Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВОЕННЫЙ ПОХОД КНЯЗЯ СВЕТОСЛАВА





Во времена князя Светослава многие возможности воинов были утеряны в связи с деградацией. И так уже ведруссы держались на своей территории лишние пятьсот лет, удерживая свою чистоту от жесточайших нападений тёмных сил. Практически всё население Европы того времени участвовало в вооружённых нападениях на Русь. Со всех сторон шла угроза.
Мы здесь опишем один военный поход князя Светослава.

* * *


Светослав получил письмо из Константинополя о том, что придёт войско на Русь, селения пожгут, людей уведут в рабство, а князя поймают живьём, а потом предадут лютой смерти. Плен для воина-ведрусса был самым страшным позором.
Князь Светослав по совету волхвов написал ответ, где сказал так: «Зачем вам приходить, тратить время на такой дальний поход. Я сам к вам приду, Константинополь захвачу, а всё вокруг пожгу и уничтожу». И подробно изложил, что именно он там сделает, для какой цели придёт. Только не указал дату, чтобы они не смогли подготовиться. Мысль, запущенная Светославом и волхвами с одной стороны, будет поддержана и усилена с другой стороны защитниками Константинополя, потому что они будут думать об этом письме. Множество людей мыслью своей помогут Светославу.

* * *


Войско Светослава численностью около восемнадцати тысяч, подошло к городу Константинополю. Цезарь собрал стотысячное войско и сосредоточил его в городе за крепостными стенами. Начались переговоры. Цезарь решил обмануть Светослава, и заявил ему, что: «Воевать мы с тобой не хотим, а лучше мы тебе заплатим дань. Скажи нам, сколько у тебя воинов, и мы каждому выплатим поровну». Они, таким образом, решили узнать количество воинов у Светослава. А Светослав, решив взять больше дани у Цезаря, называет цифру более сорока тысяч.
Тем временем, войско, спрятанное за стенами Константинополя, выстраивается в боевые порядки. Войско русичей ничего не подозревает, они находятся в ожидании, что им заплатят дань. Но вот открываются ворота, и из них выдвигается войско противника, готовое вступить в бой.
Зазвучали рожки русичей, призывающие подготовиться к бою. Началось движение, воины стали строиться по дружинам, то есть по своим Родам. Каждое ведрусское селение выделяло воинов, ими формировались полки, но воинов одного селения никогда не разъединяли, потому что у них был хороший навык совместного ведения боя. Русичи стали растягивать своё войско, создавая овал, вогнутый внутрь.
Вражеское войско двигалось своими ровными колоннами. Конница, насчитывающая около тридцати тысяч всадников, начала своё построение в стороне. Она должна ударить во фланг и постараться как можно больше уничтожить русичей. Их конница разделится на две части по пятнадцать тысяч. Первая часть конницы будет биться примерно полтора часа, потом её сменит вторая часть, так они будут менять друг друга, давая возможность отдохнуть уставшим. У русичей такой возможности не будет, именно на это рассчитывал противник.
Ведруссы все были на лошадях, искусные всадники, Лошади тренировались и были послушны своему хозяину. Уздечки, которыми были взнузданы лошади ведруссов, заканчивались двумя концами. Концы эти привязывались к ногам всадников. Русич, сидя в седле, держал в каждой руке меч, а ногами ловко и умело управлял лошадью. И лошадь тренировалась так, что она сама била врага копытами и кусала зубами. Взаимопонимание между всадником и конём было идеальным. Животные в то время были действительно ещё друзьями, любили и защищали человека, к которому привыкли с детства. Такое животное никогда не предаст и не бросит своего любимого человека в беде.
Войско ведруссов стало делиться на несколько частей. Конницу противника решили встретить своей конницей. На это они могли выделить только пять тысяч всадников, остальные в срочном порядке спешились, лошадей стали уводить в укромное место. Враг не дремал, он спешил быстрее вступить в бой с противником, который попал врасплох. Ведруссы стали пятиться назад, в бой не вступали, чтобы лучше подготовиться.
Тем временем, конница ведруссов уже выстроилась и была готова к началу сражения. Прозвучал рожок, русичи начали свою атаку. Пятитысячная конница ведруссов против тридцатитысячной конницы неприятеля.
Пошли в ход луки и стрелы, всадники скакали, закручивая «веер», не доезжая до неприятеля на полёт стрелы. На полном скаку искусные стрелки посылали свои стрелы точно в цель и скапливались на фланге неприятеля. От таких быстрых и дерзких действий русичей враг впал в растерянность. От меткой стрельбы у них появилось много убитых и раненых, им пришлось перестраивать ряды.
Проведя атаку «веером» и поразив большое количество врагов стрелами, русичи сгруппировались на левом фланге неприятеля. Снова пошли в атаку, теперь они врезались в ряды врагов. Завязался бой. Но не все пять тысяч участвовали в сражении. Примерно полторы тысячи всадников, держа луки наизготовку, помчались вдоль неровного строя врагов и метко поражали их своими стрелами. Дело в том, что у вражеских всадников луков со стрелами не было, они никак не ожидали, что такое могло произойти. Расчёт был на неожиданность и на большой численный перевес. Тем временем, вражеское войско таяло, большинство начальников отрядов было убито. Началось замешательство. Стали спорить, кому принять командование и какие действия предпринять лучше в сложившейся ситуации.
А в это время, полторы тысячи всадников, выпустив все свои стрелы и поразив многих врагов, оказались в тылу противника. И что самое невероятное, они не поскакали обратно, чтобы соединиться со своими, а ударили сзади с такой яростью и напором, что во вражеском войске началась паника.
