Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ДОМ - ПИРАМИДА




"Медицина будущего откажется
от уколов и лекарств.
Прежний терапевтический персонал
будет заменен новыми видами
излучений, только некоторые из
которых мы начинаем открывать".
(доктор Арсенваль)

По преданию, первым строителем пирамид был Гермес Трисмегист (то есть трижды величайший), сын легендарного Бога Тота, маг и ученый Древнего Египта, пять тысяч лет назад дерзнувший во всеуслышанье объявить миру : "Что наверху, то и внизу".
В наше время и наших широтах (Эстония - прим. WEB.M) пальма первенства, похоже, останется за Тыну Райдма, на приусадебном участке которого в Нымме нашло пристанище удивительное сооружение.
А предыстория столь неординарной постройки такова.
"Лет шесть назад, - вспоминает Тыну, - по весне как-то разом закололо и заныло и спереди, и сзади, и сбоку, а карточки Больничного страхования, как на грех, не оказалось". Погулял он пару недель по врачебным кабинетам из одного в другой, сложил однажды вечером все выписанные рецепты в стопочку да призадумался: того и гляди, по миру пойдешь, а улучшений не видно. Тут-то и возникла идея о строительстве пирамиды. И до того крепко она в его голове засела, и так все внешние обстоятельства тому способствовали (и материалы нужные в момент нашлись, и место на участке, как по заказу, и книги для необходимых расчетов), что и недели не прошло от чертежей до первых разметок. Сам себе порой удивлялся: словно его кто в спину подталкивал, а еще та спина за работой вроде как меньше ныла. В ту пору он во все "неопознанное" практически не верил, а уж знал о подобном и того меньше. Так все лето и работал, сам над собой посмеиваясь, дескать "от спины уже и сейчас помогает". К осени "долгожданное лекарство" было готово.
Тому, что спустя пару месяцев большая часть его цепляющихся одна за другую хворей стала заметно сдавать позиции, поначалу не придал значения, списывая это обстоятельство на "эффект плацебо", однако про диковинную постройку пошли разговоры, заметно оживилась растительность не только на его участке, но и у соседей. Пожаловали первые посетители.
Теперь Тыну уже знает, что во время первого сеанса (если кто-то впервые занимает лежанку, расположенную аккурат на уровне золотого сечения пирамиды) идет как-бы сканирование. Посетитель как правило чувствует обострение болей в проблемных местах. Такая вот "диагностика" у здешнего объекта. Но на последующих сеансах неприятные ощущения исчезают, и начинается процесс взаимодействия поля пирамиды и полей человека, решившегося на такое лечение. По его словам, особенно хорошо поддаются проблемы кровообращения, были в его практике и случаи излечения псориаза и еще много чего. Пирамида - живой объект, способный считывать поступающую в нее информацию, скорее всего закодированную в присущем всему живому излучении, которое физики именуют торсионными полями, а сенситивы - аурой.
Сам он, уяснив, что болячки его не по своей воле отступили, задался целью понять, каким образом это произошло. И теперь уже который год посещает эзотерическую школу при клубе Салме. Его однокашники в этом доме - частые гости. Многим полюбилась своего рода профилактика: баня плюс небольшие посиделки в пирамиде без излишних возлияний. Кстати, среднего качества спиртное, простояв определенное время в пирамиде, может сравниться с настоящей "смирновкой". Над поставленной у северной стены (место наиболее сильного излучения) водой уже через три - четыре дня маятник начинает вращаться в другую сторону, фиксируя наличие в ней необходимых нашему организму отрицательных ионов, которыми так богаты горные местности, воздух после грозы и на которых основано действие небезызвестной люстры Чижевского. Через месяц вода в этой банке становится лекарством. В нынешнюю жару Тыну периодически балует себя ваннами для ног из постоявшей в пирамиде воды, утверждая, что и час спустя после подобной процедуры ощущает, словно на ногах у него холодящие носочки одеты как раз до той отметки, где кончалась вода. Любимому "детищу" отведено несколько фотоальбомов, разглядывая которые, я обратила внимание на заметные световые эффекты опять же у северной стены. Тыну пояснил, что снимок сделан во время групповой медитации, и добавил, что именно на северной стене почему-то даже в сильный снегопад то ли снег не задерживается, то ли мгновенно тает - неясно, но каждый год та же картина: с трех сторон стоит его "избушка" словно облепленная , а на четвертой - словно кто-то тряпочкой протер.
На вопрос о том, не опасаются ли домочадцы такого близкого соседства с приличной все же мощности генератором неведомых излучений и не замечал ли он каких-то побочных явлений, подумав, отвечает, что "не часто, но бывало, что кто-то из посетителей чувствует себя в пирамиде не слишком уютно, жена его новое увлечение тоже не особо жалует, ей внутри не слишком комфортно". Он полагает, что доза необходимого воздействия определяется "по самочувствию", ибо "слишком хорошо", как известно, тоже "не хорошо". А так все как положено: лезвия самозатачиваются, продукты хранятся намного дольше, трехзвездочный коньяк, спустя некоторое время приобретает вкус марочного - казалось бы, чего еще? Но на память невольно приходит множество трагических историй, связанных с пирамидами. Тут еще знакомый биоэнерготерапевт



