Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Стоимость выполненных строительно-монтажных работ для собственного потребления, исчисленная исходя из всех фактических расходов на их выполнение

Я

Э

Ц

X

Ф

У

Т

С

Р

П

О

Н

М

Л

К

И

Ж

Д

Г

В

Б

А

ААТТ (аденин) 25

Авенин 58

Авитаминоз 40

Агар (агар-агар) 393

Агглютинация 71

АДФ 34, 80, 124

Адипиновая кислота 273

Адреналин 39

Азорубин (кармуазин) 37 1

Азот 21,57,76-78, 103, 119

Актин 80

Алании 35, 38, 46, 65, 68, 76

Алейрины 72

Алиментарные соединения 14,561

Алкалоиды 541

Алканин 367

Алкогольдегидрогеназа 295, 342

Аллергия пищевая 28

Альбумины 18, 27, 56-59, 77, 83

Альгинаты 392-393

Альгиновая кислота 391

Аманитин 547

Амарант 359

Амигдалин 540 — 541

α-Амилаза 71, 84, 135, 137, 296, 306, 324

β-Амилаза 64-65, 71, 135, 137, 308

Амилоза 126-129, 171, 309, 377

Амилопектин 126-129, 171, 309, 377

Аминокислотный скор (а. с.) 40

Аминокислоты 17, 28, 42, 88

Аминопептидазы 315, 368

Аммиак 3 1, 65

Аммониевые фосфатиды 405

АМФ 46, 547

Ансерин 46

Антагонизм 497

Антиалиментарные соединения 14, 69, 293, 497, 548-550, 566, 581

Антибиотики 30, 45, 49, 293, 448, 520-521

Антивитамины 543

Антиокислители (антиоксиданты) 354, 449-455, 522, 600

Антоциановые красители 367

Антрахиноновые красители 366

Апамин 49

АПБ 38

β-Апо-8'-каротиновой кислоты 364

β-Апокаротиновый альдегид 364

Арабиноза 124

Арахидоновая кислота 218

Аргинин 34, 39-40, 45, 53, 65, 68, 79, 106

Ароматизаторы 425 — 436

Ароматические эссенции 430

Аскорбатоксидаза 544

Аскорбилпальмитат 452

Аскорбилстеарат 452

Аскорбиновая кислота 51, 108, 250, 263, 452, 544

Аспарагин 3 1

Аспарагиновая кислота 35, 39, 54, 57, 65, 68, 104

Аспартам 48, 422

АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) 31, 34, 46, 80-81, 124, 231, 483, 547, 574-576

Афлатоксины 525

Ацесульфам калия 422

Ацетилпиридин 510

Ацетилхолин 39

Ацилглицерины 189, 199-203,404-405

реакции с участием радикалов 194-201

реакции с участием сложно-эфирных групп 190-193

БАД (биологически активные добавки) 12-13, 15, 359, 456-457, 561

БВК 24

Бактериальные токсины 523

Безопасность пищевых продуктов 492-559

Белки 12, 17-121,571

биологическая ценность 42

бобовых культур 66

злаков 32, 52, 56-65

картофеля, овощей и плодов 76 — 78

масличных культур 72

мяса и молока 79 — 85

определение 1 12

превращения в технологическом потоке 101

строение 44

функциональные свойства 91

Бензоаты 445

Бензойная кислота 33, 445

Бензойная смола 437

Бетаин 35

Бетанин 368

Биогенные амины 541

Биотин 256

Биофлавоноиды 261, 544

БОА (Бутилгидроксианизол, ВНА) 207,454

БОТ (Бутилгидрокситолуол, ВНТ) 207,454

Брожение 163

Бромат калия 373

Бромелаин 318

Буферы (см. Пептиды) 45

Вазопрессин 44, 46

Валин31,39,41,55,65,68

Ванилин 433

Винная кислота 273, 456

Виолоксантин 364

Витаминизация 262

Витаминоподобные соединения 248, 260-261

Витамины 10, 21, 246-262, 593, 579, 600, 604

водорастворимые 248, 250 — 256

жирорастворимые 248, 257 — 259

Вицилин 66, 77

Влага (см. также Вода)

близлежащая 473

методы определения 490

мультислойная 473

органически связанная 472 — 473

свободная 471

связанная 47 1,469

ВНТ (см. БОТ)

