Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Столовая, Закусочная

Кафе

Бары

Рестораны

Изготовление, реализация и потребление блюд широкого ассортимента и сложного изготовления и вино-водочных изделий. Услуги предоставляются квалифицированным персоналом в условиях повышенного комфорта и организацией досуга.

 

Связаны с напитками, реализацией закусок. Не широкий ассортимент. Без программы.

 

Изготовление и реализация блюд в более ограниченном ассортименте, нет повышенного комфорта и досуга.

 

По виду собственности:

- собственные

- арендованные

По классу:

- люкс

- первый

- высший

 

По месту расположения:

- в составе гостиничного комплекса

- автономные

 

По способу обслуживания:

- официантами

- самообслуживание

 

Рестораны:

Классические Быстрого обслуживания
1. Трюфель в «4 времени года», Торонто Родоначальник – США
2. Шантеклер в «Мегреско», Ница 1) сэндвичи и гамбургеры – лидеры продаж
  2) закусочные и пиццерии
  1. Seven Eleven 13 760 ресторанов в мире
  2. McDonald’s 13 093 ресторанов

 

Концепция двориков (рестораны в магазинах)

 

Объединения гостиниц и питания:

1 – полный пансион

2 – полупансион

3 – bed&breakfast

4 – гостиницы без питания

 

По форме обслуживания:

1.a la carte – свободный выбор блюд из меню

2.table-dot – единое меню без выбора блюд

3.швецкий стол – свободный выбор выставленных на общий стол блюд

4.специальные формы обслуживания (ускоренное обслуживание посетителей с ограниченным запасом времени:

а) зал-экспресс (зал располагает небольшим количеством посадочных мест. Меню – комплексный обед. Все столы уже заранее накрыты)

б) стол-экспресс (с поворотной частью, выбор за столом в «Неве» в Питере)

в) швецкий стол

г) кейторинг (обслуживание вне помещения питания. Организация пикников, банкетов, фуршетов):

- в помещении

- вне помещении на природе

- индивидуальный

- разъездной

- розничная продажа

 

Лекция 8.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Питание в системе тур. индустрии | Регламентация транспортных перевозок
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 178; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.