Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Компьютерной регистрации 3 страница




*афлатоксикоз

*сальмонеллез

*+ботулизм

# 1280

*!ВОЗБУДИТЕЛИ ПИЩЕВЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ТОКСИКОЗОВ

 

*+энтеротоксигенные стафилококки

*+ботулинистическая палочка

*грибы рода Аспергилиус

*грибы рода Фузариум

*кишечная палочка

*спорынья

*протей

# 1281

*!НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНАЯ СРЕДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПРОДУЦИРОВАНИЯ СТАФИЛОКОККАМИ ТОКСИНА

 

*+кондитерские изделия с заварным кремом

*+молоко, молочные продукты

*минеральные напитки

*макаронные изделия

*отварной картофель

*+мясной фарш

*сухие завтраки

*пряности

# 1282

*!НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫМ ИСТОЧНИКОМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ СТАФИЛОКОККОВОЙ ЭТИОЛОГИИ

 

*кондитерские изделия с заварным кремом

*консервированные грибы

*+мясо и мясопродукты

*+молочные продукты

*рыба вяленая

*свежие фрукты

*свежие овощи

# 1283

*!ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОСЛУЖИТЬ ПРИЧИНОЙ БОТУЛИЗМА

 

*+домашние консервированные грибы

*+домашний сырокопченый окорок

*кондитерские изделия

*молочные продукты

*+рыба вяленая

*свежие фрукты

*свежие овощи

*макароны

# 1284

*!ХАРАКТЕРНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ ПРИ БОТУЛИЗМЕ

 

*повышение температуры тела

*понижение температуры тела

*возбужденность

*+диплопия

*+афония

*слабость

*понос

# 1285

*! НАИБОЛЕЕ ЧАСТОЙ ПРИЧИНОЙ БОТУЛИЗМА ЯВЛЯЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПИЩУ

 

*+сырокопченого окорока

*яиц водоплавающей птицы

*фруктовые соки

*+консервов домашнего приготовления

*кондитерские мучные изделия

*листья салата

# 1286

*!ЗАБОЛЕВАНИЕ БОТУЛИЗМ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ СПЕЦИФИЧЕСКОЙ СИМПТОМАТИКОЙ

 

*+расстройство речи вплоть до полной афонии

*+нарушение акта жевания и глотания

*полиморфная геморрагическая сыпь

* повышенная температура тела

*неукротимая рвота

*недомогание

 

# 1287

*!ДЛЯ МАССОВОГО ПРОРАСТАНИЯ СПОР И РАЗМНОЖЕНИЯ СL.BOTULINUM С ПРОДУЦИРОВАНИЕМ ЭКЗОТОКСИНОВ ТРЕБУЮТСЯ

 

*концентрация сахара выше 60%

*температура ниже 12-14оС

*+анаэробные условия

*+значительное время

*аэробные условия

*водный раствор

#1288

*!К ПИЩЕВЫМ МИКОТОКСИКОЗАМ ОТНОСЯТСЯ

 

*пароксизмально-токсическая миоглобинурия

*+алиментарно-токсическая алейкия

*гелиотропный токсикоз

*стафилококковый токсикоз

*триходесмотоксикоз

*+афлатоксикоз

*+эрготизм

*митилизм

# 1289

*!К ВОЗБУДИТЕЛЯМ МИКОТОКСИКОЗОВ ОТНОСЯТСЯ

 

*Staphylococcus aureus

*+Claviceps purpurea

*+Aspergillus flavus

*Proteus vulgaris

*Cl. botulinum

*+Fusarium gr.

*B. Cereus

*Е. соIi

# 1290

*!К ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПИЩЕВЫХ МИКОТОКСИКОЗОВ ОТНОСЯТСЯ

 

*ботулизм

*+эрготизм

*дизентерия

*сальмонеллез

*+афлатоксикоз

*+фузариотоксикоз

* пищевая аллергия

*триходесмотоксикоз

#1291

*!ХАРАКТЕРНЫЕ СИМПТОМЫ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ АФЛАТОКСИНОМ

 

*+жировая инфильтрация печени, некрозы

*укорочение длинных трубчатых костей

*+цироз и саркома печени

*некротическая ангина

*+судороги, порезы

*поражение ССС

*атрофия мышц

*диспепсия

# 1292

*! К ФУЗАРИОТОКСИКОЗАМ ОТНОСЯТСЯ ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

 

*+алиментарно-токсическая алейкия

*+отравление "пьяным хлебом"

*гелиотропный токсикоз

*триходесмотоксикоз

*афлатоксикоз

*эрготизм

# 1293

*!ОБЛАДАЮЩИЕ НАИБОЛЬШЕЙ ТОКСИЧНОСТЬЮ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ТОКСИНЫ

 

*стафилококковый энтеротоксин

*+ботулотоксин

*фузаритоксин

*+афлатоксин

*эрготоксин

*соланин

# 1294

*!ПАРТИИ ЗЕРНА ПОЗДНО УБРАННОЕ С ПОЛЕЙ ПОДЛЕЖАТ

 

*+микологическому исследованию с определением степени обсемененности

*+химическому определению токсинов

*использованию на технические нужды

*отправляются на фуражные цели

*длительному хранению

*срочной реализации

#1295

*!ЭРГОТИЗМ ПРОТЕКАЕТ В ФОРМЕ

 

*+конвульсивной

*+гангренозной

*бактерицидной

*генерализованной

*локализованной

*анемии

 

# 1296

*!ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, СОДЕРЖАТСЯ В СПОРЫНЬЕ, ВЫЗЫВАЮЩЕЙ ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ЭРГОТИЗМ

 

*+эрготоксин

*+эрготамин

*+эргометрин

*амигдалин

*мускарин

*соланин

*фагин

*фазин

# 1297

*!ПО КЛАССИФИКАЦИИ, К ПИЩЕВЫМ ОТРАВЛЕНИЯМ НЕМИКРОБНОЙ ЭТИОЛОГИИ ОТНОСЯТСЯ

 

*+отравления продуктами, содержащие примеси химических веществ

*+отравления ядовитыми грибами

*отравления смешанной этиологии

* пищевая непереносимость

*пищевая аллергия

*миксты

# 1298

*!К ПИЩЕВЫМ ОТРАВЛЕНИЯМ НЕМИКРОБНОЙ ПРИРОДЫ ОТНОСЯТСЯ

 

*алиментарно-токсическая алейкия

*+отравление ядовитыми грибами

*стафилококковая интоксикация

*отравление «пьяным хлебом»

*+гелиотропный токсикоз

*+митилизм

*эрготизм

*ботулизм

# 1299

*!НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ НЕМИКРОБНОЙ ПРИРОДЫ

 

*+тяжелое течение, высокая летальность

*выраженный сезонный характер

*массовый характер отравления

*+нередко хроническое течение

*внезапное бурное начало

*быстрое выздоровление

 

# 1300

*!К ОТРАВЛЕНИЯМ, ВОЗНИКАЮЩИМ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ПРОДУКТОВ, ПРИОБРЕТШИХ ТОКСИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, ОТНОСЯТСЯ

 

*+амигдалин ядер косточковых плодов

*условно-съедобные грибы

*гелиотропный токсикоз

*+фагин буковых орехов

*болиголов пятнистый

*+фазин сырой фасоли

*триходесматоксикоз

*икра рыбы маринки

# 1301

*!НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЯДОВИТЫМИ ГРИБАМИ

 

*повышение температуры тела

*понижение температуры тела

*двоение в глазах

*+слюнотечение

*+желтуха

*афония

# 1302

*!ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ЯДОВИТЫМИ ГРИБАМИ, ХАРАКТЕРНЫМИ ПРИЧИНАМИ

 

*чаще заканчивается выздоровлением

*асимптоматическое течение

*сезонность не выражена

*+высокая летальность

*хроническое течение

*+тяжелое течение

*легкое течение

*+сезонность

#1303

 

*!ХАРАКТЕРНЫМИ КЛИНИЧЕСКИМИ ПРИЗНАКАМИ, ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ЯДОВИТЫМИ ГРИБАМИ

 

*острые мышечные боли, приводящие к потере подвижности

*явление стойкого запора и метеоризм

*гангрена нижних конечностей

*паралич лицевых мышц

*+галлюцинации

*+желтуха

*+рвота

*анемия

# 1304

*!К ГРУППЕ СЪЕДОБНЫХ ГРИБОВ ОТНОСЯТСЯ

 

*сатанинский гриб

*бледная поганка

*желчный гриб

*+белый гриб

*+березовик

*рыжики

# 1305

*!ЯДОВИТЫМИ ВО ВРЕМЯ НЕРЕСТА СТАНОВЯТСЯ ИКРА И МОЛОКИ РЫБЫ

 

*севанский хромуль

*иглобрюх

*+скумбрия

*судак

*сазан

*+щука

# 1306

*!ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОФИЛАКТИКИ МИКРОБНЫХ ОТРАВЛЕНИЙ

 

*+предупреждение размножения микроорганизмов и токсинообразования

*контроль применения пищевых добавок в пищевой промышленности

*предупреждение попадания вредных примесей в продукты

*контроль применения пестицидов в сельском хозяйстве

*+прерывание путей обсеменения пищевых продуктов

*+изоляцию источника возбудителей инфекций

*правильное хранение картофеля

*упорядочение сбора грибов

# 1307

*!МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ХРОНИЧЕСКИХ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ПЕСТИЦИДАМИ

 

*применение стойких пестицидов, но с низким коэффициентом кумуляции

*+строгое выполнение требований инструкций по применению пестицидов

*применение средства индивидуальной защиты при работе с пестицидами

*+контроль за содержанием остатков пестицидов в продуктах питания

*соблюдение санитарных правил при производстве пестицидов

*+применение пестицидов с коротким периодом полураспада

*периодичские медсмотры персонала пищевых предприятий

*санитарное просвещение населения

# 1308

*!ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ РАЗМНОЖЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ И ТОКСИНООБРАЗОВАНИЯ В ПРОДУКТЕ НЕОБХОДИМО

 

*+строгое соблюдение санитарных правил первичной обработки продуктов

*+выполнение требований по дефростации замороженных продуктов

*соблюдение санитарных правил заготовки и хранения пищевого льда

*+использование холода на всех этапах производственного процесса

*использование доброкачественной воды на пищевом предприятии

*контроль за состоянием здоровья убойных животных

*целенаправленная борьба с грызунами

*строгая маркировка инвентаря

# 1309

*!ДЛЯ ПРЕРЫВАНИЯ ПУТЕЙ ОБСЕМЕНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ВОЗБУДИТЕЛЯМИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ НЕОБХОДИМО

 

*+соблюдение санитарных правил заготовки и хранения пищевого льда

*выполнение требований по дефростации замороженных продуктов

*использование холода на всех этапах производственного процесса

*+использование доброкачественной воды на пищевом предприятии

*+строгая маркировка инвентаря и использование по назначению

*контроль за состоянием здоровья убойных животных

*своевременное проведение медосмотров персонала

*обеззараживание потенциально опасного продукта

# 1310

*!К ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ФАКТОРАМ ПЕРЕДАЧИ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ОТНОСЯТСЯ

 

*переутомленные перед забоем животные

*работники гельминтоносители

*работники бактерионосители

*инфицированные продукты

*+вода, пищевой лед

*больные животные

*+насекомые

*+инвентарь

# 1311

*!ОСНОВНЫМИ ПРИНЦИПАМИ ПРОФИЛАКТИКИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ НЕМИКРОБНОЙ ПРИРОДЫ

 

*+предупреждение попадания в пищу различных вредных примесей

*соблюдение санитарно-гигиенического режима на предприятии

*соблюдение температурного режима хранения

*+санитарная пропаганда среди населения

*условия реализации

*сроки годности

# 1312

*!НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОДУКТА ДЛЯ РАЗВИТИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ

 

*+жидкие продукты

*плотные продукты

*гранулированные

*+пастообразные

*высушенные

*сыпучие

# 1313

*!В КОНСТАТАЦИОННОЙ ЧАСТИ АКТА РАССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО ОТРАВЛЕНИЯ ДОЛЖНО ПРИВОДИТЬСЯ

 

*+число пострадавших, характер питания больного в течение 48 часов и место приема пищи

*+клинические симптомы, какие материалы взяты для лабораторного исследования

*заключение государственного органа санитарно-эпидемиологической службы

*должность, фамилия, имя, отчество отобравшего пробы

*предварительный диагноз

*окончательный диагноз

# 1314

*!В ОТНОШЕНИИ ЧЕЛОВЕКА, КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ИСТОЧНИКА ИНФЕКЦИЙ ПРОВОДЯТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ

 

*+выявление среди работников больных, бактерио- и гельминтоносительства

*+предварительные медицинские обследования лиц при приёме на работу

*соблюдения санитарно-гигиенического режима в пищевых предприятиях

*использование холода на всех этапах производственного процесса

*соблдение поточночти технологического процесса

*контроль предубойного состояния животных

*+периодические медицинские осмотры

*соблюдение условий и сроков хранения

#1315

*!ПЕСТИЦИДЫ-ЯДОХИМИКАТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ДЛЯ

 

*+защиты растений от болезней и стимуляции роста

*повышения качества обрабатываемой культуры

*защиты от неблагоприятных метеоусловий

*стабилизации химического состава

*+борьбы с насекомыми вредителями

*улучшения пищевой ценности

*увеличения сроков хранения

*+борьбы с сорняками

# 1316

*!С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГИГИЕНЫ ОСОБО ОПАСНЫЕ СВОЙСТВА ПЕСТИЦИДОВ

 

*разрушение при термической обработке

*+высокая стойкость во внешней среде

*неустойчивость во внешней среде

* быстрая растворимость в воде

*+выраженные кумулятивные

*слабая кумуляция

#1317

*!ОСОБЕННО ОПАСНЫМИ СВОЙСТВАМИ ПЕСТИЦИДОВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ГИГИЕНЫ

 

*+выделение с молоком лактирующих животных

*+высокая стойкость во внешней среде

*+высокая кумулятивная способность

*слабая кумуляция

*малотоксичность

*растворимость

*малостойкость

*летучесть

# 1318

*!СВОЙСТВА ПЕСТИЦИДОВ ОТНОСЯЩИЕСЯ К «НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ТРИАДЕ»

 

*+способность выводиться из организма через молоко лактирующих животных

*способность быстро распадаться во внешней среде

*+сильнодействующие ядовитые вещества

*+выраженные кумулятивные свойства

*слабая кумуляция

*малотоксичность

*малостойкость

#1319

*!ОСОБО ОПАСНЫЕ СВОЙСТВА ПЕСТИЦИДОВ

 

*+способность выводиться из организма через молоко лактирующих животных и кормящих матерей

*способность быстро распадаться во внешней среде

*+с высокой устойчивостью во внешней среде

*+выраженные кумулятивные свойства

*малотоксичные

*слабая кумуляция

*растворимость

*летучесть

# 1320

*!МЕТОДАМИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ОСТАТОЧНЫХ КОЛИЧЕСТВ ПЕСТИЦИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

 

*+газожидкостная хроматография

*+тонкослойная хроматография

*+спектрофотометрический

*радиологический

*биологический

*физический

*химический

# 1321

*!НАИБОЛЕЕ ВЫСОКОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ ПЕСТИЦИДЫ

 

*фосфорорганические

*+ртутьорганические

*мышьяксодержащие

*+хлорорганические

*производные тиокарбаминовой кислоты

*производные карбаминовой кислоты

# 1322

*!НАИБОЛЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ СОХРАНЯЕМОСТЬЮ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ ПЕСТИЦИДЫ

 

*фосфорорганические

*+ртутьорганические

*+хлорорганические

*производные тиокарбаминовой кислоты

*производные карбаминовой кислоты

*мышьяксодержащие

# 1323

*!ПЕСТИЦИДЫ, ОБЛАДАЮЩИЕ ВЫРАЖЕННЫМИ КУМУЛЯТИВНЫМИ СВОЙСТВАМИ

 

*производные тиокарбаминовой кислоты

*производные карбаминовой кислоты

*фосфорорганические

*мышьяксодержащие

*+хлорорганические

*+ртутьорганические

# 1324

*!ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРОБООТБОРЩИКОМ ПРИМЕНЯЕТСЯ

 

*вегетирующих растений, к которым доступ в глубине поля затруднен

*+сыпучего продукта с помощью соответствующих приспособлений

*вегетирующих растений, к которым имеется легкий доступ

*упакованных в закрытую мелкую тару

*хранящегося насыпью

*+жидкого продукта

# 1325

*!ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПОШТУЧНО ПРИМЕНЯЕТСЯ

 

*сыпучего продукта с помощью соответствующих приспособлений

*вегетирующих растений, к которым имеется легкий доступ

*+доставленных в открытой таре

*+доставляемых в пучках

*полутвердого продукта

*хранящегося насыпью

*жидких продуктов

# 1326

*!ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ

 

*+безвредность

*+улучшать цвет

*+ускорять технологический процесс

*повышать пищевую ценность продукта

*повышать биологическую ценность продукта

*повышать энергетическую ценность продукта

*сбалансировать витаминную ценность продукта

*сбалансировать минеральную ценность продукта

# 1327

*!В ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ ДОЛЖНЫ ОТСУТСТВОВАТЬ СВОЙСТВА

 

*безвредность

*улучшать цвет

*+кумулятивность

*+канцерогенность

*улучшающие консистенцию продукта

*ускоритель технологического процесса

# 1328

*!ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ МОГУТ ОБЛАДАТЬ КАЧЕСТВАМИ

 

*+повышать устойчивость при хранении

*энергетической ценностью

*биологической ценностью

*питательными свойствами

*пищевой ценностью

*+улучшать вкус

# 1329

*!К ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ ОТНОСЯТСЯ ВЕЩЕСТВА

 

*витамины

*белковые смеси

*+разрыхлители

*аминокислоты

*+стабилизаторы

*минеральные комплексы

*биологически активные пищевые добавки к пище

# 1330

*!К УЛУЧШАЮЩИМ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОТНОСЯТСЯ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

 

*+фиксаторы миоглобина

*антимикробные средства

*антиокислители

*+ароматизаторы

*консерванты

*пряности

 

# 1331

*!ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ПОВЫШАЮЩИЕ УСТОЙЧИВОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ

 

*+антимикробные средства

*+антиокислители

*ароматизаторы

*подсластители

*разрыхлители

*ускорители

#1332

*!К ВЕЩЕСТВАМ, УЛУЧШАЮЩИМ КОНСИСТЕНЦИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОТНОСЯТСЯ

 

*искуственные сладкие вещества

*+пластификаторы

*пищевые кислоты

*+стабилизаторы

*ароматизаторы

*+размягчители

*ускорители

# 1333

*!СВОЙСТВО НИСТАТИНА ПОЗВОЛЯЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА

 

*консервант

*стабилизатор

*антиокислитель

*+задерживает развитие плесеней

*+задерживает развитие дрожжей

*способствует сохранению в пищевых продуктах аскорбиновой кислоты

# 1334

*!В РЕЦЕПТУРУ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВКЛЮЧАЮТ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ НИТРИТ НАТРИЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ

 

*+цвета

*запаха

*консистенции

*+внешнего вида

*микробного обеззараживания

#1335

*!НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ЖЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 

*гидрокарбонат натрия

*углекислый аммоний

*+пищевой агар

*ванилин

*+пектин

*кармин

#1336

*! УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ ПО ИСПОЛЬЗУЕМЫМ МАТЕРИАЛАМ

 

