Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Компьютерной регистрации 7 страница




*промыванию под напором горячей воды

 

#1628

*!В процессе приготовления и хранения мороженого на объектах по производству молока и молочных продуктов осуществляется производственный лабораторный контроль с документированием

 

*ежеквартальный

*еженедельный

*ежемесячный

*+ежедневный

*раз в полгода

 

#1629

*!В условиях, обеспечивающих температуру не выше минус 5ос транспортируется мороженое

 

*+незакаленное (мягкое)

*ароматическое

*закаленное

*фруктовое

*ягодное

 

#1630

*!В условиях, обеспечивающих температуру не выше минус 12-14ос транспортируется мороженое

 

*фруктово-ягодное

*ароматическое

*незакаленное

*+закаленное

*мягкое

 

#1631

*!На объекты для производства детского питания молоко доставляется из молокоперерабатывающих объектов

 

*+пастеризованным и нормализованным, не менее 3,2% жирности

*стерилизованное

*охлажденное

*кипяченое

*сырое

 

#1632

*!При непрерывной приемке молока через автоматические счетчики, мойка и дезинфекция проводится не реже одного раза в

 

*квартал

*неделю

*+смену

*декаду

*месяц

 

#1633

*!На объектах по производству молока и молочных продуктов фильтрующие материалы промываются и дезинфицируются

 

*+после каждого использования

*в конце рабочей смены

*в конце неделю

*раз в месяц

*раз в квартал

 

#1634

*!На объектах по производству молока и молочных продуктов после окончания приемки молока шланги

 

*+промывают, дезинфицируют, закрывают заглушкой или водонепроницаемым чехлом и подвешивают на кроштейны

*промываются под проточной водой и сушат

*очищают, дезинфицируют и сушат

*обезжиривают, замачивают

*стирают и просушивают

 

#1635

*!На объектах по производству молока и молочных продуктов проводится генеральная уборка не реже одного раза

 

*+каждые 10 дней

*в 15 дней

*в неделю

*в месяц

*квартал

#1636

*!Нитрит натрия применяется в

 

*порошках

*водных суспензиях

*жировых эмульсиях

*+виде комплексных пищевых добавок, нитритно-посолочных смесей

*виде растворов с содержанием нитритов не более 0,9%, хлоридов - не менее 50%

 

#1637

*!При обнаружении на объектах производства, в момент приемки и ветеринарного осмотра животных и птиц с признаками инфекционного заболевания вся партия направляется в

 

*изолятор

*+на санитарный убой

*на лечение ветеринару

*карантинное отделение

*микробиологическую лабораторию

 

#1638

*!Сточные воды перед сбросом в канализацию или на местные очистные сооружения подвергаются

 

*+механической очистке, жироуловители, обеззараживанию



*фильтрации, разбавлению с коагулянтами

*пропусканию через сито, охлаждению

*реакция с коагулянтами, фильтрации

*механической очистке, дезинфекции

 

#1639

*!Наиболее обязательное гигиеническое требование к технологическому процессу

 

*+исключение пересечений контактов сырых и готовых продуктов

*санитарная обработка емкостей для мясной продукции

*освобождения мусорных урн от бытовых отходов

*своевременное проведение влажной уборки

*регулярное клеймение туши

 

#1640

*!Условно-годное мясо – это

 

*мясо туши здорового животного, которое привито в течение месяца

*+мясо туши больного животного, допускаемое в пищу после обеззараживания

*часть туши здорового животного, которое превышает предельно-допустимый уровень содержания токсичных элементов, антибиотиков

*части туши, признанные органами государственного санитарного надзора частично пригодными для пищевых целей

*органы животного, признанные специалистами ветеринарной лабораторий не пригодными для пищевых целей

 

#1641

*!На территории мясокомбината предусматривается зона предубойного содержания животных с наличием

 

*душевой для экспедиторов

*хозяйственного помещения

*+санитарной бойни для скота

*устройствами для мойки и дезинфекции

*дезинфекционной камеры для санитарной обработки одежды

 

#1642

*!Помещения для убоя животных обеспечивают

 

*+оборудованными местами ветеринарно-санитарной экспертизы туш и органов

*отдельными средствами индивидуальной защиты персонала

*местом для питания

*уголком для отдыха

*сан.узлом

 

#1643

*!Наиболее вероятный риск, вследствие которого мясо и мясная продукция приобретают опасные свойства относится показатель

 

*+превышение предельно-допустимого уровня токсичных элементов, пестицидов

*превышение содержания минеральных веществ и витаминов

*некоторые отклонения физико-химических показателей
*отсутствие пищевых добавок и продуктов генной инженерии
*отсутствие остаточных количеств нитритов

