Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Система назначения лечебного питания




Протокол № 3 от «26» октября 2016 г.

Экзаменационный билет № 30

Протокол № 3 от «26» октября 2016 г.

Экзаменационный билет № 29

Протокол № 3 от «26» октября 2016 г.

 

Кафедра «Стандартизация, сертификация и технология машиностроение»

Дисциплина «Правовая охрана и использ.индивидуал.собств-ти»

для специальности «6M071200 – Машиностроение»

1. Какие специалисты не имеют право подавать рационализаторское

предложение

2. Из каких частей состоит заявка на изобретение

3. Можно ли вводить в название изобретения фамилию автора

Составила _____________ Габдуллина А.З.

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Казахский национальный ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ технический университет

имени К.И. Сатпаева

 

Кафедра «Стандартизация, сертификация и технология машиностроение»

Дисциплина «Правовая охрана и использ.индивидуал.собств-ти»

для специальности «6M071200 – Машиностроение»

 

1. В чем отличие полезной модели от изобретения

2. Каковы условия признания предложения изобретением

3. Что является основной главной частью заявки на изобретение

 

 

Составила _____________ Габдуллина А.З.

 

В лечебно-профилактических учреждениях применяют номерную систему диет, охватывающую все основные заболевания. Каждая диета имеет: показания и цель назначения, общую характеристику - главные особенности химического состава диеты, продуктового набора и кулинарной обработки; характеристику химического состава и калорийность; режим питания; перечень допустимых и противопоказанных продуктов и блюд и некоторых способов их приготовления. Характеристики диет и нормы питания служат основой при составлении меню. Они не исключают их изменений с учетом течения болезни, сопутствующих заболеваний и осложнений, массы тела и др. Эти изменения могут быть и групповыми. Так, в санаториях, где двигательная активность выше, чем в больнице, оправдано сбалансированное увеличение в диете пищевых веществ. Общие принципы диеты при этом не должны изменяться. Подобные изменения с учетом энергозатрат рабочих или учащихся необходимы в санаториях-профилакториях. Количество постоянно действующих диет в больницах и санаториях зависит от их специализации и мощности. Установлены нормы продуктового набора для больниц, утвержденные МЗ РФ и согласованные с МФ РФ. На каждую диету составляют семидневное меню, лучше в двух вариантах: зимне-весеннее и летне-осеннее. Средние допустимые колебания химического состава и калорийности диет по дням +-15% от рекомендованных потребностей. В лечебно-профилактических учреждениях установлено как минимум четырехразовое питание с распределением суточной калорийности (в% к суточному рациону): завтрак - 25-30%, обед - 40%, ужин - 20-25%, второй ужин - 5-10%. При некоторых заболеваниях режим питания может быть пяти-шестиразовым, а калорийность более равномерно распределяется по приемам пищи. Сокращенный перечень диет и их особенности представлены в таблице 16.

Таблица 16.

 

  Показания Особенности
  После операций (3-6 дней) Жидкая щадящая пища низкой калорийности (до 1000 ккал в сутки)
  Язвенная болезнь желудка и 12 п.к., гипер- и нормацидный гастрит Ограничение механических и химических раздражителей (измельченная, отварная пища). Запрещаются мясные бульоны, острые приправы, консервы

  Гипоацидный гастрит Полноценная, умеренно щадящая пища в измельченном вареном и тушеном виде
  Острые и хронические заболевания кишечника Ограничение механических и химических раздражителей: слизистые супы, каши, паровые котлеты, кисель, крепкий чай (до 2500 ккал/сут)
  Болезни печени и желчных путей Полноценная пища с ограничением жареных и жирных блюд, острых приправ
  Болезни почек и мочевыводящих путей Небольшое ограничение белков; пищу готовят без соли (3-6 г соли выдают на руки); ограничение свободной жидкости до 1 литра; (2700-2900 ккал)
  Ожирение Ограничение калорийности до 1700-1800 ккал, жидкости, соли. Нежелательны жареные и протертые блюда.
  Сахарный диабет Резкое ограничение углеводов, ограничение соли, холестерина, экстрактивных веществ; (до 2500 ккал)
  Заболевания сердечно-сосудистой системы Ограничение соли до 5-6 г, свободной жидкости до 1,2 литра, животных жиров -(до 2500 ккал) Исключаются возбуждающие напитки и приправы
  Туберкулез Диета повышенной калорийности (3000-3400 ккал) с преимущественным увеличением белков, жиров и витаминов
  Для выздоравливающих Полноценная диета с повышенным содержанием витаминов (2800-2900 ккал)



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.