Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ




ВВЕДЕНИЕ

Бизнес план мини-пекарни

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ..................................................................................................................

 

1. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ....

 

2. РЫНОК СБЫТА И КОНКУРЕНЦИЯ.................................................................................

 

3. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА..........................................................................................

 

4. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА...............................................................................................

 

4.1 РАСЧЕТ ГОДОВОГО ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ..................................................................

 

4.2 РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ...............................................................

 

4.3 РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ........................................................................

 

4.4 РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ....................................................................................

 

4.5 РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ ОСНОВНЫХ РАБОЧИХ..............................................................

 

4.6 РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РАБОЧИХ, ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО И УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА......................................................................................

4.7 РАСЧЕТ ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.........................................................................

 

4.9 РАСЧЕТ СТОИМОСТИ СЫРЬЯ И ОСНОВНЫХ МАТЕРИАЛОВ...............................................

 

4.10 РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ....................................................................

 

5. ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОЕКТА, РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ................

 

5.1 ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ........................................................................

 

5.2 РАСЧЕТ ПОЛНОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ............................................................................ ЗАКЛЮЧЕНИЕ.............................................................................................................. СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ............................................................................


 

 

При написании моей курсовой работы я преследовала цель - проверить целесообразность решения открытия семейного предприятия по выпуску хлебобулочных изделий.

Изучив спрос населения нашего спального района, я пришла к выводу, что самым оптимальным видом деятельности является производство хлеба. Я решила открыть мини-пекарню, вложив в организацию собственный капитал. В наше нестабильное время организация данного производства – самое выгодное вложение денежных средств, т.к какие бы трудности не были, хлеб необходим человеку всегда.



Так же у меня есть необходимые знания, опыт работы и помощь в организации производства моей семьи, мы всегда мечтали открыть семейный бизнес.


 

 

Моим проектом предусматривается организация предприятия "Мини- пекарня Авдеев и Ко" по производству хлеба.

Как известно, хлеб - всему голова, необходимый и полезный продукт, употребляемый каждым человеком изо дня в день. Хлеб постоянно пользуется спросом, и его производство является очень выгодным делом во все времена.

Хлеб употребляется в пищу ежедневно, поэтому очень важно, что он был не только вкусным, но и полезным. Кому-то может показаться, что хлеб он и есть хлеб, трудно что-то придумать оригинальное.

Предприятие включает в себя:

 

- административное здание 50м2,

 

- производственный цех 100 м2,

 

- склад 50м2.

 

Здание под организацию производства куплено, произведен ремонт офисных помещений.

Приобретена мини-пекарня стоимостью 2 800 тыс. руб. В комплект оборудования входят следующие агрегаты:

- тестомесильная машина;

 

- подъемник с опрокидывателем дежи;

 

- 4 дежи для замешивания теста объемом 50 л;

 

- делитель теста;

 

- закаточная машина;

 

- 4 расстоечных шкафа;

 

- 4 ротационных печи для выпечки хлеба;

 

- 8 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы

 

- необходимое количество поддонов

 

мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста.


 

Купленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы начать производство продукции.

Кроме оборудования для производства хлебобулочных изделий, которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения на производственную деятельность. Для получения такого разрешения сначала нужно будет получить гигиенический сертификат на продукцию. После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить сертификат соответствия нашей продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции, которые отдаются на экспертизу в одну из экспериментальных лабораторий города.

Однако процедуру подтверждения сертификата необходимо повторять. Штат предприятия состоит из высококвалифицированных сотрудников,

от работы которых зависит качество выпускаемой продукции и финансовый результат работы предприятия. Управление и бухгалтерский учет осуществляют члены семьи, которые так же являются сотрудниками предприятия и имеют необходимую квалификацию, остальные сотрудники – наемные.

Штат сотрудников состоит из тринадцати человек, в том числе:

 

- руководитель – 1 человек (Авдеева М. В)

 

- специалисты - 2 человека(Авдеев А.А., Авдеева М. А)

 

- служащие - 2 человека

 

- основные рабочие - 4 человека

 

- вспомогательные рабочие - 4 человека.

 

Заработная плата сотрудникам начисляется в соответствии с единым тарифно-квалификационным справочником.

Мини-пекарня планирует выпускать три вида хлеба: Хлеб ржаной "Дарницкий";

Хлеб ржаной "Столичный"; Батон в/с "Особый".


 

Объем выпускаемой продукции в год составит 2 304 000 штук, или

 

1440 тн.

 

 

Пищевые характеристики выпускаемой продукции приведены в таблице 1:

 

Хлеб Вкусовые качества в баллах (1-5) Срок хранения, дней Энергетическая ценность хлеба на 100 гр, ккал Полезность (витамины) * на 100 гр, мг
“Столичный” 1-2 0.96
“Дарницкий” 0.85
“Особый” 2.21

 

 

Состав выпускаемой продукции приведен в таблице 2:

 

Хлеб
“Столичный” 0,8 кг “Дарницкий” 0,8 кг “Особый” 0,45кг
Мука ржаная в/с Мука ржаная 1с Мука пшеничная в/с
Соль Соль Соль
Дрожжи Дрожжи Дрожжи
    Сахар
    Маргарин
    Улучшитель "Экстра"

 

 

Планируемая мощность мини-пекарни позволит обеспечить гарантированный сбыт продукции и низкий уровень транспортных расходов, т.к. торговые точки расположены практически рядом с пекарней.


 





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 16; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.162.19.123
Генерация страницы за: 0.1 сек.