Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Безалкогольные смешанные напитки




Вариант 3

Вариант 2

Вариант 1

1. Дать определение следующим понятиям: шот дринк, лонг дринк, бар.

2. Винный и коктейль-бар: краткая характеристика, особенности.

 

 

1. Дать определение следующим понятиям: коктейль, барбек, бариста.

2. Салатный и суповой бар, кофе-бар: краткая характеристика, особенности.

 

 

1. Дать определение следующим понятиям: смешанный напиток, бармен.

2. Гриль-бар, танцевальный и диско-бар: краткая характеристика, особенности.

 

Тест по теме: “Посуда и инвентарь бара”

1. Стакан для подачи напитка с большим количеством льда:

а) олд-фешенд;

б) рокс;

в) коблер.

 

2. Какое приспособление в баре контролирует и направляет поток жидкости из бутылки:

а) пробочник;

б) визуальный дозатор;

в) скоростная насадка.

 

3. Ёмкость стакана “хайбол”:

а) 200-300 мл.;

б) 200-250 мл.;

в) 100-150 мл.

 

4. Дать характеристику барной ложки —...

 

 

5. К барным аксессуарам относят:

а) терка для мускатного ореха, жом, пробочник;

б) шпажки, свизл-стик, зонтики и т. д.;

в) бокал коладо, коктейльная рюмка, рюмка коблер;

 

6. Дозировка визуального дозатора:

а) 15 мл. и 30 мл.;

б) 25 мл. и 40 мл.;

в) 5 мл. и 10 мл.

 

 

7. Для чего предназначен нож жульен -...

 

 

8. Бокал для игристых вин, одна из форм бокала для коктейлей:

а) бокал - флюте;

б) тулип;

в) блюдце;

г) флейта;

д) элипсон.

 

 

9. Посуда для смешанных напитков, имеющих кислый вкус:

а) бокал хайрикен;

б) рюмка Маргарита;

в) средний стакан тумблер;

г) рюмка Сауэр.

 

 

10. Укажите названия бутылок, имеющих литую пробку и содержащих жидкости, которые используются только в небольших количествах (дэшах).

 

Ключ к карточкам:


1. Стакан хайбол:

— Лумумба I

— Арбат-кулер

 

2. Рюмка Маргарита:

— Маргарита

 

3. Стакан для лонг дринка:

— Кокос де мартиника

— Сауэр с яйцом

— Сауэр кочегара

— Профи

 

4. Стакан тумблер:

— Бог-отец

— Коктейль “Старинный бурбон”

— Канадское лето

 

5. Рюмка сауэр:

— Сауэр “Фриско”

— Сауэр с ромом

6. Бокал для южного вина:

— Главное вознаграждение

 

 

7. Коктейльная рюмка:

— “Золотая мечта”

— Голубая маргаритка

 

8. Рюмка гоблет:

Апельсиновый флип

— “Багама-мама”

 

9. Рюмка коблер:

— “Сделано Тейлор”

— мятная крем-сода

с мороженым

 

10. Бокал хайрикен:

— “Дайкири”

— “Райское молочко”

 

11. Стакан олд-фешенд:

— Белый русский

— В постели

 

12. Рюмка шот:

Камикадзе

— Ловелас

13. Бокал айриш-кофе:

— Испанский кофе

— Тодди “Рождество”

 

14. Стакан коллинз:

— Лонг айленд ти

— Май Тай

15. Рюмка мартини:

— водка-мартини


 

Приготовление безалкогольных смешанных напитков:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 788; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.