Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Безалкогольные смешанные напитки




Кулеры.

Джулепы.

Коблеры.

Напитки с мороженым.

Молочные напитки.

Эг-ноги.

Флипы.

Физы.

Безалкогольные аперитивы.

Существует множество самых разнообразных безалкогольных смешанных напитков: эг-ноги, флипы, физы, айс-кримы и так далее.

Безалкогольные коктейли готовят из смеси фруктовых и ягодных соков, молока, мороженого, яиц, сахара и пряностей. Для сгущения коктейлей используют взбитые с сахаром яйца, а подкисляют лимонным соком илит лимонной кислотой, плодово-ягодными соками.

Для смешивания и взбивания молочных коктейлей используют блендер и шейкер. Если готовят плодово-ягодные коктейли в рецептуру которых входит молоко и мороженое, блендером можно и не пользоваться.

Безалкогольные коктейли могут быть горячими и холодными. Одни из них рекомендуются для утоления жажды в летние дни, другие — в качестве аперитива для улучшения аппетита перед едой, третьи — на десерт.

Готовый коктейль украшают взбитыми сливками, консервированными фруктами, ломтиками лимона. К коктейлям подают соломенки и чайные ложки.

В зависимости от используемых продуктов коктейли делятся на:

— сливочные

— молочные

— молочные с мороженым

— десертные.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 785; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.082 сек.