Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И их характеристика




Состав производственных участков

 

Производственный участок является основной структурной единицей рыбхоза, которая характеризуется законченностью определенной части технологического процесса производства готовой продукции.

Обслуживают участки работники рыбхоза. Все производственные участки предназначены для обеспечения планового уровня рыбопродукции с последующей ее реализацией в торговой сети.

Нагульный участок состоит из ряда нагульных водоемов, которые используются для выращивания карпа до товарной массы. Выращенная в прудах рыба до массы 800 г реализуется в торговую сеть. В процессе обслуживания нагульных прудов, с целью получения товарной массы рыбы в кратчайшие сроки, применяют интенсификационные мероприятия. Для обеспечения качественного кормления и сокращения потерь корма при кормлении, водоемы оснащены автокормушками типа «Рефлекс».

Участок хранения живой рыбы предназначен для сохранения выловленной товарной рыбы в течение определенного промежутка времени. Хранение рыбы проводится в садках, из которых в случае необходимости вылавливают определенное количество рыбы для реализации.

Выростной участок состоит из выростных и зимовальных прудов. Основной задачей этого участка в производственном процессе является выращивание рыбы от стадии личинки до годовика.

Участок подготовки кормов включает в себя кормокухню для приготовления стартовых кормосмесей для молоди рыб на основе местного сырья и склады, используемые в целях хранения комбикормов.

Ремонтно-строительный участок включает в себя группу работников и средств для своевременного обновления и ремонта технических средств рыбхоза.

За обеспечение необходимого количества производственных мощностей несет ответственность энергетическое хозяйство, которое является производственным подразделением.

Насосная станция является гидротехническим объектом и служит средством забора необходимого объема воды и ее подачи в пруды. Для исключения перебоев с водой насосная станция в рыбхозе снабжена резервным насосом.

Транспортное хозяйство имеет все необходимые ресурсы для транспортировки рыбы. Транспортные ресурсы подразделяются в зависимости от конкретных целей и задач транспортировки. Сегодня данный производственный участок в хозяйстве имеет ряд трудностей, связанных с высоким мотоизносом живорыбных машин и невозможностью их замены ввиду экономических причин.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 481; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.