Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общие сведения о пищеварительной системе




Вопрос 42 Характеристика отделов пищеварительного тракта. Переваривание в тонком кишечнике.

Высшего образования

ОТЧЕТ

О _________________ ПРАКТИКЕ

 

_____________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество обучающегося)

 

 

Специальность ________________________________________________________________

(шифр и полное наименование специальности)

Учебной группы________________ Очной/заочной (нужное оставить) формы обучения

 

Место практики________________________________________________________________

(Полное наименование организации в соответствии с договором)

 

Итоговая оценка _____________________________ _______________201_ г.

 

Руководитель практики от колледжа ВятГУ_________________/______________________

Подпись (ФИО)

 

 

Киров, 201__г.


Приложение 5

 

Форма задания по практике

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

«Вятский государственный университет»

Колледж ВятГУ

 

   

ЗАДАНИЕ

по_________________________ практике

(наименование практики)

 

Специальность 40.02.01 Право и организация социального обеспечения

(шифр и наименование специальности)

 

Группа ________________________ Ф.И.О. студента ________________________________

 

Дата выдачи задания: «_____» _____________ 2016 г.

 

Отчёт с заданием на практику должен быть сдан не позднее «25» декабря 2016г.

Задание, выполняемое обучающимся во время практики:

 

1. Осуществлять прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения и социальной защиты.

2. Уметь определять право на перерасчет пенсии, перевод с одного вида пенсий на другой, индексация и корректировка страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, индексация пособий, компенсаций, ежемесячных денежных выплат, материнского (семейного) капитала и других социальных выплат, используя информационно-компьютерные технологии.

3. Научиться формировать пенсионные и личные дела получателей пенсий и пособий, других социальных выплат и их осуществлять их хранение.

4. Информировать граждан и должностных лиц об изменениях в области пенсионного обеспечения и социальной защиты населения (проводить консультирование граждан и юридических лиц).

 

 

Руководитель практики от колледжа _______________ Лямина Екатерина Сергеевна

(подпись) (ФИО, полностью)

 

Процесс физической и хими­ческой переработки пищевых веществ в желудочно-ки­шечном тракте называется пищеварением.



Пищеварительная система (systema digestorium) включает:

1. Пищеварительный тракт (пищеварительная трубка, пищеварительный канал).

2. Пищеварительные железы.

Пищеварительный тракт (канал)

Имеет длину 8-10 м, начинается ротовым отверстием, а заканчивается анальным отверсти­ем. В просвет пищеварительного канала открываются выводные протоки пищеварительных желез.

Стенка пи­щеварительного каналасостоит изтрех оболочек: слизис­той, мышечной и соединительно-тканной (адвентиционной) или серозной. Между слизистой и мышечной оболочками рас­полагается подслизистый слой, который представлен рыхлой соединительной тканью. В этом слое проходят кровеносные, лимфатические сосуды и нервы.

Серозная оболочка, покрывающая стенки и органы брюшной полости называется брюшина.

Отделы пищеварительного тракта:

А)ротовая полость;

Б) глотка;

В) пищевод;

Г) желудок;

Д) тонкая кишка: - двенадцатиперстная кишка;

- тощая кишка;

- подвздошная кишка.

Е) толстая кишка: слепая кишка с аппендиксом, восходящая ободочная кишка, поперечная ободочная кишка, нисходящая ободочная кишка, сигмовидная ободочная кишка, прямая кишка.

Пищеварительные железы:

- слюнные железы;

- желудочные железы;

- кишечные железы;

- печень; большие пищеварительные

- поджелудочная железа. Железы





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 10; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.81.54.46
Генерация страницы за: 0.086 сек.