Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лекция 7. 8.1. Учет поступления и выбытия товаров по учредительным договорам

Лекция 6

Лекция 5

Лекция 4

Глава 8. УЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЯ И ВЫБЫТИЯ ТОВАРОВ ПО ПРОЧИМ ДОГОВОРАМ... 49

8.1. Учет поступления и выбытия товаров по учредительным договорам.. 49

8.2. Учет поступления и выбытия товаров по договору дарения. 50

Учет в организациях, передающих товары.. 51

Учет в организациях, получающих товары.. 51

8.3. Тест. 51

Глава 9. ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА ТОВАРНЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕПИТЕ. 52

9.1. Общие положения. 52

9.2. Определение продажных цен на продукцию.. 53

Традиционный способ расчета продажных цен. 53

Рыночный способ расчета продажных цен. 54

Комбинированный способ расчета продажных цен. 55

9.3. Учет сырья и товаров в кладовых. 55

9.4. Учет сырья и готовой продукции на производстве. 56

Общие положения. 56

Документальное оформление отпуска блюд с раздачи. 56

Учет специй и соли. 57

Учет движения сырья и продукции на производстве. 58

9.5. Учет товаров в буфетах (барах). 59

9.6. Тест. 59

 

 

Глава 10. УЧЕТ ВОЗВРАТА ТОВАРОВ ПОКУПАТЕЛЯМИ.. 60

10.1. Учет возврата товаров юридическими лицами. 60

Учет возврата некачественных товаров. 60

Учет возврата качественных товаров. 62

10.2. Учет возврата товаров физическими лицами. 63

Правовые основы возврата товаров. 63

Документальное оформление операций по возврату товаров. 63

Документальное оформление операций по возврату. 63

Учетные записи операций по возврату товаров. 64

10.3. Тест. 64

Глава 11. РАЗДЕЛЬНЫЙ УЧЕТ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОБЛОЖЕНИЯ НДС. 65

11.1. Общие положения. 65

11.2. Варианты ведения раздельного учета выручки. 65

11.3. Распределение входного НДС. 66

Глава 12. ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ТОВАРОВ. 67

12.1. Общие положения. 67

12.2. Выявление результатов инвентаризации. 67

12.3. Отражение в учете результатов инвентаризации. 68

12.4. Порядок взыскания материального ущерба. 68

12.5. Тест. 70

Глава 13. УЧЕТ ТОВАРНЫХ ПОТЕРЬ. 70

13.1. Общие положения. 70

13.2. Учет товарных потерь вследствие естественной убыли. 71

Естественная убыль при перевозке товаров. 71

Естественная убыль при хранении товаров. 71

Особенности расчета естественной убыли. 72

Отражение потерь от естественной убыли. 72

13.3. Учет потерь при подготовке товаров. 73

13.4. Учет потерь при продаже товаров методом.. 74

13.5. Учет потерь товаров вследствие порчи, боя и лома. 74

13.6. Тест. 75

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лекция 3. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании | Лекция 11. 14.1. Если товары учитываются по стоимости приобретения
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 245; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.