Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Применение субъективного общения один на один




Решение проблем следует начинать с ваших личных взаимоотношений.

Личные проблемы могут у вас возникать, в частности, с:

— Друзьями

— Супругой

— Детьми

— Родителями

— Родственниками супруги

— Соседями

— Работодателем

— Сотрудниками

— Правоохранительными органами

Субъективное общение один на один особенно эффективно, так как вместо того, чтобы "распылять" свое послание, вы имеете сфокусированную цель.

Общение один на один не только сохраняет для вас все преимущества объективной коммуникации путем мысленного "проговаривания" беседы, но также открывает для вас другие типы программирования, которые я опишу ниже.

Вы уже практиковали субъективное общение в своих упражнениях (вечера 16 и 17). Возможно, вам следует перечитать инструкции к данным упражнениям и вспомнить события, произошедшие вслед за этими опытами.

Если результаты не появляются немедленно, подождите некоторое время.

Если сдвигов по-прежнему нет, повторите свое субъективное общение; обязательно выполняйте два правила — любовное общение и выяснение того, что правильно. Если результаты так и не появились, это может быть следствием одной из следующих причин:

1. Вы недостаточно глубоко расслабляетесь.

2. Вы не рисуете этого человека.

3. Вы не ждете результатов.

4. Вы не любите этого человека.

5. Ваше предложение не несет взаимной пользы и вызывает проблемы для этого человека.

Вот противоядия к перечисленным помехам:

1. Используйте более углубленную технику, например обратный отсчет от 25 до 1, и прогрессивную релаксацию для расслабления всех частей тела и/или визуализацию любимого места релаксации на несколько мгновений.

2. У нас часто возникают проблемы в изображении человека, чье лицо мы видим постоянно — мы принимаем его как данность. В следующий раз, когда вы увидите этого человека, внимательно изучите его черты, волосы, контуры и цвет кожи, чтобы потом эти детали легче вспоминались. Или изучите фотографию этого человека.

3. Скептицизм всегда работает против вас. Это красный свет, который велит вашему мозгу игнорировать то, что вы делаете, потому что это бесполезно. Помните, что ваше сознание подчиняется вам. Ожидание в данном случае работает на вас. Оно включает перед вашим мозгом зеленый свет.

Только подумайте, чего вам стоит этот скептицизм, когда другие преуспевают, а вы остаетесь позади.

4. Если вы испытываете к другому человеку негативные чувства, бывает трудно подчиниться первому правилу, то есть отнестись к этому человеку с любовью. Чтобы перейти от враждебности к любви, вы должны преодолеть промежуточную стадию — прощение. Войдите в альфа-уровень и пригласите этого человека в любимое место релаксации, простите его и попросите его простить вас.



5. Нет сомнений в том, что перемены, которых вы добиваетесь, выгодны для вас, но выгодны ли они и другому человеку? Если нет, вы создаете для него проблему и метод не срабатывает. Пересмотрите свое предложение и измените его при необходимости, чтобы оно удовлетворяло вас обоих.

Разделенность на этой стороне.

Субъективная связь работает. Вы никогда не наберете "не тот номер".

Разногласия улаживаются. Отношения улучшаются.

Сэм Т. успешно применил ее в отношении своей буйной лошади. Индейцы часто используют субъективную связь с дикими лошадьми и способны укрощать их и ездить на них без брыкания, которое приходится переживать нашим менее центрированным в мышлении ковбоям.

Мортон М. использовал субъективное общение со своим деловым партнером. Он призвал его уделять больше внимания бизнесу, чтобы увеличить прибыли, и оставлять компаньонам больше свободного времени. Это сработало.

Субъективное общение эффективно. Оно работает на то, чтобы сделать наш мир лучше. И если оно успешно применяется вами, то его может использовать и целая нация. Представьте себе, как оно могло бы помочь дипломатам для установления большего взаимопонимания, руководителям государств для ослабления напряженности, враждебности, для избежания войн.

Поговорим немного о плохих вещах. Другой стороне присуще единство, а нашему миру — разрозненность. Чем слабее ощущение разъединенности, тем лучше. Когда вы чувствуете единство с чем-либо, вы начинаете движение, имея преимущество, и преуспеете в большей степени. Иными словами, нам необходимо вести себя в этом физическом мире как можно духовнее. Нам нужно пытаться жить вопреки тенденции к разъединению, полярности. Мы должны делать то, что правильно, используя все свои силы и способности. Нам нужно более полно быть людьми.

Что мы имеем в виду, когда говорим о том, чтобы стать человеком более полно? Идет ли речь о морали и этических стандартах, установленных правительством и религией, политиками и священниками? На протяжении веков нормы поведения менялись. Ветхий Завет говорит нам о законах "око за око", "зуб за зуб", а согласно Новому Завету — эти правила больше не применимы, и мы должны отвечать на зло добром — единством.

В настоящее время издаются законы, по-своему истолковывающие значения слов "правильно" и "неправильно". Словно и этого недостаточно, судебная система также вносит свои коррективы. Так каким же образом мы можем отличить правильное от неправильного? Должны ли мы полагаться на людей, которые провозглашают себя нашими моральными лидерами, когда мы видим, сколько таких самопровозглашенных моральных лидеров дискредитировали себя за недавние годы? Кому мы можем доверять?

Есть ли эталон, который помог бы нам определить, что правильно, что нам следует делать в тех или иных обстоятельствах? Мы обнаружили только один надежный тест, которым можем руководствоваться при принятии решений, и этот тест — спросить самого себя: поможет ли предложенное решение исправить существующие проблемы, не создавая новых? Когда вам предстоит принять трудное решение, задайте себе этот вопрос. Если вам приходится принимать решение, которое кажется невозможным, войдите в альфа-уровень, и это поможет вам. Затем проанализируйте проблему. В альфа-состоянии вы можете видеть ситуацию с более высокой перспективы; вы сумеете освободиться от страхов, раздражения и злобы.

Имейте в виду, что должно быть найдено наилучшее решение для всех.

Принимайте решение в альфа-уровне с уверенностью в том, что вы делаете все возможное, чтобы превратить нашу планету в рай. Старайтесь быть не частью проблемы, а частью решения.





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 18; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.166.229.17
Генерация страницы за: 0.089 сек.