КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет сырья и готовой продукцииРасчет сырья цеха убоя скота иразделки туш заключается в определении количества голов всех видов скота, перерабатываемого в данном цехе, на основании заданной мощности мясокомбината в тоннах мяса на костях, норм выходов и принятой живой массы окота. Расчет производится в такой последовательности Массу туши (Мт, кг) определяют по формуле: Мт= Мж∙Z /100, (1) где Мж - живая масса, кг; Z- выход к живой массе, %
Количество голов в смену (А, гол) находят по формуле: А=Q/ Мт, (2) гдe Q - мощность мясокомбината в смену по данному виду скота, кг/смену. Расчет сырья цехов субпродуктового, кишечного, жирового, кормовых и технических продуктов, шкуроконсервировочного, переработки крови, волоса и щетины, а также холодильника заключается в определении количества сырья за смену, поступающего в данный цех. Количество сырья с одной головы (Мг, кг) перерабатываемого скота рассчитывают по формуле: Мг= Мж ∙ Z/ 100. (3) Количество сырья за смену (Мс, кг), поступающего в данный цех, определяют по формуле: Мс=А∙Мж∙Z/ 100. (4) Полученные данные сводят в таблицу 4.2.
Выходы к живой массе даны в "Нормах технологического проектирования мясокомбинатов и птицекомбинатов", составленных Гипромясо. Общее количество основного сырья (А, кг)рассчитывают по формуле: А=В∙ 100/ Z.,(5) где В - количество готовых изделий, вырабатываемых за смену, кг; Z - выход готовых изделий к массе сырья, % Количество основного сырья по видам (Д, кг) (говядина жалованная, свинина,шпик и т.д.) определяют по формуле: Д = А∙q /100, (6) где q - норма расхода сырья согласно рецептуре на 100 кг общего количества основного сырья, кг. Количество соли и специй (С, кг) находят по формуле: С= А∙q /100. (7) Количество говядины и свинины на костях (А, кг) для производства готовых изделий рассчитывают по формуле (4.8): А = Д ∙100/ Z, (8) где Д- количество жалованной говядины или свинины к массе мяса на костях, %. Количество говядины и свинины на костях рассчитывают по формуле (8) При необходимости можно произвести расчет сырья при производстве цельномышечных деликатесных продуктов.
Таблица 3. – Расчет сырья
Расчет заключается в нахождении количества готовой продукции Полученные данные заносят в табл. 4. Таблица 4. – Количество готовой продукции
Если выход готовой продукции (Мп, кг) определяют к массе сырья, то расчет производят по формуле: Мп = Мс Z/100,(9) где Мс - количество сырья в смену, кг; Z- выход к массе сырья, %. Полученные данные сводят в табл. 5. Таблица 5. – Количество готовой продукции
Примечание: Н – норма расхода сырья в соответствие с рецептурой, кг на 100 кг основного сырья; М – потребная масса сырья каждого вида, кг; В – норма добавляемой воды, % к массе куттерируемого сырья.
Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 77; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |