Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Услуги общественного питания

Общие принципы функционирования предприятий питания

Классификация предприятий питания

СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Вопросы для обсуждения на семинарском занятии

1. Чем отличаются по содержанию понятия «финансовые отношения»и «денежные отношения»?

2. Какой сектор услуг финансирует государство за счет централизованных денежных ресурсов?

3. Дайте определение финансов как экономической категории.

4. Какие функции выполняют финансы и в чем их суть?

5. Что такое финансовая политика государства и каковы ее главные задачи?

5. Какие элементы включает в себя понятие «финансовый механизм»?

Введение. Общественное питание - как составная часть индустрии гостеприимства.

Совершенствование обслуживания на предприятиях общественного питания.

Цель изучения дисциплины. Принципы организации обслуживания. Состояние потребительского рынка. Прогрессивные технологии обслуживания. Современный подход к созданию предприятия в сфере ресторанного бизнеса.

 

1.Классификация предприятий питания, их характеристика.

2. Основные типы предприятий: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. 3.Особенности обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов.

4. Рациональное размещение сети предприятий питания.

1.Основная деятельность предприятий питания. Особенности производственно-торговой деятельности

2. Функциональные группы помещений и их взаимосвязь: производственные помещения, помещения для обслуживания потребителей, служебные и бытовые помещения.

3. Производственная программа предприятия. Взаимоотношения рестораторов и поставщиков.

Классификация услуг и их характеристика. Требования, предъявляемые к услугам. Сертификация услуг общественного питания. Основные требования при сертификации. Перечень документов и мероприятий, обеспечивающих создание условий безопасности услуг, оказываемых предприятиями питания.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
И финансовый механизм | Сертификация услуг общественного питания
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 261; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.