Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Загрузка...

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Одиннадцатый дом




Седьмой дом

Девятый дом

Пятый дом

Первый дом

Шестой дом

Второй дом

Десятый дом

 

Угловой земной дом связан с действием на материальном

 

 

 

уровне; этот дом традиционно считается представляющим ре­путацию человека, положение в обществе и профессию. Дея­тельность, которую человек выполняет в материальном мире, — это основа, на которой держится его репутация, а общество распределяет людей по категориям в соответствии с той дея­тельностью, которую они осуществляют: пекарь, продавец, врач и т.д. Ключевые слова также объясняют связь десятого дома с определенным стремлением, которое человек надеется осуществить в обществе.

 

Ключевое слово срединного земного дома — это матери­альная надежность. Это объясняет, почему второй дом свя­зывается с деньгами, заработком, имуществом и желанием контролировать вещи и людей. Однако ключевое слово также проясняет более глубокий принцип, лежащий в основе таких склонностей, так как многие люди с сильным акцентом второ­го дома не столько интересуются самими деньгами, как уве­ренностью, что они всегда будут чувствовать себя надежно в материальном мире, имея значительные ресурсы. Поэтому многие люди с сильным акцентом второго дома коллекциони­руют монеты, покупают землю, вкладывают деньги в банки и недвижимость в попытке укрепить свою безопасность. Я так­же замечал, что люди с Солнцем во втором доме обычно до­вольно скупы в отношении своего времени (особенно, если Солнце находится в фиксированном знаке), так как они ощу­щают, что каждое их усилие должно приносить продуктивные результаты в той или иной форме.

 

Падающий земной дом — это шестой дом, который связан с работой, здоровьем и обязанностями. Когда мы увидим, что основной принцип шестого дома — это обучение через непос­редственный опыт в материальных делах, мы легко сможем

 

 

понять мотивацию, лежащую за всеми этими активностями. Мы узнаем о потребностях и ограничениях нашего физиче­ского тела главным образом вследствие проблем со здоровьем (часто возникающих из-за вредных привычек, чрезмерной загруженности работой или домашними обязанностями, чрез­мерной самокритики или негативного мышления — всех воп­росов шестого дома). Мы также обретаем практическое пони­мание самих себя через повседневное выполнение своей рабо­ты и обязанностей. Все эти сферы опыта помогают нам на­учиться скромности, принять наши ограничения и взять от­ветственность за свое физическое и психологическое состоя­ние здоровья. Когда мы поймем, что шестой дом представляет фазу очищения через непосредственный контакт с материаль­ным уровнем опыта, мы сможем начать интерпретировать этот дом правильным и позитивным образом.



Огненные дома

 

Угловой огненный дом — это первый дом, представляю­щий индивидуальность в действии, фазу жизни, в которой человек отождествляется с определенным нацеленным дейст­вием. Люди с сильным акцентом первого дома нетерпеливо относятся к действиям, поскольку их чувство своего «Я» начи­нает блекнуть, если они воздерживаются от деятельного ин­дивидуального вовлечения в дела внешнего мира. Традицион­но этот дом также связывается с энергией и внешним видом физического тела; используя систему ключевых слов, вы мо­жете понять, что тело является индивидуальностью в дейст­вии. Люди узнают нас по наиболее характерной манере физи­ческого движения и выражения; человек начинает чувство­вать себя лишенным жизненной энергии, если качества, пред­ставленные планетами первого дома и Асцендента, подавля­ются или пресекаются.

 

 

 

 

Срединный огненный дом, пятый дом, представляет по­иски индивидуальной уверенности и надежности. Люди с ак­центом этого дома ищут надежное чувство своего «Я», отож­дествляясь с вещами или людьми, в которых они видят свое отражение. Эти люди хотят быть значимыми в каком-то от­ношении, а не просто быть, как в фазе первого дома. Акцент этого дома может указывать на эгоцентричную позицию по отношению к жизни, но на более глубоком уровне он показы­вает эмоциональную позицию человека и религиозные чувст­ва в отношении всей жизни. Побуждение к значимости и по­пытка обрести надежное чувство индивидуальности отража­ются в каждом вопросе, который обычно связывается с этим домом. Например, дети, часто являются фокусом стремлений человека к индивидуальной уверенности и надежности. Мно­гих детей не только называют по имени родителей (особенно сыновей по имени отцов), но все мы видели, как многие ро­дители пытаются навязать собственные мечты о признании и достижении своим детям. Человек с сильной творческой склонностью (пятый дом) обнаруживает, что он должен что-то создать, чтобы хорошо относиться к себе.

