Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Загрузка...

Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Добавить блюда и изделия, которые запрещено производить на предприятиях общественного питания




Биогеохимические провинции с недостатком йода в природных средах расположены в таких районах , все, кроме

Сколько энергии при сгорании дает в организму человека 1 г жира

A. 10,3

B. 8,5

C. 4,1

D. 9,3

E. 11,1

 

237. Для короткого санитарно-химического анализа отбирают ..... л. воды на исследование:

A. 0,1 л

B. 0,5 л

C. 5 л

D. 3 л

E. 1 л

 

238. Что подразумевается под определением «дебит» источника:

A. Объем воды (м3)

B. Скорость течения ( км/ч)

C. Ширина потока

D. Глубина ( м, км )

E. Мощность (л / ч)

 

239. Форма расстройства питания - переедание – это ....

A. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества жиров (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

B. патологическое состояние, обусловленное относительным или абсолютным недостатком того или иного отдельного питательного вещества

C. физиологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

D. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества белков (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

E. патологическое состояние, обусловленное потреблением избыточного количества пищи (а, следовательно, и избыточного количества калорий) на протяжении достаточно длительного времени

 

240. Окисляемость - это показатель:

A. содержания свободно - растворенного кислорода в воде

B. интенсивности поглощения кислорода гидробионтами.

C. интенсивности процессов самоочищения воды

D. интенсивности органического загрязнения воды

E. интенсивности жизнедеятельности патогенных микроорганизмов

 

241. Афлатоксины прежде поражают:

A. печень

B. желудок

C. костный мозг

D. сердце

E. почки

 

242. Какому виду источников воды, с гигиенической точки зрения, следует отдать предпочтение при выборе источника водоснабжения?

A. поверхностные водохранилища и грунтовые воды

B. подземные меж - пластовые, подземные артезианские

C. подземные верховодки

D. атмосферные

E. озерные и речные

 

A. в Карпатах

B. на Кавказе (Сванетия)

C. в Средней Азии

D. Одесская область

E. Полтавская область

 

A. Изделия из мясных обрезков, макароны по-флотски, приготовления сыра из не пастеризованного молока

B. Пирожки с ливером

C. Котлеты из мясного фарша

D. Котлеты

E. Кондитерские изделия

 

245. Основные требования к пищевому рациону, все, кроме:



A. содержание всех необходимых пищевых веществ, минералов и витаминов в количествах и соотношениях, наиболее полезных для организма (сбалансированность питания)

B. достаточное количество ферментов для 100% усвоения компонентов пищи

C. максимальное соответствие химической структуры пищи ферментным системам пищеварения

D. правильный режим питания

E. соответствие калорийности энерготратам организма

 





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 33; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.166.153.192
Генерация страницы за: 0.005 сек.