Каждый русич владел двумя мечами. Лошади идеально слушались всадников. И что более всего поражало и удивляло вражеских воинов, так это то, что на русичах не было никаких доспехов, их тела по пояс были обнажены. Но как ни старался враг, поразить незащищенное тело было невозможно. Каким-то чудом русичи всегда успевали отбить или увернуться от неприятельского оружия. Но сами рубили врагов с необыкновенной точностью и уверенностью. Если у ведрусса убивали лошадь, он не садился на вражескую, а быстро уходил за спины своих товарищей. Там неподалёку держали в поводу запасных лошадей, обученных военному делу по-ведрусски. И снова вступали в бой.
Прозвучал рожок, полторы тысячи воинов, как один, отступили и устремились к своей коннице. После нескольких часов боя лошади устали, их нужно заменить. И сами воины сейчас разделятся на две части. Одна половина будет продолжать бой, а вторая, отъехав на безопасное место, будет спать. Казалось бы, после боя люди возбуждены до предела, в таком состоянии просто невозможно уснуть. Но у ведруссов сильно развита мысль, они без труда могут представить для себя сильнейший образ, в данном случае полного спокойствия, и так же включив специальное дыхание, они уйдут в глубокий, сладкий сон, и будут спать, пока их не разбудит звук боевого рожка. Отдохнувшие, с новыми силами, на свежих конях, они вступят в бой, заменив своих товарищей. Этот манёвр ведруссам известен и отработан ими на сборах и игрищах. Таким образом они могут биться очень долго. И сейчас они знают наперёд исход боя. Через несколько часов противника охватит паника, физическая усталость и неуверенность в своих силах, сделают своё дело.
Тем временем, пешее войско русичей уже несколько часов ведёт бой с превосходящими силами неприятеля. Здесь также идут в ход луки со стрелами. Ведруссы маневрируют. Овал, созданный воинами, разделился на две части, и русичи ударили с двух сторон, чтобы рассечь вражеское войско надвое. У них это получилось. Дело в том, что войско неприятеля было собрано из разных народов, у каждого отряда свой военачальник, так же языковой барьер сказывался, что играло на руку ведруссам.
Светослав со своими соратниками, сориентировавшись, примерно узнав численность противника, разработали самый приемлемый план в данной ситуации. И план этот являлся победным. Если ведруссам удастся выполнить его, они действительно победят, одержат полную победу.
Войско неприятеля было представлено большой чёрной птицей. Русичи рассуждали так: если птице отсечь крыло – она не сможет летать, если ей отсечь ногу – она не сможет ходить, если ей отсечь клюв – она не сможет клевать, а если ей отсечь голову – она погибнет. Чтобы добраться до клюва, нужно отсечь крыло, что они и стали делать, отделив часть войска.
Эту часть войска, то есть образ крыла, стали уверенно и методично уничтожать. Несколько тысяч сдерживали потерявшего единоначалие противника, чтобы они не смогли соединиться. Во вражеских рядах началась неразбериха, неверное трактование приказов, потерялось взаимодействие соседствующих полков, потому что войско состояло из разных народов, и разговаривали на разных языках.
Далее большая часть ведруссов стала покидать поле боя и сосредотачиваться в стороне, выстраивая свои дружины в виде овалов. Они создали три овала, и в трёх направлениях ударили по основному войску противника. Враг яростно отбивался, и всё-таки взаимовыручки у них не было. Бой они вели, не контролируя ситуацию, бились, кто как мог, всё-таки, они надеялись на своё численное превосходство. Русичи же, наоборот, конкретно выполняли каждый свою задачу. Они знали от начала и до конца весь план боя. Перед ними стоит чёткая задача, и они её выполнят с идеальной точностью.
Ведруссы ударили в центр войска, то есть в голову «птицы». Чтобы добраться до головы, им нужно отсечь клюв, а это элитное войско, собранное из лучших воинов, обладающих большим военным опытом, знающих стратегию и тактику боя, участвовавших в походах и боях. Но так как русичи ударили с трёх сторон, им легче обезглавить «птицу», Тем не менее, сопротивление усиливалось. Враг показывал высокий профессионализм. Элитное войско оказалось сильным и боеспособным. Но русичи знали, что это голова «птицы», цель ясна и понятна. С отрубленной головой «птица» погибнет.
Приближался вечер, солнце опускалось. Но русичи могут и в тёмное время суток продолжать бой, и сегодня они это используют в полной мере.
Противник стал отходить к городским воротам. Но отход остановили несколько тысяч ведруссов. Они не пустят в город за высокие стены врага, ведь город придётся штурмовать, и эти воины пополнят его защитников. Уже заметно стемнело, и остатки огромного войска стали поспешно уходить в степи, они поняли, что разбиты. Началось поспешное отступление, то есть бегство. Русичи их преследовали, пока это было возможно и целесообразно. Конница ведруссов так же выполнила свою задачу. Большинство неприятеля было уничтожено, остальные беспорядочно бежали.
Бой был закончен глубокой ночью полной победой русичей. Они собрали основное войско в одном месте и расположились ко сну. Несколько дружин оставили в охранении. Пока не было возможности подсчитать потери. Утром, когда расцветёт, всё это будет сделано, а пока помогали раненым, накладывали на раны травы, снимающие боль и останавливающие кровь, использовали смолу хвойных пород деревьев с другими добавками для склеивания рубленых ран. Такой клей обладал дезинфицирующим и обезболивающим воздействием и спасал многим воинам жизнь.