*фаянсовые

*+корковые

*деревянные

*стеклянные

*+полимерные

*керамические

*+металлические

*текстильные материалы

 

#1337

*!ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ВЫПУСК МАТЕРИАЛА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ КОНТАКТА С ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ НЕОБХОДИМО ПРЕДСТАВИТЬ НА ЭКСПЕРТИЗУ ДОКУМЕНТЫ

 

*+пояснительную записку

*свидетельство предпринимателя

*+образцы изделий или материалов

*нормативно-технические документы

*документы удостоверяющие личность

*предполагаемый план производства изделий

*документы на оборудование предприятия изготовителя

*+результаты испытании, выполненных производственными лабораториями

 

#1338

*!В КАЧЕСТВЕ СОРБЕНТА ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ОБРАЗЦА ПОСУДЫ НА СОРБЦИЮ ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

 

*мука

*рыба

*+хлеб

*+сахар

*печенье

*+сырая печень

*вареная печень

*сыр плавленый

 

#1339

*!В КАЧЕСТВЕ МОДЕЛЬНЫХ РАСТВОРОВ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВЫДЕЛЯЕМЫХ ОБРАЗЦАМИ ПОСУДЫ ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ

 

* раствор соляной кислоты

*6% р-р уксусной кислоты

*+5% раствор поваренной соли

*10% раствор поваренной соли

*р-р пировиноградной кислоты

*6% раствор молочной кислоты

*+1% раствор уксусной кислоты

*+0,3% растворы молочной кислоты

 

#1340

*!КУХОННУЮ ПОСУДУ ИЗГОТОВЛИВАЮТ ИЗ

 

*фарфора и фаянса

*+нержавеющей стали,

*глины и мельхиора

*свинцового сплава

*деревянных материалов

*+ алюминия, дюралюминия

 

#1341

*!ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНЯЕМЫМ МАТЕРИАЛАМ, КОНТАКТИРУЮЩИМ С ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ СОВОКУПНОСТЬЮ К

 

*водостойкости

*+герметичности

*термической стойкости

*+химической стойкости

*биологическим показателям

*эпидемиологической стойкости

*микробиологическим показателям

*+санитарно-гигиенических показателей

 

#1342

*!НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТ ПОСУДУ

 

*тефлоновую

*одноразовую

*керамическую

*свинцового сплава

* полимерную, бумажные

*+фарфоровую, фаянсовую

*+стеклянную и хрустальную,

*+нержавеющей стали, мельхиора

 

#1343

*!БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ОТХОДЫ ОТ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДОЛЖНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ РАЗЛОЖЕНИЕ

 

*коллоидное

*+физическое

*+химическое

*механическое

*экологическое

*металлическое

 

#1344

*!СРОКИ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ В ЗАВИСИМОСТИ

 

*продажи

*по спросу потребителя

*+способа упаковывания

*мощности производства

*+от рецептурного состава

*+вида упаковочного материала

*площади складского помещения

*от возможности холодильного оборудования

 

#1345

*!ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ДОЛЖЕН ПОДДАВАТЬСЯ

 

*отбеливанию

*затвердению

*+обработке, переработке

*+утилизации и уничтожению

*механической измельчению

*ультрафиолетовой излучению

 

#1346

*!СТЕКЛЯННАЯ УПАКОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ

 

*цветной

*однотонным

*прозрачным

*+водостойкой

*многослойной

*+кислотостойкой

*жидкокристалическим

*+выдерживать без разрушения перепад температур

 

#1347

*!ПРИЕМ, ПРИМЕНЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, ЕСЛИ

 

*+не имеет сопроводительных документов

*имеет маркировку

*не имеет явных признаков порчи

*+маркировка не содержит сведений

*+является фальсифицированной продукцией

* соответствует санитарным требованием

*имеет сопроводительных документов

*имеет ветеринарных идентификационных знаков

 

#1348

*!«КАЧЕСТВО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА» - ЭТО СОВОКУПНОСТЬ СВОЙСТВ

 

