Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Степная устрица

Б - 52

Карибские мечты Новый русский

Метод: шейк Метод: стир

Бокал флюте Бокал флюте

50 мл шампанское 25 мл ликер “Франжелико”

50 мл ром 25 мл гренадин

25 мл ликер мятный 25 мл ликер “Кюрасо блю”

 

 

10 мл сахарный сироп 25 мл содовая

25 мл сок лимона 25 мл ликер “Кэролайнс”

50 мл сок апельсиновый 25 мл водка

1 с: апельсиновый сок 1 с: “Франжелико” + гренадин

2 с: все, кроме шампанского 2 с: “Блю кюрасо” + содовая

3 с: шампанское 3 с: “Кэролайнс” + водка

Украшение: кружок апельсина, Коктейль имитирует российский

вишня и мята флаг

 

Метод: билд

Рюмка шот или пуус-кафе

15 мл ликер “Калуа”

15 мл ликер “Бэлис”

15 мл ликер “Куантро”

В указанном порядке налить

в рюмку по лезвию ножа, поджечь

и подать с толстой соломинкой.

6. Коктейли группы “ойстер”.

Ойстеры (от латинского “oyster” — устрица) — коктейли с яйцом. Такое название возникло из-за сходства коктейля с устрицей благодаря целому, нерастекающемуся яичному желтку — постоянному компоненту этих коктейлей. Коктейли ойстер называют еще отрезвляющими коктейлями. Они отличаются более острым вкусом, так как содержат томатный соус, соль и перец. При приготовлении ойстеров осторожно отделяют яичный белок от желтка. Все соответствующие рецептуре компоненты, за исключением желтка, взбивают в шейкере или миксере. затем в коктейльную рюмку переливают содержимое шейкера, сверху в коктейль осторожно, с помощью столовой ложки, добавляют нерастекающийся желток. Сбрызгивают желток уксусом и украшают коктейль мелкими листиками петрушки, сельдерея или другой зелени. Подается коктейль без льда. Напиток пьют одним глотком, поэтому объем крепкоалкогольного напитка в рецептурах не должен превышать 25 см3.

 

1 барная ложка оливкого масла, 6 мл вустерширского соуса, 2 ст. л. томатного кетчупа, яичный желток, соль, перец красный и черный, соус табаско, уксус или лимонный сок.

Ополоснуть маслом + кетчуп и соус + в середину желток + все остальное

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Характеристика слоистых коктейлей | Ржавый гвоздь
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 892; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.