Одна из привлекательных сторон любовных связей (еще один вопрос пятого дома) заключается в том, что такие отно­шения, хотя они могут быть полностью непрактичными и ча­сто разрушительными, какое-то время позволяют испытывать чувство собственной ценности просто потому, что другой че­ловек счел нас достойными любви. В интенсивной любовной связи получает подтверждение наше чувство идентичности; мы видим себя в другом человеке, а поскольку мы лучше думаем о себе, то значительно улучшается и наш взгляд на саму жизнь. Подводя итог, можно сказать, что сильный ак­цент пятого дома в натальной карте указывает на то, что человек должен проецировать себя во внешний мир, он дол­жен

 

 

 

ответственно и последовательно использовать свои твор­ческие способности, чтобы достичь чувства радости и надеж­ности, в котором он нуждается.

 

Падающий огненный дом, девятый дом, представляет обу­чение на уровне индивидуальности, другими словами, позна­ние того, что вы реально собой представляете. Из этого ос­новополагающего принципа вытекают все религиозные и фи­лософские позиции, искания и активности, которые обычно связываются с этим домом. Мотивация, лежащая за всеми религиозными и философскими размышлениями, — это по­требность узнать собственную истинную индивидуальность. Вопрос «Что я собой представляю?» — это источник, из кото­рого берут начало все религиозные поиски. Поэтому люди с акцентом девятого дома в натальных картах притягиваются к различным активностям, которые расширяют горизонты са­мосознания, позволяют самосовершенствоваться и помогают им обрести перспективу человеческой натуры. Зарубежные путешествия и высшее образование — это начальные стадии этого поиска. На следующей стадии человек отождествляется с религией, философией или метафизической доктриной, а потом часто приходит к непосредственному обучению у на­ставника или организации, которая, по его мнению, олицет­воряет истину.

Воздушные дома

 

Эти дома представляют весь диапазон персональных взаи­моотношений, включая не только способ подхода человека к различным видам взаимоотношений, но также общественные побуждения и интеллектуальные потребности, мотивирую­щие определенные типы поведения в этих сферах.

 

 

 

Угловой воздушный дом, седьмой дом, символизирует дей­ствие на общественном и интеллектуальном уровне. По­скольку основным значением седьмого дома являются взаи­моотношения один-на-один и поскольку от качества таких взаимоотношений зависят все общественные структуры и ак­тивности, угловой воздушный дом фокусируется на этой сфе­ре опыта. Все развитые общества основываются на «супру­жеской единице», стабильность и дееспособность этой обще­ственной малой группы в значительной степени определяет жизнеспособность общества в целом. На индивидуальном уровне качество семейного партнерства оказывает такое вли­яние на человека, что охватывает все остальные сферы его жизни: здоровье, финансы, секс, дети, профессиональный ус­пех и т.д. (Существуют результаты социологических исследо­ваний, указывающие на то, что при разрушении брака часто страдает карьера человека.)

Интеллектуальный аспект этого дома можно увидеть в том, что люди с сильным акцентом седьмого дома в картах рождения без труда привлекают публику презентацией сво­их идей. К таким людям часто обращаются за консультацией или советом, зная об их интеллектуальной компетентности и объективности.

 

Срединный воздушный дом — это одиннадцатый дом, представляющий поиски общественной и интеллектуаль­ной уверенности и надежности. Люди с сильным акцентом одиннадцатого дома в натальных картах склонны присоеди­няться к тем, кто разделяет их идеи и цели. Это происходит из-за того, что они ощущают общественную и интеллектуаль­ную неуверенность и поэтому обретают значительную под­держку в понимании, что есть другие люди, которые могут

 

 

понять и принять их такими, как они есть. Эти люди часто присоединяются к группам или действуют заодно с друзьями, разделяющими их интеллектуальную склонность, хотя они могут вовсе не сходиться во взглядах в некоторых деталях. Поиск интеллектуальной уверенности и надежности также приводит их к необъятным системам мышления, полити­ческим, метафизическим или научным. Эти люди обладают ярко выраженной способностью содействовать групповым мероприятиям, общественным изменениям и «управлению» большими массами людей.

Ментальная непреклонность, столь обычная для этих лю­дей, вытекает из того факта, что они ощущают интеллекту­альную неуверенность и поэтому не решаются изменить свои идеи, найдя удовлетворяющие их концепции. (Интересно от­метить, что американский президент Франклин Делано Руз­вельт (Водолей) разработал систему «Государственного соци­ального страхования», а одиннадцатый дом связан со знаком Водолея.) Наиболее эффективный способ, которым человек с сильным акцентом одиннадцатого дома может достичь иско­мой надежности — установить сильное чувство индивидуаль­ной цели, которая не только удовлетворяет его персональные потребности, но также гармонирует с потребностями обще­ства в целом. Чтобы избежать косности и чрезмерной само­уверенности этого дома, ему стоит сосредоточиться на самой цели, а не на чрезмерно упрощенных концепциях, которые претендуют на изложение абсолютной истины. Таким путем он сможет конкретно применять свои идеи для улучшения общества.

 





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 27; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 23.20.248.132
Генерация страницы за: 0.009 сек.