 

#1644

*!Партия животных и птиц, в которой обнаружены больные животные в состоянии агонии, немедленно помещаются в

 

*+карантинное отделение до установления диагноза

*площадки для мойки и дезинфекции

*отдельно стоящие здания

*стационарные пункты

*изолятор

 

#1645

*!При приемке и после ветеринарного осмотра животных и птиц с признаками инфекционного заболевания вся партия направляется в

 

*изолятор

*медицинский пункт

*+на санитарный убой

*дезинфекционную камеру

*на обязательную обработку

 

#1646

*!В зависимости от выявленных болезней животных и птиц на тушу накладываются ветеринарные штампы, свидетельствующие

 

*пути реализации

*условия хранения

*сроки реализации

*+способ обезвреживания

*способы кулинарной обработки

 

#1647

*!Туши и другие продукты после убоя подлежат

 

*+ветеринарно-санитарной экспертизе

*взвешиванию

*сортировке

*замораживанию

*реализации

 

#1648

*!Мясное сырье отечественного и импортного производства принимаются на промышленную переработку с

 

*сертификатом соответствия

*разрешением ветеринарного надзора

*разрешением государственного надзора

*со справкой местного ветеринарного врача

*+ветеринарными сопроводительными документами

 

#1649

*!Все складские помещения необходимо

 

*+подвергать периодической дезинсекции и дератизации

*обеспечить противопожарной безопасностью

*оборудовать дезинфекционной камерой

*проводить косметический ремонт

*проводить влажную уборку

 

#1650

*!Дезинфекционный барьер для персонала устанавливается

 

*+перед входом и выходом в помещение цеха организации

*перед медицинским пунктом

*в производственном здании

*перед санитарным узлом

*в хозяйственной зоне

 

#1651

*!Бытовые помещения мясокомбината размещаются в

 

*изоляторе

*хозяйственной зоне

*карантинном отделении

*+производственном здании

*рядом с медицинским пунктом

 

#1652

*!Помещение для убоя больного скота

 

*изолятор

*бытовая комната

*+санитарная бойня

*карантинное отделение

*стационарное отделение

 

#1653

*!Материалы транспортных средств, предназначенные для транспортировки мясной продукции должны быть

 

*легкими, практичными

*антисептическими, тяжелыми

*практичными, ударопрочными

*легкими, влагооталкивающими

*+ легко очищаемыми, поддающимися дезинфекции

 

#1654

*!Техническая вода допускается для использования

 

*приготовления льда

*чистки субпродуктов

*промывки при эвентрации

*+охлаждения компрессоров

*мытья посуды, оборудования

 

#1655

*!Сточные воды из карантинного отделения объекта подвергаются

 

*пропускаются через сито

*реакции с коагулянтами

*механической очистке

*+обеззараживанию

*фильтрации

 

#1656

*!В цехах по производству мясной продукции для устранения неприятных запахов, пыли и других загрязнений необходимо предусмотреть

 

*+приточно-вытяжную вентиляцию

*увлажнитель воздуха
*вытяжной шкаф

*кондиционер

*фрамуги

 

#1657

*!Цельную кровь и форменные элементы добавляют в вареные колбасы для

 

*усиления запаха

*+улучшения цвета

*улучшения консистенции

*сохранения формы батона

*продления срока хранения

 

#1658

*!Обваленное мясо - мясной продукт

 

*+мышечной, жировой и соединительной ткани туши отделенных от костей

*мышечной, жировой и соединительной ткани туши мелкого рогатого скота

*жировой и соединительной ткани крупного рогатого скота

*мышечной, жировой ткани туши крупного рогатого скота

*мышечной ткани туши диких животных

 

#1659

*!При въезде и выезде с территории объекта у ворот оборудуются

 

*душевая для экспедиторов

*пункт санитарной обработки автотранспорта

*сооружения для обеззараживания сточных вод

*дезинфекционная камера для санитарной обработки одежды

*+специальные дезинфекционные барьеры для обработки колес автотранспорта

 

#1660

*!На рыбоперерабатывающих объектах глазурование рыбы проводится

 

*+в чистой пресной воде

*коптильной камере

*соленом растворе

*дефростерах

*тузлуке

 

#1661

*!На рыбоперерабатывающих объектах пресервы после закатки отвозятся

 

*+в холодильник на созревание

*отделение вяления рыбы

*вспомогательный склад

*коптильный цех

*на расфасовку

 

#1662

*!На рыбоперерабатывающих объектах снятие снеговых «шуб» проводится не реже 1 раза в

 

