Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Жиросжигатели




BCAA.

Гейнер.

Аминокислоты.

Протеин.

Жиры.

Мясо.

Рыба и морепродукты.

Рыба и морепродукты уже имеют клеточную оболочку, но сравнительно тонкую. По аминокислотному составу они сбалансированы прекрасно, но усвоение- немного хуже, чем у яичного белка или кисломолочной продукции.

Мясо- отличный продукт, для получения качественного, сбалансированного по аминокислотам, белка, но клеточная оболочка здесь уже гораздо толще, чем у рыбы и морепродуктов, что делает усвоение мясных продуктов менее полноценным.

Далее уже идет растительный белок (орехи, бобовые и другие продукты растительного происхождения, богатые белком), которые плохо сбалансирован по аминокислотам и имеет очень толстую клеточную оболочку, которая тяжело переваривается, что делает этот белок не самым выгодным вариантом для употребления в пищу. Тем не менее, такие продукты как, например, орехи, имеют в своем составе большое количество полезных, ненасыщенных жиров и ряд микроэлементов, которые нам необходимы.

Исключением из этого правила, как я уже сказал выше, будет соя. Аминокислотный состав белка сои, по сути, не уступает ни мясу, ни рыбе.

Жиры- это второй нутриент (после белка) по своей функциональности. И жиры выполняют огромное количество функций, в том числе входят в состав клеточных и внеклеточных мембран всех тканей и являются растворителями витаминов А, В, Е, К и способствуют их усвоению. А про «жирные продукты» в жизни мужчин, мы уже говорили выше (из холестерина строится тестостерон- главный мужской половой гормон).

Жиры бывают двух видов: насыщенные и ненасыщенные. Считается, что первые (насыщенные)- «плохие», а вторые (ненасыщенные)- «хорошие». Действительно, вероятность того, что насыщенные жиры отложатся не туда куда нужно- выше. Но у всех жиров своя функциональность и организму нужны и те, и другие. Но в целом- да, на диете («сушке») потребление насыщенных жиров мы сводим к минимуму, а ненасыщенные- оставляем в большем количестве. Хотя, на «сушке» бывают такие этапы, когда мы серьезно ограничиваемся и в одних и в других, так как они, помимо своих полезных свойств, дают нам и дополнительную калорийность.

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения (мясо, кисломолочная продукция, яйца и т.д.). Исключение здесь- рыба. Рыбий жир- ненасыщенный.

Ненасыщенные жиры содержатся в продуктах растительного происхождения, например, оливковой, подсолнечное или льняное масло.

Спортивное питание.

Я всегда говорю, что, если ваш основной рацион составлен правильно- можно обойтись и без спортивного питания. На диете наша основная задача- постепенно ограничить потребление углеводов и жиров, и увеличить потребление белка. Если у нас нет возможности держать режим, используя только натуральные продукты- мы используем спортивное питание. Сейчас мы разберем основные спортивные добавки, которые понадобятся вам в фазе «сушки» и при «массонаборе».



С протеином очень часто ассоциируется все спортивное питание, и не зря. Протеин, в переводе с английского- белок. То есть, это тот же самый белок, который содержится в обычных продуктах, только более концентрированный. Если вы по каким-то причинам не добираете необходимое минимальное количество белка (от 1.5- 2 г. на 1 кг. веса)- можно включить в рацион протеин. Так же, протеином можно заменять некоторые приемы пищи на «массе» и на «сушке». При составлении дневного рациона я укажу, когда именно его стоит употреблять. Еще один из вариантов для приема протеина- после тренировки, на диете, чтобы подстегнуть обмен веществ, который замедляется после силовой тренировки.

Основный виды протеинов: сывороточный, многокомпонентный и казеин.

Сывороточный протеин- самый распространенный. Делается он из молочной сыворотки. Это так называемый «быстрый» протеин. Употребляется он, в основном, на завтрак, когда нам нужно быстро насытить кровь аминокислотами, либо после тренировки, по той же причине.

Многокомпонентный протеин употребляется между приемами пищи, как альтернатива промежуточным приемам, то есть, между завтраком и обедом, и обедом и ужином, а так же- на ночь. Суть его заключается в том, что он состоит из разных видов белка, каждый из которых имеет свою скорость усвоения. И получается, что усваивается сначала один белок, затем- второй, потом- третий и так далее. И в итоге мы получаем «медленное» действие, что выгодно между приемами пищи. Этот протеин будет медленно насыщать кровь аминокислотами, обеспечивая нас энергией и строительным материалом.

Казеин- это тоже «медленный» протеин. Употребляют его, в основном, на ночь, для длительной подпитки организма аминокислотами во время сна. Казеин содержится и в твороге. По этому, нет особой разницы, что именно вы употребите в вечерний прием пищи.

Скажу по опыту, что если нет возможности купить несколько видов протеина- можно обойтись и одним, самым распространённым- сывороточным. Если говорить о компенсации белка, которого нам не всегда хватает из обычных продуктов, то по сути дела, не принципиально, на сколько быстро он усвоится. Наш организм- это универсальная накопительная машина, и если белок ему нужен- он его усвоит и запасет.

