Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Микрофлора воздуха. Оценка качества воздуха по 96

Микрофлора почвы. Ее роль в инфицировании пищевых продуктов. Санитарная оценка почвы 95

Биосфера и распространение микроорганизмов в природе. Влияние на окружающую среду антропогенных факторов 94

Тема 13. РАСПРОСТРАНЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРИРОДЕ 94

Вопросы для самопроверки 93

Понятие об иммунитете. Виды иммунитета. Вакцины и сыворотки 86

Инфекции. Источники и пути передачи инфекции. Виды пищевых инфекций и характеристика возбудителей. Профилактика пищевых инфекций 84

Микробных токсинов 82

Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Их основные свойства. Химический состав и свойства 82

Характеристика пищевых заболеваний. Отличия пищевых инфекций от пищевых отравлений 81

Тема 12. Пищевые заболевания 81

Вопросы для самопроверки 80

Гнилостные процессы. Понятие об аэробном и анаэробном гниении. Возбудители. Роль гнилостных процессов в природе, в пищевой промышленности 79

Окисление жиров и высших жирных кислот микроорганизмами. Микроорганизмы - возбудители порчи жиров 78

Уксуснокислое брожение. Химизм процесса. Возбудители. Практическое использование и роль в процессах порчи пищевых продуктов 78

Маслянокислое брожение. Химизм процесса. Возбудители. Практическое использование и роль в процессах порчи пищевых продуктов 77

Пропионовокислое брожение. Химизм процесса, возбудители. Практическое использование пропионовокислого брожения 76

Химизм процесса. Характеристика молочнокислых бактерий. Практическое значение молочнокислого брожения 75

Спиртовое брожение. Химизм, условия проведения процесса. Возбудители. Практическое использование спиртового брожения 73

МИКРООРГАНИЗМАМИ 73

Тема 11. БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ 73

Вопросы для самопроверки 72

Практическое значение изменчивости микроорганизмов 72

Формы изменчивости микроорганизмов 70

Генотип и фенотип микроорганизмов 69

Изменчивости 68

Генетика как наука. Понятие о наследственности и 68

Тема 10. ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ 68

Вопросы для самопроверки 67

Возможные пути регулирования жизнедеятельности микроорганизмов при хранении пищевых продуктов 66

Антибиотиков на микроорганизмы 64

Взаимоотношения между микроорганизмами. Влияние 64

Влияние химических факторов на микроорганизмы 62

Влияние физико-химических факторов на микроорганизмы 61

11.2 Молочнокислое брожение: гомо- и гетероферментативное. 75

12.5 Пищевые отравления: токсикоинфекции и интоксикации. Характеристика возбудителей пищевых отравлений 88

микробиоло­гическим показателям. Методы очистки 96

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Влияние физических факторов на микроорганизмы 57 | Предмет и задачи микробиологии. Основные свойства микроорганизмов
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.