Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Крепкие спиртные напитки




Так называются все напитки, получаемые путем перегонки. Изначально они были приготовлены как лекарство, последняя надежда для умирающих. Сегодня под этим названием мы можем найти самые известные и разные напитки, подаваемые в барах, такие как виски, коньяк, текила, ром, водка, джин и другие.

Виски

На протяжении веков Шотландия и Ирландия оспаривают право называться родиной виски. Несмотря на отсутствие письменных сведетельств, ирландцы утверждают, что создателями виски являются их соотечественники — монахи, ученики Святого Патрика, основателя Ирландии. Они проповедовали на Востоке христианство и там заинтересовались изготовлением духов, изучили процесс дистилляции и вернувшись домой создали виски. Но шотландцы считают, что виски появилось в их стране, подтверждая свое убеждение письменым упоминанием об этом напитке в 1494 году.

Слово “виски” происходит от кельтского, что означает “вода жизни”.

Виски — крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой сброженного сусла (на основе риса, кукурузы, сухого ячменного солода) и выдержкой сырого спирта в обожженых изнутри бочках. Содержание спирта — 40-50 объемных процентов. Срок выдержки — от 3 до 10 лет. В течении этого периода бесцветный спирт превращается в виски — ароматный напиток янтарного цвета или цвета темной соломы.

Виски можно считать национальным напитком Америки.

Технология приготовления виски очень проста. Зерно размалывают, добавляют воду и производят варку. Затем сваренную массу охлаждают до 60 градусов, осахаривают сухим ячменным солодом и сбраживают. Бражку перегоняют и получают спирт крепостью 65-70 %.

Спирт разбавляют дистиллированной водой до 50% и выдерживают в бочках не менее 3 лет при температуре 18-25 градосов. В процессе выдержки в виски накапливаются сложные эфиры, альдегиды, улучшается аромат, смягчается вкус.

Употребляют виски чаще в разбавленном виде с водой, или содовой, или тоником.

Коктейли на основе виски:

Виски Сауэр (Whisky Sour) Ирландская роза (Irish rose)

метод: шейк крепкий шотдринк (аперитив)

бокал для коктейля (140 мл.) метод: шейк

или фужер для вина (140-200 мл.) бокал для коктейлей

30 мл. виски 40 мл. ирландского виски

30 мл. сок лимонный 20 мл. лимонного сока

15 мл. сироп сахарный 10 мл. сиропа гренадина

5 мл. яичный белок лед колотый

лед колотый.

Гарнир: треугольный сегмент лимона, вишня

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 503; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.