КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Анализ обеспеченности организации персоналом
Задачи анализа и источники информации Тема. Анализ использования персонала организации и фонда заработной платы Рациональное использование персонала предприятия – непременное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса и успешное выполнение производственных планов. Для целей анализа весь персонал следует разделить на промышленно-производственный и непромышленный персонал. К промышленно-производственному персоналу (ППП) относят лиц, занятых трудовыми операциями, связанными с основной деятельностью предприятия, а к непромышленному персоналу относят работников учреждений культуры, общественного питания, медицины и пр., принадлежащих предприятию. В процессе анализ изучают степени: · обеспеченность работы предприятия персоналом, требуемым для производства в профессиональном и квалификационном составе; · качество использования трудовых ресурсов в процессе производства; · эффективность использования трудовых ресурсов. Цель анализа трудовых ресурсов – выявление резервов и неиспользованных возможностей и разработка мероприятий по их применению. Основными задачами являются: 1) изучение обеспеченности предприятия и его структурных подразделений персоналом по количественным и качественным параметрам; 2) оценка экстенсивности, интенсивности и эффективности использования персонала, рабочего времени на предприятии; 3) выявление резервов более полного и эффективного использования персонала предприятия; 4) оценка расходов на заработную плату; 5) изучение соотношения между темпами роста производительности труда и заработной платы. Источники информации для проведения анализа являются:
- ф. № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности»; - статистическая отчётность отдела кадров по движению работников; - оперативная отчётность цехов, отделов служб; - первичные документы, регистры учета по учету труда и его оплаты; - ф. №53 «Отчет о затратах на производство и реализацию»; - данные бизнес-планов; - материалы хронометражных наблюдений.
Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами определяется путем сравнения фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью. Особое внимание уделяется анализу обеспеченности предприятия кадрами по наиболее важным специальностям. Анализу подвергается также качественный состав персонала по уровню квалификации. Он во многом зависит от возраста работников, их стажа работы, образования и др. Поэтому в процессе анализа изучают изменения в составе рабочих по этим признакам. Поскольку изменения качественного состава происходят в результате движения рабочей силы, то этому уделяется большое внимание. Для этой характеристики рассчитывают и анализируют динамику коэффициентов: - коэффициент оборота по приему персонала (Кпр): - коэффициент оборота по выбытию (Кв): - коэффициент текучести кадров (Ктк):
- коэффициент постоянства состава персонала предприятия (Кпс): Также необходимо изучить причины увольнения работников. Резерв увеличения выпуска продукции за счет создания дополнительных рабочих мест определяется по формуле: Р ↑ ВП = Р ↑ КР ∙ ГВ1, где: Р ↑ ВП - резерв увеличения выпуска продукции; Р ↑ КР - резерв увеличения количества рабочих мест; ГВ1 - фактическая среднегодовая выработка рабочего.
Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 788; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |