Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Загрузка...

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ И ПЕРЕВОЗИМЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ МЕЖДУГОРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ




ВИДЫ ТАРЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОЙ ПЕРЕВОЗКИ ОВОЩЕЙ

 

--------------------+--------------+--------------------------------¦ Наименование ¦ Вид тары ¦ Примечание ¦¦ груза ¦ ¦ ¦+-------------------+--------------+-------------------------------+¦Картофель ¦контейнеры, ¦автомобильная перевозка ¦¦ ¦корзины, ¦картофеля навалом допускается ⦦ ¦ящики, кули, ¦период массовых заготовок и ¦¦ ¦клетки, мешки ¦реализации до наступления ¦¦ ¦ ¦заморозков ¦+-------------------+--------------+-------------------------------+¦Капуста ¦ящики, ¦допускается автомобильная ¦¦белокочанная ¦контейнеры, ¦перевозка средней и поздней ¦¦ ¦мешки, кули ¦капусты без тары (навалом на ¦¦ ¦ ¦чистой подстилке) ¦+-------------------+--------------+-------------------------------+¦Капуста ¦ящики ¦допускается автомобильная ¦¦краснокочанная ¦ ¦перевозка без тары (навалом на ¦¦ ¦ ¦чистой подстилке) для местного ¦¦ ¦ ¦снабжения ¦+-------------------+--------------+-------------------------------+¦Капуста цветная ¦ -"- ¦ ¦+-------------------+--------------+-------------------------------+¦Лук репчатый ¦ящики, мягкая ¦ ¦¦ ¦тара ¦ ¦+-------------------+--------------+-------------------------------+¦Морковь и свекла ¦ящики, ¦допускается автомобильная ¦¦ ¦контейнеры ¦перевозка корнеплодов в мягкой ¦¦ ¦ ¦таре и без тары для местного ¦¦ ¦ ¦потребления ¦+-------------------+--------------+-------------------------------+¦Помидоры и огурцы ¦ящики, корзины¦ ¦+-------------------+--------------+-------------------------------+¦Перец, баклажаны, ¦ящики ¦ ¦¦кабачки, зелень ¦ ¦ ¦¦свежая (лук ¦ ¦ ¦¦зеленый, салат, ¦ ¦ ¦¦укроп, щавель, ¦ ¦ ¦¦редис, петрушка) ¦ ¦ ¦+-------------------+--------------+-------------------------------+¦Чеснок ¦ -"- ¦при автомобильных перевозках от¦¦ ¦ ¦места выращивания до ¦¦ ¦ ¦заготовительных пунктов ¦¦ ¦ ¦упаковывается в мягкую тару ¦--------------------+--------------+--------------------------------

 

Приложение 10
к Правилам автомобильных
перевозок грузов

 

 