* * *


Такими были ваши предки. Разве такой народ в открытом бою победить можно? Конечно же, нет.
Ваши предки знали суть и смысл своего бытия, что такое родной язык, родная земля, родное селение, кровная родня, мать, отец. Этих людей не нужно было уговаривать, убеждать, призывать к каким-то действиям, например, защищать Родину, или выступить походом на территорию врага и там разбить его. Именно победа, о поражении никто даже мысли не допускал, ибо мысль творяща, мысль всегда рисовала победу.
Про князя Светослава историки говорят, что он выступал перед воинами, как комиссар перед красноармейцами. Например, почему-то говорят, что однажды перед трудным сражением он выступил перед воинами со словами: «Никогда русичи не бежали от врага, и лучше смерть, чем позор, ибо мёртвые сраму не имут». Это низкая ложь. Князю Светославу не нужно было призывать и будить в воинах храбрость. В то время ведруссы очень хорошо понимали значение мысли, тем более высказанной вслух. Каждый воин-ведрусс хорошо представлял, на что он способен и на что способен противник.
Во время боя русич мысленно рисовал свою спираль жизни, и она не прерывалась, эта спираль соединялась с Песней Вселенной, то есть с Вечностью. В этом состоянии наступала другая чувственность, человек входил в другое измерение бытия, ибо оно многогранно. Если ведруссы брали боевой меч в руки, значит, им угрожает опасность, значит, на них напали захватчики. Эти люди настолько были готовы к самопожертвованию, что их не надо было уговаривать, им не нужны митинги и лозунги.
Воин-ведрусс никогда не думал о своём спасении, он мечтал только об одном – прогнать врага, очистить землю. И если придётся умереть, он это сделает не задумываясь. Такое состояние духа и их характер формировали воспитание и культ-ура жизни ведруссов, формировали полученные ими знания. Сдаваться в плен ведрусс не будет никогда. Если сражение было проиграно, они сами бросались на вражеские мечи, или сами вонзали меч себе в живот, если по-другому было нельзя. Под пуповиной находится точка «хара-тракт». Ха – вращение вечности, Ра – солнце, тракт – жизненный путь человека. Хара-тракт – жизненный путь, гарантирующий вращение солнца и вечность жизни, то есть характер или стержень, благодаря которому ведрусс никогда не откажется от своего Рода, народа, от своей культуры. Такая смерть для них – не что-то страшное и жуткое, а нормальное выполнение своего космического предназначения, в данном случае воина. Ведь выполнить долг перед Родом и народом – выполнить долг перёд Богом.

 





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 24; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.224.127.133
Генерация страницы за: 0.101 сек.