Вода 46 1-491

активность (aw) 165, 473, 476-486

свойства 462-468

ВНА (см. БОА)

ВОЗ 2 1,40, 352,497, 595

Воски 191, 195

Высаливание 115

Вязкость 455

Галактоманнаны 390, 453

Галактоза 123, 161

β-Галактозидаза 312

Галловая кислота 453

Галлаты 453

ГАМ К 39

Гваяковая смола 454

Гексоза 162, 164

Гелеобразователи 354, 374

Гемоглобин 18, 27, 40, 55

Гемицеллюлозы 181, 185

Гидрогенизированные жиры 544

Гидролазы 296, 306

Гидролиз 79, 106, 111,135

крахмала 136

сахарозы 135

триацилглицеринов 1 99

Гидролитические ферменты 303

Гидрофильность 164

Гиппуровая кислота 39

Гистамин 39, 541

Гистидин 46, 65, 68, 76

ГИУК (гидрооксииндолилуксусная кислота) 37 — 38

Глазирователи 354

ГЛБ (гидрофильно-липофильный баланс) 213, 400, 408-409, 412

Глиадины 18,57,60,63

Гликаны (полисахариды) 375

Гликоген 47, 126, 135, 179

Гликозиды 129

Гликолипиды 191

Глицериды (см. Ацилглицерины)

Глицерин 200, 209

Глицерофосфолипиды 211

Глицин 33, 39, 45, 65, 68, 104, 437

Глицирризин 419-420

Глобулины 57, 60-61, 66, 72

Глутамин31,35, 39

Глутаминовая кислота 30, 39, 54, 57, 65, 68, 76, 437

Глутатион 39, 51, 64, 507

Глюкоамилаза 309

Глюкоза 129, 132, 135, 144-146, 302, 396

β-Глюкозидаза 315

Глюкозооксидаза 156, 162-163, 168, 302, 456

Глюкуроновая кислота 396

Глютелины 18, 56-59, 62, 72

Глютенин 18, 58, 61-63

Гормональные препараты 522

Гормоны 2 1,3 1,44-45

Госсипол 76, 196, 207

Грамицидин S 50

Гуанидинуксусная кислота 34

Гуаниловая кислота 438

Гуаран 390

ГУМ К 38

Гумми 127

Гуммиарабик 97

ГЭ (глюкозный эквивалент) 136, 141

Да (Дальтон) 17

Декстраны 127

Денатурация белков 101

Десмозин 83

Дигидрокверцетин 455

Диоксид серы 373, 443

Диоксины и диоксинподобные соединения 508-509

Дипептидазы 316, 367

Дисахариды 126

Дифенил 447

ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) 17-18, 25, 54, 78, 104, 124, 568

Додецилгаллат 452

ДОФА 36

ДСД 353, 359,497, 501,509

ДСП 353, 497

Желатин 83, 376, 398-399, 469

Желтый "солнечный закат" 370

Жиры (см. Липиды)

Загрязнение (пищевых продуктов)

