КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Столовая, Закусочная
Кафе Бары Рестораны Изготовление, реализация и потребление блюд широкого ассортимента и сложного изготовления и вино-водочных изделий. Услуги предоставляются квалифицированным персоналом в условиях повышенного комфорта и организацией досуга.
Связаны с напитками, реализацией закусок. Не широкий ассортимент. Без программы.
Изготовление и реализация блюд в более ограниченном ассортименте, нет повышенного комфорта и досуга.
По виду собственности: - собственные - арендованные По классу: - люкс - первый - высший
По месту расположения: - в составе гостиничного комплекса - автономные
По способу обслуживания: - официантами - самообслуживание
Рестораны:
Концепция двориков (рестораны в магазинах)
Объединения гостиниц и питания: 1 – полный пансион 2 – полупансион 3 – bed&breakfast 4 – гостиницы без питания
По форме обслуживания: 1.a la carte – свободный выбор блюд из меню 2.table-dot – единое меню без выбора блюд 3.швецкий стол – свободный выбор выставленных на общий стол блюд 4.специальные формы обслуживания (ускоренное обслуживание посетителей с ограниченным запасом времени: а) зал-экспресс (зал располагает небольшим количеством посадочных мест. Меню – комплексный обед. Все столы уже заранее накрыты) б) стол-экспресс (с поворотной частью, выбор за столом в «Неве» в Питере) в) швецкий стол г) кейторинг (обслуживание вне помещения питания. Организация пикников, банкетов, фуршетов): - в помещении - вне помещении на природе - индивидуальный - разъездной - розничная продажа
Лекция 8.
Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 178; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |