Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к оформлению страниц ТУ и примеры изложения и оформления отдельных страниц ТУ




ТУ 9220-005-00419789-96

Изменение № 2

ТУ 9191-447-04605473-00

АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ

ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ

Технические условия

(взамен ТУ 10.04.18.147-96)

 

 

Дата введения в действие – 30.05.2000 г.   Р А З Р А Б О Т А Н О   НИИ ПП и СПТ Зав. отделом кофе, чая, пряностей и красителей, д.т.н., профессор ________________Ф.Г. Нахмедов личная подпись Зав. лабораторией стандартизации ________________Т.Ж. Алимова личная подпись Старший научный сотрудник ________________Н.В. Кулесова личная подпись    

 

 

Москва

 

Рис. Б.2. Пример оформления титульного листа ТУ

 

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «РУЗАННА»  
ОКП 91 2394 Группа Н42 (ОКС 67.180.10)  
СОГЛАСОВАНО Гигиеническое заключение № от 24.07.2000 г., выданное Центром Госсанэпиднадзора Минздрав России по Московской обл. Утверждаю Директор ЗАО «РУЗАННА» _______________Бортников А.А. личная подпись   «__»___________________2000 г.

 

КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ С НАЧИНКОЙ

ТИПА «АССОРТИ» ТОРГОВОЙ МАРКИ «РУЗАННА»

 

Технические условия

ТУ 9123-001-18251777-00

 

Дата введения в действие – 01.09.2000 г.   Р А З Р А Б О Т А Н О    

 

 

П. Тучково

Рузского р-на

Московской обл.

 

Рис. Б.3. Пример оформления титульного листа ТУ

 

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ВСЕРОСИЙССКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ГУ ВНИМИ)  
ОКП 92 2019 Группа Н17 (ОКС 67.100.10)  
СОГЛАСОВАНО Главный государственный санитарный врач Центра госсанэпиднадзора Минздрав России в г. Москве _______________Н.Н. Филатов личная подпись 27.11.2000 г. Утверждаю Заместитель директора ВНИМИ _______________В.В. Калугин личная подпись   11.12.2000 г.

 

 

СМЕТАНА «ДЕЛИКАТЕСНАЯ»

 

 

«СОГЛАСОВАНО» Директор ООО «Русское масло» _______________М.В. Пономарев личная подпись     «СОГЛАСОВАНО» Директор Московского филиала ТОО «Белок технологии продукция» _______________А.В. Асафов личная подпись   Дата введения в действие – 30.05.2000 г.   Р А З Р А Б О Т А Н О   ВНИМИ Зав. лабораторией процессов и оборудования белковых концентратов ________________А.В. Асафов личная подпись Зав. отделом методов контроля производства ________________О.А. Гераймович личная подпись    

 

 

Москва

 

Рис. Б.4. Пример оформления титульного листа ИТУ

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В

(рекомендуемое)

ТУ 9166-003-00000000-00 обозначение ТУ
  1. Область применения
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты быстрозамороженные из обжаренного резаного гарнирного картофеля (далее – полуфабрикаты), предназначенные для употребления в пищу в качестве гарнира ко вторым горячим блюдам после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания путем обжаривания на сковороде в духовом или жарочном шкафу, печи СВЧ или на другом оборудовании для термической обработки пищевых продуктов. Полуфабрикаты различаются сортом картофеля и наличием ароматических и вкусовых добавок и выпускаются в следующем ассортименте: - полуфабрикат быстрозамороженный из обжаренного резаного гарнирного картофеля (картофель фри); - полуфабрикат быстрозамороженный из обжаренного резаного раннего картофеля; - полуфабрикат быстрозамороженный из обжаренного резаного картофеля с укропом; - полуфабрикат быстрозамороженный из обжаренного резаного картофеля со шкварками. Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах: «Полуфабрикат быстрозамороженный из обжаренного гарнирного картофеля с укропом ТУ__________________». цифровое обозначение ТУ
  1. Требования к качеству и безопасности
2.1. Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением действующих санитарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. ____________ номер страницы

 

Рис. В.1. Требования к размещению на страницах ТУ (кроме титульного листа) обозначения ТУ номеров страниц и пример изложения текста ТУ на их второй странице

 

 

По органолептическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование показателя (характеристики) Содержание характеристики
Вкус и запах готового продукта Свойственные жареному картофелю с привкусом и запахом добавок (при их использовании), без постороннего привкуса и запаха
Консистенция Замороженных полуфабрикатов Твердая
Готового продукта Мягкая

 

 

По физическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

 

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя при использовании в качестве сырья картофеля
позднего раннего
Массовая доля сухих веществ, %, не менее    
Массовая доля хлоридов, %, не менее    
Массовая доля жира, %, не менее    

 

По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.560 (индекс 6.6.6.1), приведенным в таблице 3.

 

Таблица 3

Наименование показателя Допустимое количество микроорганизмов или масса продукта, в которой не допускаются микроорганизмы
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5·104

 

Рис. В.2. Пример изложения и оформления отдельных страниц ТУ

 

ТУ 9166-003-00000000-00 Полуфабрикаты по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, олигосахаридов, ингибитора трипсина и радионуклеидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.560 (индекс 6.9.1), указанным в таблице 4.   Таблица 4
Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг (для радионуклеидов – Бк/кг), не более
    Токсичные элементы Свинец 1,0
Мышьяк 1,0
Кадмий 0,2
Ртуть 0,03
Медь 10,0
Цинк 30,0
Микотоксины (афлотоксин В1) 0,005
Хлорорганические пестициды Гексахлорциклогексаг (α, β, γ - изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,05
Олигосахара  
Ингибитор трипсина 0,5
Радионуклеиды Цезий – 137  
Стронций – 90  

 

По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.560 (индекс 6.9.1.2), указанным в таблице 5.

 

Таблица 5

Наименование показателя Значение показателя
Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2,5·104
Масса продукта (г), в которой не допускаются: БГКП (колиформы) 0,1
S.aureus 0,1
Патогенные (в том числе сальмонеллы)  
Количество сульфитредуцирующих клостридий, КОЕ/г, не более  
       

 

 

 

Рис. В.3. Пример изложения и оформления отдельных страниц ТУ

 

Приложение Г

(рекомендуемое)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-13; Просмотров: 782; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.019 сек.