(см. комментарий)

высказался более чем категорично: "Вы что, стареть собрались? Там же вектор времени отсутствует. Да, можно что-то подлечить, но за счет отпущенного вам жизненного отрезка". Ни дать, ни взять - шагреневая кожа. Другой вопрос, если и так, то бывают случаи, когда имеет смысл отдать (но кому?) отрезок поменьше, чтобы сохранить основной. Разве нет?
После первого посещения "чудодейственной избушки" у меня вопросов, честно говоря, было больше, чем ответов. Но во второй раз я оказалась там , что называется, в интересной компании, вместе с однокашниками из Таллиннского общества Рейки и его руководителем Ольгой Потемкиной. Ей слово.
Итак: почему микробы дохнут, и мумии сохнут? Прежде всего потому, что в пирамиде уничтожается (сжигается) информационная основа для их существования. Не случайно само слово "пирамида" происходит от греческого "пирамис", этимологически связанного с "пир" - огнем - символом трансмутации, удаления всего ненужного, отжившего и тем самым освобождающего место для новых целительных вибраций. Располагаясь на центральной лежанке, установленной на золотом сечении пирамиды головой на север, человек оказывается в положении, когда его чакра солнечного сплетения, символизирующая жизненную силу, попадает под наиболее мощный поток излучения верхушки пирамиды. Разумеется, для наиболее благотворного влияния очень важно, чтобы при сооружении данного объекта были соблюдены все требуемые пропорции, тогда помимо излучения, свойственного веществу, из которого данная конструкция состоит, возникает специфическое излучение, обусловленное ее формой. Это поле, или с позиции эзотерика "дух пирамиды", и вступает во взаимодействие с информационной составляющей болезни. Выдержать сопутствующие этому процессу трансмутации дано не каждому. Известно, что испытания пирамидами неофитов, пожелавших пройти посвящение в жреческий сан, были у египтян довольно жесткими. Решившийся на такое, но не прошедший их, оставался внутри до конца дней своих. Ему больше никогда не суждено было увидеть Солнце. Те же, кому посчастливилось, обретали "второе рождение". Можно, конечно, принимать предания старины за красивую сказку, но не зря говорится, мол, "сказка ложь, да в ней намек…".
И все же. В свое время Парацельс сказал: "Нет ничего, чтобы могло избавить смертное тело от смерти, но есть нечто, могущее отодвинуть гибель, возвратить молодость и продлить краткую человеческую жизнь". Полагаю, это изречение вполне уместно в данном контексте.





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 41; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.196.117.47
Генерация страницы за: 0.112 сек.