веществами, применяемыми в животноводстве 520

веществами, применяемыми в растениеводстве 513

контроль 536

радиоактивное 503

Загустители 354, 374

Зеараленон 533

Зеин 57-58, 77

Зеленый S 371

Зеленый прочный FCF 371

Изоаскорбиновая кислота 453

Изодесмозин 83

Изоляты 94

Изомальтит 422

Изомальтол 436, 439

Изопреноиды 43 1

Изотермы сорбции 477

Иммуноглобулины 86

Ингибиторы

пищеварительных ферментов 539

протеаз 69

Индигокармин (индиготин) 369

Индол 38

Индолилуксусная кислота 543

Инозиновая кислота 438

Инсулин 18, 45

Инулаза 127

Инулин 120, 127

Ионол 207, 454

Ионометрия 244

ИЭТ 86

Кадаверин 38

Казеин 42, 51,83-86

Камеди 127-128, 390, 397

Кантаксантин 364

Карамелизация 147

Карбоксипептидазы 53, 316, 367

Кармины 366

Карнозин 46

Каротиноиды (в т. ч. р-каротин) 362

Каррагинаны 394 — 396

Катал аза 299, 345

Катехины 260

Кафирин 58

Квашиоркор 27

Кверцетин 456

КДБ 88, 92

Кислотообразователи 354

Кислоты пищевые 263 — 277

Кислые протеиназы 316, 369, 373

ККТАОФ 492

Клейковина 31-32, 35, 51-52, 62-63, 88, 94, 109

Клейстеризация 172 — 176

Клетчатка 127, 134-135, 186

КМЦ (карбоксиметилцеллюлоза) 86,97,115,180

КоА(коферментА) 38, 547, 574-576

Кокарбоксилаза 25 1

Колипаза 572

Коллаген 19, 82-83

Консерванты 354, 440-447

Коричневый НТ 371

Кофеин 542

Кофейная кислота 76

КРА 88, 92

Красители пищевые 354, 360-372

натуральные (природные) 362 — 369

синтетические 369 — 372

Красный очаровательный АС 371

Крахмалопродукты сахаристые 415, 483

Крахмалы 122, 126, 133-141, 171-179

клейстеризация 172

производство 326

Крахмалы модифицированные 176 — 179, 376-383, 439

набухающие 379

расщепленные 379 — 380

стабилизированные 380 — 381

сшитые 382-383

Креатин 31, 34, 39

Креатинин 34

Креатинфосфат 34

Крезол 38

Криптоксантин 364

Ксантан 397

Ксенобиотики (чужеродные соединения) 494-495, 550

Ксилан 181

Ксилита 421

Куркумин 367

КЭБ (коэффициент эффективности белка) 4 1,90

КЭМ (коэффициент эффективности метаболизации ж. к.) 219

Лактальбумин 83-85

Лактат калия 454

Лактат натрия 454

Лактит421

ЛактазаЗП

Лактоглобулин 83 — 85, 102

Лактоза 125, 312, 416

ЛД50 (доза вещества, вызывающая гибель 50% подопытных животных) 496

Легумин 66-68, 77

Лед 470, 487

Лейкозин 111

Лейцин 39, 55, 65, 68, 543

Лектины 69, 71, 404, 546

Лецитины 33, 405, 455

Лизин 23, 39, 42, 53, 55-57, 68, 76, 90, 438

Лизосомы 73

Ликопин 362

Лимарин 540

Лимонная кислота 265, 456

Линатин 544

Л инолевая кислота 208, 217

Линоленовая кислота 217 — 218

Липаза 304

Липиды 10, 31, 44, 187-222, 572

пищевая ценность 216 — 219

превращения 220 — 221

строение и состав 187 — 198

Липоксигеназа 64, 75, 208-209, 300

ЛМН91

ЛНП (липопротеид низкой плотности) 27

ЛСД 54 1-542

Люлиберин 47

Лютеин 364

Лютеоскирин 535

Макронутриенты 561, 570, 593

Макроэлементы 10, 227-231

Мальтит и мальтитный сироп 422

Мальтоза 125, 164

Мальтол 436, 439

Масла (см. Липиды)

Маслосмолы 363

Меланин 31, 36

Меланоидины 102, 153

Меры токсичности веществ 496

Метаболизм

аминокислот 575

жирных кислот 576

чужеродных соединений 550-553

Металлопротеиназы 316, 369

Метионин 32, 34, 39, 45, 57, 65, 68

Миелин 18, 20

Микотоксины 524

Микронутриенты 562

Микроэлементы 10, 233-240, 593

Минеральные вещества 10, 21, 223-245, 593, 601

влияние обработки 240 — 241

методы определения 242 — 244

Минеральные пигменты 373

Миоглобин 18,55,81

Миозин 19, 80

Миракулин415

Многоатомные спирты 421

Молочная кислота 164, 272

Монелин418

Моноацилглицерины 403

Моносахариды 123, 164, 184

Морфин 541-542

Мочевина 31, 39, 67

МСГ (меланотропин) 47

Мультислойная вода 463

Муравьиная кислота 446

Мутагенное 560

Набухающие крахмалы 379

НАД, НАД+ (никотинамидадениндинуклеотид) 37, 124, 253, 281, 288, 346,547,551

НАДФ, НАДФ+ (никотинамидадениндинуклеотидфосфат) 37, 51, 253, 281,346,551,577

Наполнители 354

Натуральные (природные) красители 362

Нейропептиды 45, 47

Нейтральные протеиназы 373

Неогесперидин дигидрохалкон 420

Непищевые вещества 561-562

Неусваиваемые углеводы 186

Низин 448

Нитраты 78, 373, 516

Нитрозамины 516 — 517

Нитрофураны 521

Норадреналин 39

Нуклеозиды 28 1

Нуклеотиды 31,281

Нутриенты 13-14, 223, 461, 561

Нутрицевтики 457, 562, 597

Окисление 160, 205

Оксид оредуктазы 79, 298

5-Оксилизин 36

4-Оксипролин 36

Окситетрациклин 488, 521

Окситиамин 544

Окситоцин 44, 46

Октилгаллат 452

Олигосахариды 122, 124, 135, 184,603

Органически связанная вода 472

Оризенин 58

Оризин 58

Орнитин 34

Орсеил 370

Ортодифенолы 544

Охрана 573

Охратоксины 529

ПААГ (полиакриламидные гели) 59 — 60,63,67, 117,119,391

ПАВ (поверхностно-активные вещества) ПО, 348, 399-401, 404,

412,472

Пантотеновая кислота 253

Папаин317-318

Парабены 445

Пара-гидроксибензойной кислоты 445

Парафармацевтики 456 — 459, 561 — 562, 597

Патулин 534

ПАУ (полициклические ароматические углеводороды) 5 1 1

ПДК (предельно-допустимая концентрация) 353, 359, 497, 499, 508

Пектины 86, 182, 185, 385-389, 447

комплексообразующая способность 399

образование гелевой структуры 398-399

растворимость 398

Пектиновая кислота 386

Пектиновые вещества 182

Пектинэстераза 142, 305

Пенициллин 488, 520

Пеногасители 354

Пенообразователи 354

Пепсин 45, 321

Пептидазы 1 1 1

Пептиды 31, 44, 52

-антибиотики 49 — 50

-буферы 45 — 46

вазоактивные 48

вкусовые 50 — 5 1

-гормоны 46 — 47

протекторные 51

Пептозаны 127

Переваривание макронутриентов 570

Переэтерификация 201

Пероксидаза 299, 346

Пестициды 512

Пимарицин 448

Пиримидин 35, 39

Пиродоксин 255

Питание

здоровое (концепция) 590 — 597

и пищеварение 563

рацион 595

теории (три принципа рационального питания) 576

Пищеварение 563

Пищевые добавки 12, 15, 349 — 455, 561

Плазмин 70

Подсластители 354, 415-425, 486

Подслащивающие вещества 414

Полисахариды 124-129, 168, 185

2-го порядка 126

морских растений 391, 455

Полифенолоксидаза 298

ПоллуланазаЗЮ

Понсо4К371

Порфирин 3 1

Пребиотики 603

Пробиотики 562, 602

Продукты (см. Загрязнение)

Амадори 152

основные группы 596

фальсификация 557

Проламин 56-58, 61, 72

Пролин31,65, 68

Пропелленты 354

Пропилгаллат 452

Пропионовая кислота 447

Протеазы 64, 98, 106, 317-323

Протеиназы щелочные 372

Протеин (см. Белки)

