КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Система назначения лечебного питания
Протокол № 3 от «26» октября 2016 г. Экзаменационный билет № 30 Протокол № 3 от «26» октября 2016 г. Экзаменационный билет № 29 Протокол № 3 от «26» октября 2016 г.
Кафедра «Стандартизация, сертификация и технология машиностроение» Дисциплина «Правовая охрана и использ.индивидуал.собств-ти» для специальности «6M071200 – Машиностроение» 1. Какие специалисты не имеют право подавать рационализаторское предложение 2. Из каких частей состоит заявка на изобретение 3. Можно ли вводить в название изобретения фамилию автора Составила _____________ Габдуллина А.З.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Казахский национальный ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ технический университет имени К.И. Сатпаева
Кафедра «Стандартизация, сертификация и технология машиностроение» Дисциплина «Правовая охрана и использ.индивидуал.собств-ти» для специальности «6M071200 – Машиностроение»
1. В чем отличие полезной модели от изобретения 2. Каковы условия признания предложения изобретением 3. Что является основной главной частью заявки на изобретение
Составила _____________ Габдуллина А.З.
В лечебно-профилактических учреждениях применяют номерную систему диет, охватывающую все основные заболевания. Каждая диета имеет: показания и цель назначения, общую характеристику - главные особенности химического состава диеты, продуктового набора и кулинарной обработки; характеристику химического состава и калорийность; режим питания; перечень допустимых и противопоказанных продуктов и блюд и некоторых способов их приготовления. Характеристики диет и нормы питания служат основой при составлении меню. Они не исключают их изменений с учетом течения болезни, сопутствующих заболеваний и осложнений, массы тела и др. Эти изменения могут быть и групповыми. Так, в санаториях, где двигательная активность выше, чем в больнице, оправдано сбалансированное увеличение в диете пищевых веществ. Общие принципы диеты при этом не должны изменяться. Подобные изменения с учетом энергозатрат рабочих или учащихся необходимы в санаториях-профилакториях. Количество постоянно действующих диет в больницах и санаториях зависит от их специализации и мощности. Установлены нормы продуктового набора для больниц, утвержденные МЗ РФ и согласованные с МФ РФ. На каждую диету составляют семидневное меню, лучше в двух вариантах: зимне-весеннее и летне-осеннее. Средние допустимые колебания химического состава и калорийности диет по дням +-15% от рекомендованных потребностей. В лечебно-профилактических учреждениях установлено как минимум четырехразовое питание с распределением суточной калорийности (в% к суточному рациону): завтрак - 25-30%, обед - 40%, ужин - 20-25%, второй ужин - 5-10%. При некоторых заболеваниях режим питания может быть пяти-шестиразовым, а калорийность более равномерно распределяется по приемам пищи. Сокращенный перечень диет и их особенности представлены в таблице 16.
Таблица 16.
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |