Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В помещении детского сада для оценки микроклимата необходимо измерить скорость движения воздуха. Выберите прибор для определения скорости движения воздуха




В результате ветеринарного обследования животных на молочно-товарной ферме обнаружено 20 коров с положительной реакцией на туберкулез. Оцените по возможности использования молока от таких животных для питания

Наибольшее пластическое значение среди продуктов питания имеют....

Оптимальным является соотношение белков, жиров и углеводов, равное....

Проблемой влияния на здоровье людей органолептических свойств воды занимался....

Физиологические нормы питания, это.....

Окраска (цветность) природных вод чаще зависит от....

Сколько энергии при сгорании дает в организму человека 1 г углеводов

При лабораторном исследовании молока установлена жирность. Дать заключение о соответствие образцу молока требованиям ГОСТа 5867-90

Основные источники загрязнения воздуха населенных мест, производственных помещений, это, все, кроме -

Минимальный объем вентиляции на одного человека в больничных палатах и в учебных помещениях должен составлять.....

A. 10 м3/час

B. 30 м3/час

C. 50 м3/час

D. 100 м3/час

E. 20 м3/час

 

247. При обследовании столовой обнаружено, что температура вторых блюд на линии выдаче не соответствует действующим СанПиН. Какую температуру вторых готовых блюд при выдаче обязан рекомендовать помощник санитарного врача?

A. 55oС

B. 14oС

C. 75oС

D. 85oС

E. 65oС

 

A. автотранспорт

B. выбросы промышленных предприятий

C. метеорологические факторы (ветра) и тип поверхностей регионов

D. пиле-, газообразование промышленных предприятий

E. продукты жизнедеятельности человеческого организма

 

249. Укажите, с помощью чего можно определить силу ветра:

A. 10-балльная шкала

B. Характеристика ветра

C. Штифт флюгера

D. Индивидуальный график

E. 12-балльная шкала Бофорта

 

250. В магазин завезли пшеничные батоны высшего сорта. На разрезе - тягучие нити, мякоть вязкая, с сероватым оттенком, и легким запахом гнилых фруктов. Как называется такое заболевание хлеба?

A. Микотоксинами

B. Картофельной болезнью

C. Рожками

D. Пигментными бактериями

E. Плесенью хлеба

 

251. Для расчета необходимой кратности воздухообмена по концентрации СО2 необходимо знать:

A. количество людей в помещении

B. фактическое содержание СО2 в атмосферном воздухе

C. площадь помещения и наличие воздушных отдушин

D. скорость движения воздуха в помещении

E. высоту помещения

 

A. 4%

B. 4.2%

C. 2.7%

D. 3.2%

E. 2.9%

 

253. Запах по характеру подразделяют на две группы, к запахам естественного происхождения относятся, все, кроме:

A. землистый

B. хлорный

C. гнилостный

D. травянистый

E. торфяной

 

254. Назовите наиболее характерные клинические проявления С-авитаминоза:

A. Гиперкератоз, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция

B. Цинга

C. Себорейная экзема, кератит

D. Алиментарный полиневрит

E. Пеллагра

 

A. 5,2

B. 3,4

C. 1,2

D. 2,3

E. 4,1

 

A. нормативов для относительно малотоксичных и нетоксичных соединений – например, уксусной кислоты

B. от содержания и концентрации углекислого газа

C. в силу повышенного содержания концентрации хлоридов и сульфатов натрия, реже кальция и магния

D. гуминовых веществ почвенного, растительного и планктонового происхождения

E. от уровня антропогенной нагрузки

 

257. Афлатоксины чаще встречаются в:

A. молоке

B. зернопродуктах

C. рыбе

D. мясе

E. яйцах

 

A. свойство способствовать предупреждению развития хронических неинфекционных заболеваний и сохранению здоровья и долголетия

B. соответствующее калорийности и энерготратам организма; содержание всех необходимых пищевых веществ, минералов и витаминов

C. физиологически полноценное питание, обеспечивающее постоянство внутренней среды организма (гомеостаз) и высокий уровень жизнедеятельности человека

D. научно-обоснованные нормы питания, полностью покрывающие потребности организма человека в энергии и обеспечивающие его всеми необходимыми пищевыми веществами в достаточных количествах и в оптимальных

E. максимальное соответствие химической структуры пищи ферментным системам пищеварения; правильный режим питания

 

259. Назовите нормативы искусственного освещения учебных помещений:

