Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВЗЯТИЕ МАЗКА ИЗ ЗЕВА И НОСА ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ




Технология выполнения простой медицинской услуги

Алгоритм выполнения ухода за пациентом с гастростомой

I. Подготовка к процедуре:

1. Представиться пациенту, объяснить цель и ход процедуры пациенту или его семье. Убедиться в наличии у пациента информированного согласия на пред­стоящую процедуру

2. Помочь пациенту занять удобное для него положение.

3. Обработать руки гигиеническим способом, осушить, надеть нестерильные перчатки (СанПиН 2.1.3.2630 -10, п.12).

4. Подготовить необходимое оборудование и оснащение, питательную смесь.

II. Выполнение процедуры:

  1. Снять повязку и поместить в пакет или мешок для использованного материала.
  2. Пожить полотенце под наружную часть желудочного зонда на эпигастральную область.
  3. Провести визуальный осмотр наружной желудочного зонда и окружающей гастростому кожи.
  4. Присоединить шприц Жане с питательной смесью к желудочному зонду, снять зажим.
  5. Проводить вливание смеси в капельном или струйном режиме. После влива­ния питательной смеси или растворов, промыть трубку 30,0 - 50,0 мл. кипячёной воды, влив ее в отверстие желудочного зонда
  6. Пережать зажимом толстый желудочный зонд и отсоединить шприц.
  7. Вымыть кожу пациента с мылом вокруг гастростомы, насухо промокнуть её салфеткой
  8. Обработать перчатки антисептическим средством.
  9. Проверить состояние кожи, её цвет в области стомы и саму гастростому на предмет выявления отёка вокруг желудочного зонда или появления свища и других изменений.
  10. Наложить слой мази, пасты или защитного геля для кожи по назначению вра­ча.
  11. Наложить стерильную салфетку или одноразовую запатентованную липкую повязку-наклейку вокруг толстого желудочного зонда.
  12. Прижать вокруг гастростомы повязку-наклейку, не допуская образования складок, через которые будут просачиваться выделения (желудочный сок) из гастростомы.
  13. Аккуратно закрепить пластырем к коже пациента поверх повязки наружную часть толстого желудочного зонда.

III. Окончание процедуры:

18. Подвергнуть дезинфекции весь использованный материал (МУ 3.1.2313-08). 18. 19. Снять перчатки, поместить их в непромокаемый пакет соответствующего цвета для последующей утилизации (отходы класса «Б или В») (Технологии выполнения простых медицинских услуг; Российская Ассоциация Медицинских Сестер. Санкт-Петербург. 2010, п.10.3).

20. Обработать руки гигиеническим способом, осушить (СанПиН 2.1.3.2630 -10, п.12).

21. Сделать соответствующую запись о результатах выполнения в листе наблюдений сестринской истории болезни

Цель:Диагностическая.

Показания:по назначению врача.

Противопоказания:Нет.

Оснащение:

1. Стерильная пробирка с ватным тампоном с надписью «Н»

2. Стерильная пробирка с ватным тампоном с надписью «З»

3. Стерильный шпатель.

4. Перчатки.

5. Маска.

6. Направление в бак. лабораторию.

7. Штатив для пробирок.

8. Дез. растворы.

9. Ёмкости для дезинфекции.

10.





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 31; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.196.89.247
Генерация страницы за: 0.119 сек.