Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Список используемых источников 1 страница




Тест 65.

Тест 64.

Тест 63.

Тест 62.

Тест 61.

Тест 60.

Тест 59.

Тест 58.

Тест 57.

Тест 56.

Тест 55.

Тест 54

Тест 53

Тест 52.

Тест 51.

Тест 50

Тест 49.

Тест 48.

Тест 47.

Тест 46

Тест 45.

Тест 44.

Тест 43.

Тест 42.

Тест 41.

Тест 40.

Тест 39.

Тест 38.

Тест 37.

Тест 36.

Тест 35.

Тест 34.

Тест 33.

Тест 32.

Тест 31.

Тест 30.

Тест 29.

Тест 28.

Тест 27.

Тест 26.

Тест 25.

Тест 24.

Тест 23.

Тест 22.

Тест 21.

Тест 20.

Тест 19.

Тест 18.

Тест 17.

Тест 16.

Тест 15.

Тест 14.

Тест 13.

Тест 12.

Тест 11.

Тест 10.

Тест 9.

Тест 8.

Тест 7.

Тест 6.

Тест 5.

Тест 4.

Тест 3.

Тест 2.

Расчет параметров многопредметной групповой поточной линии

1. Определение суммарного штучного времени по каждому предмету j-й группы оборудования:

2. Определение потребного фонда времени на программу по каждому j-й группе оборудования для изготовления i-х предметов:

3. Определение потребного фонда штучного времени по всем участкам:

4. Определение потребного фонда времени с учетом затрат времени на переналадку:

5. Определение потребного фонда времени, с учетом планируемого коэффициент выполнения норм по данной группе оборудования:

6. Определение располагаемого фонда времени:

7. Определение расчетного числа рабочих мест по группе оборудования:

8. Определение принятого количества рабочих мест по группе оборудования:

9. Расчет коэффициента загрузки j-й группы оборудования:

10. Расчет коэффициента загрузки линии в целом:

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕСТОВЫЙ МОНИТОРИНГ

 

1. ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО МЕНЕДЖМЕНТА

 

Тест 1. Укажите, отмечая крестиком в графах «верно» или «неверно», предметные области, составляющие содержание производственного менеджмента.

  Верно Неверно
1. Исследование / разработки    
2. Персонал    
3. Снабжение / закупки    
4. Финансовая деятельность    
5. Маркетинг продукции    
6. Сбыт / распределение    
7. Изготовление продукции    
8. Сервисное обслуживание    

 

Всего 8 пунктов

 

Оцените с помощью слов «верно» или «неверно» следующие высказывания:

  Верно Неверно
1. В условиях рыночной экономики организации (предприятия) являются частными домохозяйствами    
2. Любое сообщество людей, объединенных общей целью, можно рассматривать как организацию    
3. Производство является разновидностью операционной деятельности    
4. Государство не может быть субъектом хозяйственных отношений в рыночной экономике    
5. Субъекты управления (менеджеры по производству) не являются составной частью производственных факторов организации    
6. Некоммерческие организации (общественные, религиозные) не имеют право получать доход за счет производственной деятельности    
7. Производственный менеджмент обеспечивает рациональное сочетание производственных факторов в пространстве для производственной деятельности организации    

 

Всего 7 пунктов

 

Организация производит соки. Производственный процесс в плановом периоде характеризуется следующими затратами (в у.е.):

1. Покупка фруктов — 100;

2. Покупка экологически чистой воды — 50;

3. Выплата зарплаты — 100;

4. Покупка консервантов — 10;

5. Выплата премии рабочим — 150;

6. Прибыль — 150;

7. Отчисления в амортизационный фонд — 100;

8. Покупка бумажных пакетов для сока — 50;

9. Уплата налогов — 30.

Определите величину получаемой в результате производственного процесса добавочной стоимости и отметьте правильный ответ.

 

Добавленная стоимость, у.е. Ответ
1. 210  
2. 280  
3. 380  
4. 530  
5. 740  

Всего 5 -пунктов

 

Укажите, проставляя крестик в графах «верно» или «неверно», производственные факторы организации, обеспечивающие прирост добавочной стоимости в процессе производства продукции.

 

  Верно Неверно
1. Осуществляемые трудовые процессы    
2. Сформированная благоприятная цена    
3. Используемое производственное оборудование    
4. Профессиональный уровень менеджеров по производству    
5. Научно-технический уровень и качество выпущенной продукции    
6. Используемые комплектующие изделия, сырье и материалы    

Всего 6 пунктов

 

Отметьте признаки, по которым в законодательных актах выделяют малые организации.

 

  Верно Неверно
1. Объем оборотных средств    
2. Среднесписочная численность работающих    
3. Производственные площади    
4. Объем производства    
5. Количество иерархических уровней    

Всего 5 пунктов

Укажите нормативы отнесения организаций различных отраслей к категории малых.

 

Отрасль Норматив
    До 100 До 60 До 50 До 30
1. Промышленность и строительство        
2. Научно-техническая сфера        
3. Транспорт        
4. Сельское хозяйство        
5. Оптовая торговля        
6. Розничная торговля        
7. Бытовое обслуживание        
8. Прочие отрасли        

Всего 8 пунктов

Отметьте, на какие элементы производственного менеджмента оказывает влияние отраслевая принадлежность организации.

 

  Верно Неверно
1. Осуществляемые производственные процессы    
2. Выбор места расположения организации    
3. Используемое производственное оборудование    
4. Профессиональная структура кадров    
5. Организационно-правовая форма организации    
6. Все ранее перечисленное    

Всего 6 пунктов

Укажите, какое из определений характеризует содержание понятия «функции производственного менеджмента».

 

  Верно Неверно
1. Устойчивый состав специфических видов управленческой деятельности    
2. Специфический состав функциональных областей деятельности предприятия    
3. Характерные виды управленческих работ    

Всего 3 пункта

 

Укажите, какой форме некоммерческой организации соответствует следующая цель ее создания: «Удовлетворение материальных и иных потребностей участников путем объединения паевых взносов».

 

  Верно Неверно
1. Общественные и религиозные организации    
2. Потребительский кооператив    
3. Учреждения    
4. Фонды    
5. Объединения юридических лиц    

Всего 5 пунктов

 

Укажите, какие организационно-правовые формы (ОПФ) организаций относятся к объединению лиц, требующих непосредственного участия учредителей в деятельности.

 

ОПФ Верно Неверно
1. Полные хозяйственные товарищества    
2. Коммандитные хозяйственные товарищества    
3. Акционерные общества    
4. Производственные кооперативы    
5. Хозяйственные общества с ограниченной ответственностью    
6. Хозяйственные общества с дополнительной ответственностью    
         

Всего 6 пунктов

 

Укажите, для чего необходимо деление производственного процесса на основной, вспомогательный и обслуживающий процессы.

 

  Верно Неверно
1. Для определения необходимого количества оборудования    
2. Для формирования профессиональной и квалификационной структуры кадров    
3. Для определения порядка (последовательности) организационного проектирования производственной системы    

Всего 3 пункта

Отметьте элементы, входящие в состав времени технологического цикла (Ттех) и времени межоперационных перерывов (ТМО)

 

  Ттех тех ТМО МО
1. Подготовительно-заключительное время    
2. Штучное время выполнения операции    
3. Время транспортных операций    
4. Время комплектации и пролеживания на складе    
5. Время естественных процессов    
6. Время контрольных операций    
7. Время пролеживания в ожидании освобождения рабочего места    

Всего 7 пунктов

 

Укажите, преимущественно для каких целей используются указанные виды движения предметов труда в производственном процессе.

 

  Последовательный Параллельный Последовательно-параллельный
1. Обеспечение непрерывности загрузки каждого рабочего места и оборудования на каждой операции      
2. Обеспечение минимально возможной длительности цикла партии предметов при непрерывности цикла каждой из них      
3. Обеспечение непрерывности движения предметов труда      

Всего 3 пункта

Укажите, какому виду движения предметов труда соответствует приведенный график.

Операции

 

  Верно Неверно
1. Последовательный вид движения    
2. Параллельный вид движения    
3. Параллельно-последовательный вид движения    

Всего 3 пункта

 

Операции

 

 

 

 

 

Время

 

 

Отметьте, по какой из перечисленных формул рассчитывается длительность технологического цикла при параллельном виде движения предметов труда.

  Верно Неверно
1.    
2.    
3.    
4.    

Всего 4 пункта

 

Что такое «закон»? Закон организации — это:

  Верно Неверно
1. Устойчивые знания, формируемые людьми в понятиях и категориях, которые отражают объективные процессы, происходящие в организации при их формировании и функционировании    
2. Требования руководителя организации к работникам    
3. Устойчивая связь между переменными входа и выхода системы, зафиксированная в законодательных документах    
4. Физическое влияние, действующее на всех работников организации    
5. Мнение работников организации по какому-либо вопросу, выраженное путем голосования    
6. Совокупность общепринятых правил и норм для большой группы людей или организаций    

Всего 6 пунктов

 

Отметьте основные принципы рациональной организации производственных процессов.

 

  Верно Неверно
1. Результативность    
2. Параллельность    
3. Производительность    
4. Непрерывность    
5. Ритмичность (равномерность)    
6. Рентабельность    
7. Пропорциональность    
8. Прямоточность    

Всего 8 пунктов

Отметьте, какие показатели используются при оценке степени выполнения принципа «непрерывности».