A. Лампы накаливания 150 лк

B. Лампы накаливания 100 лк

C. Лампы накаливания 2000 лк

D. Лампы накаливания 1000 лк

E. Лампы накаливания 500 лк

 

A. Макс Ф. Петенкофер

B. Авицена

C. И. П. Павлова

D. профессор Суботин

E. Г.В. Хлопин

 

261. Назовите существенный недостаток психрометр Августа:

A. Зависимость от температуры

B. Значительные погрешности измерения

C. Влияние антропотоксинов

D. Зависимость от скорости движения воздуха

E. Открытость термометров

 

262. Общее количество белков в женском молоке составляет:

A. 3 - 4%

B. 0, 5 - 1,0%

C. 0, 3- 1,5%

D. 0, 9 - 2,0%

E. 0, 1 - 0,10%

 

263. Какой из приведенных показателей свидетельствует о загрязнении воды органическими веществами:

A. нитраты

B. нитриты

C. хлориды

D. водородный показатель

E. окисляемость

 

A. 2:1:4,8

B. 1:1:3

C. 1:2:4

D. 1:1:3,5

E. 1:1:4

 

265. Назовите сколько литров воды нужно для полного анализа воды:

A. 1-2 л

B. 7-8 л

C. 2-4 л

D. 5-7 л

E. 3-5л

 

A. Печень животных и рыб,

B. Хлебобулочные продукты,

C. Сахар (мед, варенье),

D. Овощи,

E. Мясо и мясопродукты,

 

A. Техническая утилизация

B. Уничтожение

C. Использовать для питания после пастеризации на месте при температуре 85 ° C в течение 30 минут

D. Использование для кормления телят

E. Использование для питания без предварительной обработки без ограничений

 

268. Согласно теории сбалансированного питания рекомендовано следующее среднее соотношение содержания продуктов в рационе («пирамида питания»): злаки и изделия из них -....

A. 30%

B. 20%

C. 10%

D. 40%

E. 50%

 

269. Под термином "пищевой статус" организму следует понимать:

A. Количественный и качественный состав еды

B. Физиологичное состояние организма, которое предопределено характером питания

C. Потребность в белках, жирах, углеводах, витаминах и микроэлементах

D. Энергозатраты человека

E. Количество еды в суточном рационе

 

270. Биологическая ценность мяса обусловлена, прежде всего, содержанием:

A. Фосфолипидов

B. полиненасыщенных жирных кислот

C. полноценных белков

D. Экстрактивных веществ

E. Водорастворимых витаминов

 

271. Назовите метод оценки комплексного влияния микроклиматических факторов на организм человека:

A. Исследование с применением метода термографии

B. Перепад температуры по вертикали

C. Определение результирующей температуры

D. Определение средней температуры помещения за прошедшие сутки

E. Спирография

 

A. Крыльчатый анемометр.

B. Чашечный анемометр.

C. Актинометр.

D. Люксметр.

E. Кататермометр.

 

273. В лабораторию для проведения исследования поступила проба молока. установлены следующие данные: цвет - беловатый, запах - без особенностей, вкус - характерный для молока, плотность - 1,038, кислотность - 35 ° Тернера, жирность - 3,2%. Определите степень качества молока:

A. Молоко доброкачественное

B. Молоко условно пригодно

C. Молоко фальсифицировано

D. Молоко пониженного качества

E. Молоко некачественное

 

274. Повышение влажности при низкой температуре воздуха влияет на теплоотдачу организма путем:

A. ослабление излучения

B. уменьшения излучения

C. ослабление испарения

D. усиление конвекции

E. усиление испарения

 

275. Синдром «пьяного хлеба» -

A. возникает в результате употребления изделий из зерна, загрязненного токсинами грибка Clоstridium botulinum

B. возникает в результате употребления изделий из зерна, загрязненного токсинами грибка Fusarium gramineanim

C. возникает в результате употребления изделий из зерна, загрязненного токсинами грибка Aspergillius (А. flavus и А. рarasiticus)

D. возникает в результате употребления изделий из зерна, загрязненного токсинами грибка Proteus vulgaris, P. Mirabilis

E. возникает в результате употребления изделий из зерна, загрязненного токсинами грибка Penicillium

 

276. При обосновании размера 2-го пояса зоны санитарной охраны источников водоснабжения учитывается продолжительность освобождения воды от бактериальных загрязнений. За какой период освобождаются от бактериальных загрязнений подземные воды?

A. 400 суток

B. 50 суток

C. 200 суток

D. 5 суток

E. 3 суток

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 929; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.045 сек.