Протекторы 45

Протеолитические ферменты 316

Протопектин 385

Пряности 434, 456, 504

Пурины 39

Пуриновые алкалоиды 543

Путресцин 38

Радиоактивное загрязнение 503

Разрыхлители 354

Распад по Стреккеру 154-155

Реакция Майяра 102, 148-160, 162

Регуляторы кислотности 271, 354

Реннин 321

Рибонуклеотиды 438

Рибофлавины 259, 369

Рицин 75

РНК (рибонуклеиновая кислота) 78,

124, 567

Родоксантин 364

РРР (регуляторы роста растений) 519

Рубиксантин 364

Саломас 203

Сантохин 447

Сахарин 424

Сахарный колер 368

Сахароза 50, 125, 133, 135, 140, 312,414

Сахарозаменители 42 1

Свекольный красный 368

СВЧ (сверхвысокие частоты) 42

СЗ (степень замещения) 178, 181

Секалин 57

Серии 31, 55, 65, 68

Сериновые протеиназы 317, 368

Серотонин 37-39, 541

Синергизм 497, 556

Синий блестящий FCF 371

Синий патентованный V 371

Синтетические красители 370

Скатол 38

Склеропротеины 57

Сладость 167- 168

Слизи 127

Смеси подсластителей 424

Соланины 542-543

Солодовый экстракт 416

Сорбиновая кислота 444

Сорбит 421

Стевиозид419

Стерины 195, 197

Стигмастерин 198

Сукралоза 424

Сульфаниламиды 521

Сурфактин 50

ТАГ (триацилглицерины) 189, 199-200,209,214

Танины 547

Тартразин 370

Тартраты 456

Тауматин418

ТБГХ (трет-Бутилгидрохинон, TBHQ) 53

ТГФК 33

Текстураторы 354

Теобромин 541-542

Теофиллин 541-542

Тиаминаза 545

Тиоловые (цистеиновые) протеиназы 317,369

Тирамин 541

Тирозин 36, 37, 39, 65, 68

Тирозиназа 36

Тироксин 39

Тиролиберин 47

Тиротропин 47

Токоферолы 259, 452

Токсиканты природные 523

Токсины

бактериальные 523

микотоксины 524

пептидные 45, 48-49

Токсичные элементы 498

Трансаминаза 37

Треонин 31, 39, 42, 57, 68, 90

Трилон 455

Трипсин 53, 70, 79, 320

Триптофан 23, 28, 37, 57, 68, 90

ТТАА (тимин) 25

ТХУ113

Углеводороды ароматические, полициклические 511-512

Углеводы 31, 44, 122-186, 570

методы определения 184-186

реакции 135-164

функции 164-183

УДФ (уридиндифосфат) 553

Уксусная кислота 272, 447

Уреаза 75

Уротропин 447

ФАД, ФАДН 162

ФАО 2 1,40, 352,497

Фенилаланин 36-37, 39, 54, 68, 76

Фенилпировиноградная кислота 37

Фенол 38

Ферменты 18, 26, 65, 79, 98, 106, 278-348

иммобилизованные 337

класификация и номенклатура 295

применение 323

протеолитические 316

свойства 279

целлюлолитические 314

Фитин 547

Фицин318

Флавоксантин 364

Фолиевая кислота 255

Фосфатиды (см. Фосфолипиды)

Фосфолипазы 21 1, 406

Фосфолипиды 32, 64, 192-195, 211, 405

Фосфопротеиды 33

Фосфорная кислота 266

Фосфосерин 33

Фруктоза 124

β-Фруктофуранозидаза 310

Фумаровая кислота 265

Фурфурол 143

Химопапаин 317-318

Химотрипсин 53, 70, 79, 320

Хинолиновый желтый 370

Хлористый натрий 438

Хлорофиллы 365

Хлортетрациклин 489, 521

Холевая кислота 33

Холестерин 42, 91, 133, 198

Холин (холинхлорид) 31, 39, 261

Цветокорректирующие материалы 373

Целлобиогидролаза 314

ЦеллюлазаЗИ

Целлюлоза 126, 180, 314-315, 383, 446

Цианогенные гликозиды 539

Цикламовая кислота 423

Циклохлоротин 535

Цистеин 32, 39, 499, 507

Цистеиновая кислота 104

Цистин32,41,65.68

Цитреовиридин 535

Цитринин 535

ЦНС46

Эдестин 68

Эдитин 67

ЭДТА (этилендиаминтетрауксусная кислота) 455

Экзо- 1,4-р-глюконаза 3 1 5

Экзопептидазы 315

Экзополигалактуроназа 313

Эластин 18, 82-83

Эмульгаторы 399 — 41 1, 354

Эндо- 1,4-р-глюконаза 3 1 5

Эндопептидазы 317

Эндополигалактуроназа 3 1 3

Эндорфины 48

Энкефалины 48

Энтеротоксины 49

Эритрозин 372

Эстеразы 304

Этанол амин 38

Этилендиаминтетраацетат динат-рий 455

Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия (соли этилендиаминтетрауксусной кислоты) 455

Этилмальтол 438

Эубиотики (см. Пробиотики)

Эфирные масла и душистые вещества 427, 500

Эфиры молочной кислоты 412

Эфиры полиглицерина 409

Эфиры полиоксиэтиленсорбитана 41 1

Эфиры сахарозы 410

Эфиры сорбитана 410

Яблочная кислота 273

Яды пептидной природы 548

ЯМР (ядерный магнитный резонанс) 491

Янтарная кислота 273

617:: 618:: 619:: 620:: 621:: 622:: 623:: 624:: 625:: Содержание

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | По противодействию
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 635; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.213 сек.