*вкусовых свойств

*сортности продукта

*+пищевой ценности

*калорийности продукта

*+биологической ценности

*химическогосоставапродукта

*безопасность продукта в натуральном виде

*+показателей санитарно-эпидемической безупречности

 

#1349

*!ПРИ ИЗУЧЕНИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ БЕЗУПРЕЧНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ОЦЕНИВАЮТСЯ

 

*перевариваемость

*ассортимент блюд

*органический состав

*органолептические свойства

*активность питательных веществ

*+признаки физико-химической порчи

*+признаки микробиологической порчи

*+отсутствие контаминантов различной природы

 

#1350

*!ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДОЛЖНА

 

*соответствовать по объему тары

*+отвечать требованиям, о безопасности пищевой продукции, предъявляемым к пищевой продукции специального назначения

*+удовлетворять физиологические потребности соответствующих групп покупателей

*+соответствовать по пищевой, биологической и энергетической ценности информации указанной на таре

*совпадать по количеству спросам потребителей

*использовано только для питания детского населения

*удовлетворять потребность лиц пожилого возраста

*изготовлена из сырья растительного происхождения

*адаптирована для питания беременных женщин

 

#1351

*!ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

 

*витамины

*молочные продукты

*+искусственные пищевые добавки

*+стимуляторов роста животных

*+биологически активных добавок к пище

*сахар

*фрукты

*овощи

 

#1352

*!МИКОТОКСИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ПО

 

*кумуляционным свойствам

*+химическому строению

*порядковым номером

*+механизму действия

*срокам хранения

*+токсичности

*рейтингу

*цвету

 

#1353

*!В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ РАСПРОСТРАНЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ВЫСОКОТОКСИЧНЫЕ МИКОТОКСИНЫ

 

*+афлатоксины

*+охратоксины

*+патулин

*энтеротоксин

*цикутотоксин

*эрготоксин

*эрготамин

*скопаламин

 

#1354

*!ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ

 

*продавцом

*+производителем

*+упаковщиком

*+поставщиком

*санитарным врачом

*экспедитором

*товароведом

*кладовщиком

*лаборантом

 

#1355

*!НА ЭТИКЕТКЕ, ЛИСТАХ-ВКЛАДЫШАХ ТОВАРА УКАЗЫВАЮТ

 

*способ утилизации

*+о противопоказаниях

*кратность потребления

*вид кулинарной обработки

*объем использования в сутки

*+об отсутствии вредных веществ

*+оздоровительно-лечебное назначение

*потеря витаминов при термической обработке

 

#1356

*!СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ – ТРЕБУЮТ СПЕЦИАЛЬНОЙ УСЛОВИЙ

 

*маркировки

*взвешивания

*+реализации

*+время хранения

*+транспортировки

*время приготовления

*способа приготовления

*хранения в комнатной температуре

 

#1357

*!В МОЛОКЕ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ КОНТРОЛИРУЮТСЯ АНТИБИОТИКИ

 

*цифран

*цефазолин

*канамицин

*+пенициллин

*ампициллин

*+стрептомицин

*+левомицетин

*эритромицин

5*Государственный санитарно-эпидемиологический надзор*1*167*3*

#1358

*!Виды плановой и внеплановой проверок при осуществлении Государственного контроля в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществляется в соответствии с законом РК

 

*+«О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан»

*«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

*«О защите прав потребителей»

*«О государственной службе»

*«О системе здравоохранения»

 

#1359

*!Объектами государственного санитарно-эпидемиологического надзора в области питания

 

*+промышленные предприятия

*природно-заповедная зона

*биологические ресурсы

*природные объекты

*окружающая среда

 

#1360

*!Работники пищевых предприятий отстраняются от работы при

 

*несоблюдении ими санитарно-гигиенического режима на предприятии

*+выявлении у них инфекционных заболеваний

*несоблюдении ими правил личной гигиены

*выявлении у них бактерионосительства

*технологии приготовления блюд

 

#1361

*!При отводе земельного участка для пищевого предприятия заказчик должен представить документы

 

*строительные решения




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 1.908 сек.