15                                
Солянка сборная мясная         -1                                
                                               

 

Продолжение прил. 12
1

                                             
Солянка рыбная         -1                                  
Суп молочный с макаронными изделиями                                            
Суп молочный с крупой рисовой                                              
Суп-пюре из картофеля         -10                                    
Суп-пюре из разных овощей         -5                                    
Суп-пюре из бобовых                                        
  Блюда из картофеля, овощей и грибов
  Картофель
  Варка в кожуре                                          
  Варка очищенного                                          
  Варка молодого                                        
  Варка на пару                                        
  Тушение с овощами в соусе                                          
  Тушение в соусе с грибами и луком                                          
  Жарка из отварного очищенного                                        
  Жарка из отварного в кожуре                                        
  Жарка из сырого                                          
  Жарка во фритюре                                        
                                                                                   

 

Продолжение прил. 12
1

                                           
Запекание в сметанном соусе                                            
Запекание с овощами (рулет, запеканка)                                            
Приготовление картофельного пюре                                          
Запекание картофельного пюре                                            
Жарка картофельных зраз                                          
Жарка картофельных котлет                                          
Овощи
Варка
Капуста белокочанная                                          
Капуста цветная                                          
Морковь в кожуре   -1                                      
Морковь очищенная   -2                                      
Свекла в кожуре                                          
Тыква                                          
Припускание
Брюква, морковь, репа                                          
Кабачки, тыква           ---                              
Капуста белокочанная                                          
                                                                                     

 

Продолжение прил. 12
1

                                           
Овощи в молочном или сметанном соусе                                          
Тушение
Капуста белокочанная свежая                                          
Капуста белокочанная квашенная                                          
Капуста белокочанная с грибами                                          
Грибы с картофелем                                          
Морковь с рисом                                          
Рагу из овощей                                          
Свекла в сметане или соусе                                            
Пассерование
Брюква                                          
                                             
Лук репчатый                                          
Морковь                                          
Петрушка                                          
Репа                                          
Сельдерей                                          
Жарка
Кабачок                                          
Капуста белокочанная                                          
Капуста цветная                                          
Тыква                                          
Продолжение прил. 12
1

                                           
Запекание
Запеканка капустная                                            
Запеканка морковная                                            
Запеканка из тыквы                                            
Запеканка овощная                                          
Запекание под соусом
Грибы                                            
Кабачки                                            
Капуста белокочанная                                            
Капуста цветная                                            
Приготовление овощных котлет
Капустные                                          
Морковные                                          
Свекольные                                          
Приготовление фарша
Из свежей капусты                                        
Из моркови                                      
Блюда из круп
Варка рассыпчатых каш (гречневой, перловой, пшеничной, пшенной, рисовой, ячневой)                                    
Варка рассыпчат. риса со сливом воды                                    
Варка вязких каш из манной крупы                                    
Варка вязки каш (гречневой, овсяной, «Геркулес», «Полтавской», ячневой, пшенной)                                      
                                               

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 829; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.