*полгода

*квартал

*неделю

*+месяц

*сутки

 

#1663

*!На рыбоперерабатывающих объектах дефростация мороженной рыбы допускается производить на

*разделочных столах

*+стеллажах

*бункерах

*чанах

*полу

 

#1664

*!На рыбоперерабатывающих объектах для разделки рыбы допускаются использоывать

 

*рабочие поверхности из полимерного материала

*столы из антикоррозийного материала

*поверхности облицованные плиткой

*+доски из твердых пород дерева

*металлические покрытия столов

 

#1665

*!В отделениях вяления рыбы должны систематически проводиться профилактические мероприятия по борьбе с

 

*+сырной мухой, жуком-кожеедом

*высокой инсоляцией

*влажностью

*тараканами

*грызунами

 

#1666

*!На рыбоперерабатывающих объектах при приготовлении студня полученную после варки рыбную массу подвергают

 

*+вторичному кипячению в течение 5 минут

*стерилизации

*дефростации

*рассфасовке

*заморозке

 

#1667

*!На рыбоперерабатывающих объектах процесс приготовления медицинского рыбьего жира должен быть

 

*оборудован вытяжной вентиляцией с механическим побуждением

*производиться в охлаждаемых помещениях

*расположен на береговой линии

*снабжен открытыми емкостями

*+максимально герметизирован

 

#1668

*!На рыбоперерабатывающих объектах икру осетровых рыб изготавливают из икры-сырца, заготавливаемого только от

 

*+живых, не имеющих признаков засыпания

*дефростированных

*замороженных

*глазурованой

*охлажденной

 

#1669

*!При охлаждении продуктов рыболовства водой, на борту судна рыбу хранят в чистой охлажденной воде не более

 

*+трех суток

*10-ти дней

*пяти дней

*4-х дней

*недели

 

#1670

*!Охлажденная рыба в таре поставщика хранится при температуре от 0 до минус 2ос не более

 

*+двух суток

*10-ти дней

*5-ти дней

*3-х дней

*недели

 

#1671

*!Мороженая рыба и рыбная продукция хранится в таре поставщика при температуре не выше

 

*+минус 18оС

*-15 оС

*-10 оС

*-5 оС

*0 оС

 

#1672

*!Для перевозки живой рыбы автомобильным транспортом используется вода

 

*дисцилированная

*хлорированная

*кипяченая

*+чистая

*талая

 

#1673

*!На рыбоперерабатывающих объектах расфасованная икра немедленно направляется

 

*+в холодильную камеру

*на стерилизацию

*замораживание

*в дефростеры

*реализацию

 

#1674

*!Лед, используемый для охлаждения продуктов рыболовства, должен быть изготовлен из воды

 

*дисцилированной

*хлорированной

*кипяченой

*+питьевой

*талой

 

#1675

*!Отходы, полученные в процессе производства рыбной продукции должны собираться

 

*в чаны, стенки которых должны возвыщаться над полом не менее чем на 50 см

*емкости, дно которых имеет уклон к сливному отверстию

*+водонепроницаемые промаркированные емкости

*охлаждаемые бункеры и пересыпаться льдом

*стеллажи высотой не менее 40 см от пола

 

#1676

*!На рыбоперерабатывающих объектах, по окончании разделки рыба хранится

 

*в чанах, стенки которых должны возвыщаться над полом не менее чем на 50 см

*емкостях, дно которых имеет уклон к сливному отверстию

*водонепроницаемых промаркированных емкостях

*+ охлаждаемых бункерах и пересыпается льдом

*на стеллажах, высотой не менее 40 см от пола

 

#1677

*!На рыбоперерабатывающих объектах зерно икры после пробивки должно сразу подвергаться

 

*+промывке до полного удаления крови и других включений

*пастеризации

*расфасовке

*заморозке

*посолке

 

#1678

*!Объектом технического регулирования технического регламента является следующая масложировая продукция

*+масла растительные

*вазелиновое масла

*курдючный жир

*барсучий жир

*розовое масла

 

#1679

*!В маркировке пищевой масложировой продукции должна содержаться следующая информация

 

*номер партии

*товарный знак

*+срок годности

*условия хранение

*печать организации

 

#1680

*!Помещения для хранения пищевой масложировой продукции должны быть оснащены измерительными приборами для

 

*+контроля условий хранения

*определение уровня безопасности

*соблюдение техники безопасности

*контроля производственного процесса

*безопасности производственного процесса

 

#1681

*!Оценка соответствия масложировой продукции нового вида осуществляется в форме

 

*+государственной регистрации





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 16; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.198.216.180
Генерация страницы за: 0.124 сек.