------------------------+----------+----------------+---------------¦ Наименование груза ¦ Темпера- ¦ Температура ¦ Примечание ¦¦ ¦тура груза¦воздуха в кузове¦ ¦¦ ¦ при ¦ рефрижератора ¦ ¦¦ ¦погрузке, ¦ при перевозке, ¦ ¦¦ ¦ град. C ¦ град. C ¦ ¦¦ ¦ +--------+-------+ ¦¦ ¦ ¦от ¦до ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Замороженные грузы ¦не выше -8¦не выше ¦- ¦ ¦¦(мясо, субпродукты, ¦ ¦-12 ¦ ¦ ¦¦мясо кроличье, птица, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦шпик, рыба, яичные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦замороженные продукты) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Масло сливочное <*> ¦-6 ¦не выше ¦- ¦ ¦¦ ¦ ¦-6 ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Сельдь слабосоленая в ¦-6 ¦не выше ¦- ¦ ¦¦ящиках <*> ¦ ¦-6 ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Жиры животные, ¦0 ¦0 ¦-3 ¦ ¦¦топленые, маргарин, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦масло топленое <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Маринады, балыки ¦0 ¦0 ¦-3 ¦ ¦¦копченые и вяленые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦икра рыбная (кроме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦зернистой, паюсной и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦лососевой красной, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦крепкосоленой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦частиковой) <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Икра рыбная (зернистая,¦0 ¦0 ¦-5 ¦ ¦¦паюсная и лососевая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦красная, крепкосоленая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦частиковая) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Колбасы копченые <*> ¦0 - +4 ¦0 ¦-3 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Колбасы полукопченые ¦0 - +4 ¦0 ¦-3 ¦ ¦¦<*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Колбасы сырокопченые ¦+8 - +10 ¦+10 ¦+8 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Рыба охлажденная, ¦+3 ¦0 ¦-1 ¦ ¦¦переложенная льдом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Мясо остывшее ¦+4 - +12 ¦+10 ¦+4 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Мясо и птица ¦0 - +4 ¦0 ¦-1 ¦ ¦¦охлажденные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Консервы (кроме рыбных)¦- ¦+15 ¦+20 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Консервы рыбные ¦0 ¦+6 ¦-1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Пресервы рыбные ¦0 ¦0 ¦-5 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+Рыба горячего копчения ¦-10 ¦не выше ¦- ¦ ¦¦замороженная <*> ¦ ¦-8 ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Яйца: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦ не подвергнутые ¦+8 ¦+8 ¦+4 ¦ ¦¦ холодильной обработке¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦ из холодильника ¦+3 ¦+3 ¦0 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Сыры ¦+8 ¦+8 ¦-2 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Абрикосы ¦+3 ¦+3 ¦0 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Ананасы ¦+10 - +13 ¦+11 ¦+8 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Бананы недозрелые ¦+12 - +15 ¦+15 ¦+11 ¦зрелые не ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦перевозятся ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Вишни, черешни ¦+3 ¦+2 ¦+1 ¦продолжитель- ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ность ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦автомобильной ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦перевозки ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦более 3 суток ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦не допускается¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Виноград ¦+8 ¦+8 ¦+1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Груши ¦+6 - +8 ¦+5 ¦+3 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Персики ¦+4 ¦+4 ¦+1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Смородина, крыжовник ¦+3 ¦+2 ¦0 ¦перевозка ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦продолжитель- ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ностью более ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦24 часов не ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦рекомендуется ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Слива, алыча ¦+7 ¦+7 ¦+1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Цитрусовые: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦ апельсины ¦+7 - +10 ¦+10 ¦+4 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦ лимоны незрелые ¦+12 - +15 ¦+12 ¦+8 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦ лимоны зрелые ¦+8 ¦+8 ¦+2 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Черника ¦+4 ¦+4 ¦0 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Баклажаны ¦+7 - +10 ¦+10 ¦+8 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Дыни ¦+8 - +10 ¦+10 ¦+8 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Огурцы ¦+10 ¦+10 ¦+5 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Кабачки ¦+6 ¦+6 ¦+1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Капуста кочанная ранняя¦+8 ¦+8 ¦+1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Капуста брюссельская ¦+8 ¦+12 ¦+1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Капуста цветная ¦+8 ¦+8 ¦+1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Помидоры бурые и ¦+15 ¦+15 ¦+8 ¦ ¦¦розовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Помидоры красные ¦+8 ¦+8 ¦+4 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Морковь ранняя ¦+8 ¦+8 ¦+1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Редис ¦+8 ¦+8 ¦+1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Фасоль овощная ¦+10 ¦+8 ¦+2 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Горох-лопатка ¦+5 ¦+5 ¦+1 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Молоко свежее и ¦+5 ¦+5 ¦0 ¦перевозка ¦¦пастеризованное, ¦ ¦ ¦ ¦продолжитель- ¦¦молочные продукты в ¦ ¦ ¦ ¦ностью более ¦¦бутылках и пакетах ¦ ¦ ¦ ¦12 часов не ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦разрешается ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Молоко сгущенное и в ¦+6 ¦+6 ¦+2 ¦ ¦¦порошке ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Быстрозамороженные ¦-18 ¦не выше ¦ ¦ ¦¦мясные, рыбные, ¦ ¦-18 ¦ ¦ ¦¦кулинарные изделия, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦фрукты и ягоды, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦сгущенные соки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦¦фруктовые <*> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Мороженое <*> ¦не выше ¦не выше ¦ ¦ ¦¦ ¦-18 ¦-14 ¦ ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Масло растительное ¦+12 ¦+10 ¦+2 ¦ ¦+-----------------------+----------+--------+-------+--------------+¦Дрожжи ¦0 - +4 ¦0 ¦+4 ¦ ¦------------------------+----------+--------+-------+---------------

 



Примечания:

1. При понижении температуры наружного воздуха ниже чем указанная в графе 4 автомобильная перевозка грузов, кроме замороженных грузов (мяса, субпродуктов, мяса кроличьего, птицы, шпика, рыбы, яичных замороженных продуктов), масла сливочного, жиров животных, топленых, маргарина, масла топленого, маринадов, балыков копченых и вяленых, икры рыбной (кроме зернистой, паюсной и лососевой красной, крепкосоленой частиковой), колбас копченых и полукопченых, рыбы горячего копчения замороженной, молока сгущенного и в порошке, быстрозамороженных мясных, рыбных, кулинарных изделий, фруктов и ягод, сгущенных соков фруктовых, в авторефрижераторах, не оборудованных приборами отопления, не допускается.

2. Перевозка грузов, обозначенных знаком "<*>", в зимний период при понижении температуры наружного воздуха ниже чем указанная в графе 4 производится без включения холодильной установки.

 

Приложение 11
к Правилам автомобильных
перевозок грузов

 

Форма

 

ЛИСТ КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК ТЕМПЕРАТУРЫ

Водитель ____________________________________, регистрационный знак (фамилия и инициалы)авторефрижератора _______, путевой лист N _____________

1. Авторефрижератор загружен _______________________________________ (наименование груза)температурный режим:в кузове рефрижератора ________загруженного груза ____________

Подписи:грузоотправитель представитель перевозчика_____________________ _________________________ ___________ 20__ г. ___ ___________ 20__ г.____ часов ____ минут ____ часов ____ минут

2. Результаты замера температуры при разгрузке:в кузове рефрижератора ________разгруженного груза _________

Подписи:

грузоотправитель представитель перевозчика_____________________ _________________________ ___________ 20__ г. ___ ___________ 20__ г.____ часов ____ минут ____ часов ____ минут

 

Приложение 12
к Правилам автомобильных
перевозок грузов

 





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 23; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.81.85.20
Генерация страницы за: 0.013 сек.