 

  Верно Неверно
1. Длительность производственного цикла с учетом работ, выполняемых одновременно    
2. Длительность производственного цикла    
3. Длительность технологического цикла    
4. Размер производственных мощностей пары сопряженных стадий производства    
5. Среднее время межоперационных перерывов    
6. Плановый и фактический выпуск продукции за определенный период времени    
7. Длительность транспортных операций    

Всего 7 пунктов

 

Длительность производственного цикла изготовления предмета труда составляет 12 ч. Затраты времени на транспортировку предмета составляют 2 ч, на выполнение контрольных операций — 0,5 ч, на складские операции — 1,5 ч. Укажите, отмечая крестиком в соответствующей графе, чему равен коэффициент прямоточности?

 

  Верно Неверно
1. 0,16    
2. 0,33    
3. 1,25    
4. 3,0    

Всего 4 пункта

Как вы оцените организацию производственного процесса с точки зрения принципа прямоточности?

 

  Верно Неверно
1. Производственный процесс организован рационально    
2. Производственный процесс организован не рационально    

Всего 2 пункта

 

Косметическая фирма собирается начать выпуск нового лосьона для мужчин. Она оценивает необходимые для этого постоянные затраты в 25 тыс. у.е., переменные затраты на каждый флакон — в 6 у.е. Исследования показали, что продавать свою продукцию они могут по цене 10 у.е. за флакон.

Рассчитайте точку безубыточного объема реализации предлагаемого товара в штуках. Правильный ответ отметьте крестиком.

 

Точка безубыточности Ответ
1. 2500 шт.  
2. 4250 шт.  
3. 6250 шт.  
4. 8500 шт.  
5. 10 250 шт.  

Всего 5 пунктов

 

Отметьте, проставляя крестик в соответствующих графах, правильную формулировку принципа экономичности при организации производственных процессов.

  Верно Неверно
1. Минимальные затраты для заданного результата    
2. Максимально возможный результат с минимальными затратами    
3. Максимальный результат при заданных затратах    

Всего 3 пункта

 

На основе прогнозных расчетов и анализа альтернатив руководство фабрики игрушек приняло решение о производстве новой игрушки в предстоящем году в размере 12 000 шт., при затратах 20,3 у.е. и продажной цене — 21,7 у.е. В конце первого года был выдержан норматив затрат на изготовление новой игрушки, но из-за сбоя в поставках материалов фабрика смогла произвести 11 040 шт. игрушек.

Определите величину экономичности, отметив правильный ответ.

 

Величина экономичности Ответ
1. 1  
2. 0,94  
3. 0,92  
4. 0,84  
5. Правильного ответа нет  

Всего 5 пунктов

2. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ

 

Отметьте элементы, составляющие стратегию производственных процессов.

 

  Верно Неверно
1. Тип производства    
2. Размер партии    
3. Метод организации производства    
4. Оптимальный объем заказа    
5. Формы организации производства    
6. Производственная мощность    
7. Страховой запас    

Всего 7 пунктов

Отметьте факторы, определяющие тип производства.

  Верно Неверно
1. Действительный фонд времени рабочего места в плановом периоде    
2. Такт выпуска (запуска)    
3. Объем выпуска продукции    
4. Принятое число рабочих мест    
5. Потребный фонд времени для выполнения производственных работ    
6. Затраты времени на выполнение единицы производственной работы    
7. Квалификация рабочих    

 

Всего 7 пунктов

Отметьте, какие из перечисленных условий характеризуют серийный тип производства.

 

  Верно Неверно
1.    
2. a    
3.    

 

N — объем выпуска продукции; t — затраты времени на выполнение единицы производственной работы; Fd — действительный фонд времени рабочего места.

Всего 3 пункта

Отметьте, что характеризует совокупность факторов, определяющих тип производства.

 

  Верно Неверно
1. Способ функционирования и сочетания в пространстве и во времени элементов производственного процесса    
2. Степень постоянства загрузки рабочих мест одной и той же производственной работой в плановом периоде    
3. Обезличенное расчетное число рабочих мест, необходимых для выполнения какой-либо операции    
4. Совокупность приемов и операций изготовления продукции или оказания услуг    

Всего 4 пункта

Отметьте, проставляя в соответствующей ячейке номер формулы, по каким из перечисленных формул рассчитывается показатель «массовости»

  Верно Неверно
1.    
2.    
3.    
4.    
5.    
6.    
7.    

 

—действительный фонд времени рабочего места; N — объем выпуска продукции; t —затраты времени на выполнение единицы производственной работы; Ко| — количество операций, выполняемых при изготовлении i-ro изделия; Sp — расчетное число рабочих мест; Sn — принятое число рабочих мест; n — размер партии; r — такт.

Всего 7 пунктов

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-01; Просмотров: 160; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.089 сек.