Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нормативы цены балла пашни и окупаемость удобрений




Курсовой проект

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

Данный раздел является концентрированным итогом всего курсового проекта. В нем студент должен коротко сделать основные выводы и предложения на основании проведенных исследований и расчетов при написании данного проекта по всем разделам.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

После завершения выполнения курсового проекта необходимо в алфавитном порядке записать всю учебную, методическую и справочную литературу, которая использовалась при его написании в соответствии с утвержденными правилами.

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

В приложении к курсовому проекту обычно прикладываются рабочая тетрадь и другие необходимые материалы.

 


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Бречко, Я.Н., Сумонов, М.Е. Справочник нормативов трудовых и материальных затрат для ведения сельскохозяйственного производства. Мн.: 2006. – 709 с.

2. Дегтяревич, И.И. Практикум по организации сельскохозяйственного производства: учебное пособие. – Гродно: УО «ГГАУ», 2003. – 190 с.

3. Дегтяревич, И.И., Гришанова О.В., Чурейно О.И. Рабочая тетрадь по сбору и обработке исходного цифрового материала для выполнения курсового проекта по организации производства на предприятиях АПК (для студентов факультета бухгалтерского учета). Гродно, 2013. – 19 с.

4. Организация производства на предприятиях отрасли. Рабочая тетрадь по сбору и обработке исходного материала для выполнения курсового проекта (для студентов экономического факультета) / И.И. Дегтяревич и др. - Гродно: ГГАУ, 2011. – 19 с.

5. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях. Учебник. Под редакцией И.Щ. Горфинкеля, Н.М.Тищенко. Мн.: Ураджай, 1997.

6. Справочник нормативов трудовых и материальных затрат для ведения сельскохозяйственного производства: 2-е изд. / Под ред. В. Г. Гусакова. – Мн.: Учреждение «БелНИИ аграрной экономики», 2002. – 440 с.

 

 


Приложение А

Пример оформления титульного листа:

 

Министерство сельского хозяйства и продовольствия

Республики Беларусь

 

 

Учреждение образования

«Гродненский государственный аграрный университет»

 

Кафедра организации производства в АПК

 

по организации производства

 

Организационно-экономическое обоснование развития ……………………….………………… на перспективу

(название сельхозпредприятия и района)

 

 

Выполнил:

студент 4 курса 1 группы

экономического факультета

Иванов А. С.

 

Проверил:

 

 

г. Гродно, 20__ г.

 


Приложение Б

Культура Вид продукции Цена балла почв, кг продукции     Окупаемость, кг продукции
1 кг NPK при технологии 1 т органических удобрений
обычной интенсивной
Зерновые в целом зерно   5,2 6,8  
Картофель клубни        
Сахарная свекла корни        
Кормовые корнеплоды корни        
Кукуруза зеленая масса        

 

Прибавка урожая от применения химических СЗР, ц/га

Культура Прибавка от применения СЗР Прибавка от применения нового сорта
Озимая пшеница 1,0 - 2,2 до 7,5
Озимая рожь 1,7 - 2,6 до 7,5
Ячмень 1,5 – 2,5 до 7,0
Овес 1,2 - 2,3 до 7,0
Картофель 12,0 - 37,5 до 17,0
Сахарная свекла 24,0 - 63,0 до 25,0
Рапс 3,6 - 6,3 до 6,0
Кукуруза на зерно 5,0 – 7,4 до 10,4

 

Нормы высева семян основных полевых культур, ц/га

Культура Норма высева
Зерновые, зернобобовые 1,7 – 2,3
Однолетние кормовые культуры 1,7 – 1,8
Кукуруза на силос, зерно 0,5 – 0,6
Многолетние травы 0,06 – 0,08
Картофель 30 – 40
Рапс 0,05-0,08

 


Приложение В

Примерные дозы минеральных (кг д. в. / га) и органических (т / га) удобрений под основные сельскохозяйственные культуры

Культура Планируемая урожайность, ц/га Дозы удобрений
Органические N Р К
Озимые 23 – 30 20 – 30 40 – 60 20 – 70 30 – 80
31 – 40 20 – 30 60 – 80 30 – 90 40 – 100
41 – 50 20 – 30 80 – 90 40 – 110 50 – 120
51 – 60 20 – 30 90 – 100 50 – 120 60 – 140
Яровые 20 – 30 50 – 60 50 – 60 20 – 60 30 – 90
31 – 40 50 – 60 60 – 70 30 – 80 40 – 100
41 – 50 50 – 60 70 – 80 40 – 100 50 – 130
51 – 60 50 – 60 80 – 90 50 – 110 60 – 150
Картофель 150 – 200 50 – 60 50 – 70 40 – 80 30 – 90
201 – 250 50 – 60 70 – 80 50 – 90 40 – 100
251 – 300 50 – 60 80 – 90 70 – 110 50 – 120
301 – 450 50 – 60 90 – 120 90 – 140 60 – 160
Сахарная свекла 200 – 300   60 – 90 50 – 110 60 – 120
301 – 400   90 – 110 60 – 130 80 – 130
401 – 500   110 – 130 70 – 150 100 – 150
501 – 600   130 – 150 80 – 180 120 – 170
Кормовые корнеплоды 200 – 300 50 – 60 40 – 60 30 – 70 20 – 100
301 – 500 50 – 60 60 – 110 50 – 120 50 – 200
501 – 700 50 – 60 110 – 160 70 – 160 80 – 270
701 – 900 50 – 60 160 – 200 90 – 200 110 – 340
Кукуруза на силос 200 – 300 50 – 60 60 – 100 30 – 70 50 – 120
301 – 400 50 – 60 100 – 130 50 – 90 80 – 160
401 – 500 50 – 60 130 – 160 60 – 100 110 – 200
501 – 600 50 – 60 160 – 190 70 – 120 130 – 220
Лен (волокно) 3 – 5 - 15 – 20 30 – 70 50 – 90
5 – 7 - 20 – 25 50 – 90 70 – 110
7 – 9 - 25 – 30 60 – 100 90 – 130
9 – 11 - 30 – 35 70 – 120 110 – 150
Однолетние травы (зеленая масса) 100 – 200 - 30 – 50 20 – 50 50 – 110
201 – 300 - 50 – 70 30 – 70 70 – 150
301 – 400 - 70 – 80 40 – 90 90 – 180
401 – 500 - 80 – 90 50 – 110 110 – 220
Многолетние травы (сено) 30 – 40 - 40 – 50 40 – 80 80 – 120
41 – 60 - 50 – 60 50 – 100 120 – 150
61 – 80 - 60 – 70 60 – 120 140 – 170
81 – 100 - 70 – 90 70 – 140 160 – 200


Приложение Г




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 151; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.