Если же говорить об остановке катаболизма после тренировки- здесь как раз, нам подойдет сывороточный протеин. А на ночь- можно съесть и творог, а не спортивный казеин. Здесь это скорее дело вкуса.

Будьте внимательны при выборе протеина и смотрите, чтобы в составе продукта действительно был протеин, а не углеводы. Отличный вариант, если содержание белка- от 80%. Есть отечесвенные протеины, есть импортные. Как правило, импортные лучше, хотя сейчас и отечественные производители значительно улучшили качество своей продукции. В импортных продуктах белок обозначается словом protein, углеводы- carbohydrate, а жир- fat.

Это пример хорошего протеина. Как видите, здесь в порции 24 г. протеина, 3 г. углеводов, из которых сахара- 1, и 1 г. жира. То есть, этот продукт действительно белковый. Но не все протеины могут похвастаться таким составом. Углеводов может быть и 10 г., а белка- 15. По этому, смотрите состав.

По сути, это то же самое, что и протеин. Я скажу больше: иногда «аминокислоты» в банке- это и есть прессованный протеин. Но если аминокислоты качественные- они усвоятся быстрее, чем обычный белок, так как аминокислота- это конечный продукт распада белка. Скажу честно, что для меня никогда не было принципиально, что брать: протеин, прессованный протеин или аминокислоты. От того, что они усвоятся немного быстрее- ни чего выдающегося не произойдет. Но вот стоят аминокислоты дороже, за то состав лучше, даже если это прессованный протеин. Употребляются так же как и сывороточный протеин.

Гейнер- это белково-углеводная смесь. То есть, в нем содержатся такие же углеводы, как и в обычных углеводных продуктах. В дешевых гейнерах, в основном, сахар и другие быстрые углеводы. Этот продукт призван повысить калорийность нашего дневного рациона при наборе мышечной массы. Но опять же, если нам не хватает калорийности из обычных продуктов. Гейнер употребляется только на «массе» и при для замены некоторых приемов пищи, для повышения общей калорийности. Чем больше в гейнере белка- тем он будет стоить дороже. Выбирайте средний гейнер, где белка примерно 30%, а остальное- жиры и углеводы. Если будете брать продукт, в котором, скажем, 50% белка, то он будет стоить почти как протеин, но половину вы заплатите за углеводы.

Это одна из основных спортивных добавок, которая содержит в своем составе 3 незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин и валин. Помните, я говорил о том, что наши мышцы состоят из аминокислот, так называемых «кирпичиков», в разной пропорции? Так вот, эти 3 аминокислоты, занимают львиную долю аминокислотного состава мышечной клетки. А если их больше- значит организм в них больше нуждается. Животный белок и белок сои так же сбалансирован по аминокислотам, и в нем так же больше этих трех аминокислот (именно по этому животный белок считается полноценным), но мы принимаем в пищу и различные каши, орехи и другие растительные продукты, в которых этих аминокислот не хватает. А когда каких- то аминокислот не хватает- не может быть построена полноценная белковая клетка. Таким образом, БЦАА не будут лишними в вашем рационе, так как дополнят другие аминокислоты, при нехватке лейцина, изолейцина и валина. Так же, на диете, организм может делать из этих аминокислот глюкозу, восстанавливая энергию, но никогда не сделает из этой глюкозы жир. ВСАА употребляются после силовой тренировки, для остановки катаболизма и для разгона обмена веществ, либо в течении дня, между приемами пищи. Оптимальная дневная доза- 10 г.

Все остальные аминокислоты, например, аргинин- это те же аминокислоты, которые содержатся в белке. Тут все просто: есть финансовая возможность- можно развлекаться сколько угодно, нет возможности- лучше обойтись основными продуктами спортивного питания. Это, несомненно, плюс, но… Если рассказывать о каждой аминокислоте отдельно- получится еще 3 таких же объемных курса.

О предтренировочных комплексах, которые дают нам энергию перед тренировкой, я думаю, можно не говорить. Это энергетики, и суть их работы, я думаю, вам понятна.

По сути, принцип их действия схож с предтренировочными комплексами: они дают кучу энергии и будоражат нервную систему. Таким образом, вы можете сжечь больше энергии на тренировке. Но помните, что максимальный эффект от жиросжигателей вы получите только на фоне с диетой. Если просто есть жиросжигатели и не придерживаться питания в фазе «сушки»- эффекта не будет. Если говорить об их выборе- тут все просто, покупаете и смотрите, какой вас больше «вштыривает». Мне больше всего понравился oxyelite pro. Так же, хорошие отзывы о lipo 6, но я его действия особо не почувствовал, хотя применял его на сушке и худел. Но у меня была и жесткая диета. Может быть он и сработал, просто от первого жиросжигателя я чувствовал явную «трясучку» на тренировке. И еще… Прежде чем пробовать различные стимуляторы- еще раз убедитесь, что не имеете противопоказаний.

 





Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 26; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:





studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.224.21.195
Генерация страницы за: 0.087 сек.