Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы к экзамену. По результатам анализов заполнить таблицу по следующей форме

Составление отчета

По результатам анализов заполнить таблицу по следующей форме.

Отчет о лабораторной работе по оценке качества

(указать наименование и марку продукта)

Цель работы  
Задание  
Результаты оценки Основные показатели качества оцениваемого образца
Наименование показателей По ГОСТу Полученные на основании проведенных анализов
Цвет    
Механические примеси, вода    
Водорастворимые кислоты щелочи    
Плотность, кг/м3 при 20 °С    
Фракционный состав, °С: tнп 10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% 90% t к.п.    
Заключение о пригодности образца к применению      

 

 

ГОСТ 6307-75 С. 3 4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ 4.1. Сходимость Два результата определения, полученные одним исполнителем на одной и той же аппаратуре и пробе продукта, признаются достоверными (с 95%-ной доверительной вероятностью), если расхождения между ними не превышают значений, приведенных в таблице. 4.2. Воспроизводимость Два результата испытания, полученные в разных лабораториях на одной и той же пробе продукта, признаются достоверными (с 95 %-ной доверительной вероятностью), если расхождения между ними не превышают значений, приведенных в таблице.
Характеристика водной вытяжки нефтепродукта pH Сходимость. pH Воспроизво- димость. pH
Кислая До 4,0 0,2 1,9
Слабокислая Св. 4.0 до 6.0 0,3 1.9
Отсутствие водорастворимых кислот и щелочей » 6.0 * 8,0 0,3 1.9
Слабощелочная » 8,0» 10.0 0.3 1,9
Щелочная Св.10.0 0,3 1.9
Разд. 4. (Введен дополнительно, Изм. № 1).      

 

по дисциплине «Охрана труда»

для студентов по специальности

«Маркетинг предприятий промышленности»

1. Понятие об охране труда.

2. Социальное и экономическое значение охраны труда в решении производственных задач.

3. Концепция государственного управления охраной труда в Республике Беларусь.

4. Государственная политика в области охраны труда. Государственное управление охраной труда.

5. Основные законодательные акты по охране труда Республики Беларусь.

6. Система стандартов безопасности труда (ССБТ): государственные стандарты и стандарты предприятий.

7. Положения, правила, нормы и инструкции по охране труда, их назначение и применение.

8. Права и гарантии работника на охрану труда и компенсацию по условиям труда.

9. Обязанности нанимателя и работника по обеспечению охраны труда.

10. Классификация опасных и вредных производственных факторов, вредных веществ.

11. Принципы установления предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

12. Основы анализа и прогнозирования производственного травматизма и заболеваний.

13. Принципы расчета экономического ущерба от травматизма и заболеваний, экономической эффективности от улучшения условий и охраны труда.

14. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

15. Рабочее время и время отдыха. Охрана труда женщин и молодежи.

16. Медико-профилактические мероприятия по охране труда.

17. Ответственность за нарушение законодательства о труде и правил по охране труда: дисциплинарная, административная, уголовная и иная.

18. Обязанности должностных лиц предприятий и организаций сельского хозяйства по охране труда.

19. Паспортизация и аттестация производственных подразделений и рабочих мест по условиям труда.

20. Организация обучения, инструктирования и проверки знаний работников по охране труда.

21. Порядок принятия локальных нормативных правовых актов по охране труда для профессий и видов работ.

22. Пропаганда вопросов охраны труда. Задачи, виды и формы пропаганды.

23. Расследование, учет и отчетность по несчастным случаям и профессиональным заболеваниям на производстве.

24. Надзор и контроль за охраной труда. День охраны труда.

25. Понятие о производственной санитарии.

26. Микроклимат рабочей зоны. Нормирование параметров микроклимата. Методы и средства оценки микроклиматических условий труда.

27. Вредные вещества и пыль в воздухе рабочей зоны, нормирование содержания, методы и средства их оценки.

28. Методы предупреждения загрязнения воздуха.

29. Вентиляция и кондиционирование воздуха в производственных помещениях: виды, устройство, методика расчета.

30. Вредные излучения и их источники. Действие ультрафиолетовых, инфракрасных и электромагнитных излучений на организм человека.

31. Допустимые уровни излучений, методы и средства их оценки и контроля.

32. Защита от вредных излучений.

33. Производственный шум, ультразвук, вибрация, их действие на организм человека и нормирование.

34. Средства оценки, контроля и защиты от их вредного воздействия.

35. Производственное освещение. Влияние освещенности рабочих мест на здоровье и работоспособность человека.

36. Виды освещения. Нормирование, методы и средства оценки освещенности рабочих мест. Расчет освещенности.

37. Требования к производственным территориям и помещениям.

38. Санитарно-бытовые помещения и их оборудование.

39. Общие вопросы техники безопасности.

40. Техника безопасности, ее значение и задачи. Опасные зоны при обслуживании машин, оборудования.

41. Общие требования безопасности, предъявляемые к машинам, производственному оборудованию, технологическим процессам, производственным помещениям и площадкам.

42. Технические средства обеспечения безопасности. Требования к ограждениям, предохранительным, тормозным и блокировочным устройствам.

43. Сигнализация и ее виды. Знаки безопасности. Предупредительные плакаты.

44. Требования безопасности при эксплуатации подъемно-транспортных средств.

45. Меры безопасности при использовании криогенного оборудования.

46. Электробезопасность на предприятиях промышленности.

47. Действие электрического тока на организм человека. Факторы, влияющие на опасность и исход поражения.

48. Классификация электроустановок и помещений по степени опасности поражения электрическим током.

49. Причины поражения электрическим током.

50. Организационные и технические мероприятия по защите от поражения электрическим током.

51. Защитное заземление и зануление электроустановок. Защитное отключение.

52. Защита от статического электричества.

53. Процесс горения, условия и виды горения.

54. Пожаро- и взрывоопасные свойства веществ, стройматериалов и конструкций.

55. Классификация производств по взрывопожарной опасности технологических процессов, зданий и сооружений по огнестойкости.

56. Пожары, их причины, классы пожаров. Противопожарные мероприятия.

57. Противопожарная профилактика при выполнении основных работ в рыбоводстве, при производстве продукции.

58. Порядок проведения огневых работ в помещениях.

59. Огнетушащие вещества. Первичные средства пожаротушения.

60. Эвакуация людей при пожарах. Расчет эвакуационных выходов. Противопожарное водоснабжение, связь, сигнализация.

61. Организация пожарной охраны на предприятиях.

62. Обязанности и права административно-технического персонала в обеспечении пожарной безопасности.

63. Внештатные пожарные формирования.

64. Молниезащита зданий и сооружений.

65. Правила поведения людей во время грозы в поле и помещениях.

66. Ответственность за нарушение пожарной безопасности.

67. Организация и средства доврачебной помощи.

68. Порядок проведения искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

69. Первая помощь при поражении электрическим током, ранениях, кровотечениях.

70. Первая помощь при ожогах, обморожениях, переломах, вывихах, ушибах, растяжениях связок.

71. Первая помощь при попадании в организм инородных тел, обмороках, тепловом и солнечном ударах, отравлениях, утоплении, укусах животных, насекомых и змей.

 

Рассмотрены и утверждены

на заседании кафедры

промышленного рыбоводства и

переработки рыбной продукции

 

Протокол № 1 от 01.09.2016 г.

 

Преподаватель И.В. Бубырь

 

И.о.зав. кафедрой Ю.А. Арбекова

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Порядок выполнения работы. Определение фракционного состава бензина разгонкой | Откровение святого Иоанна Богослова
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 159; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.