Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Договор о реализации туристского продукта

Приложение 2

Таблица 6.2 (долл.)

Таблица 6.1 (долл.)

 

DBLp.p. SNGL
   

 

Если же стоимость DBL выше, нем стоимость SNGL, то цена указана на двоих при условии двухместного размещения (табл. 6.2).

P.P./PER PERSON - цена приведена в расчете на одного че­ловека.

 

DBL SNGL DBL SNGL
       

 

 

Цена за DBL указана в расчете на одного человека при усло­вии двухместного размещения. Таким образом, стоимость всего номера (т.е. стоимость на двоих при условии двухместного разме­щения) равна стоимости DBL p.p., умноженной на два, т.е. DBL = 350 • 2 = 700.

Р/РАХ - количество человек (2РАХ — 2 человека в номере).

CHILD / СН- ребенок (от 6 до 12 лет).

Ch - ребенок (от 2 до 12 лет).

ch — маленький ребенок (от 2 до 6 лет).

INF/INFANT- ребенок от 0 до 2 лет.

Следует обратить внимание, что в прайс-листе рядом с терми­ном СНв скобках всегда указан возраст ребенка, на которого распро­страняется данная цена. Например, термин СН (6-12) означает, что стоимость указана на ребенка от 6 до 12 лет включительно.

ADL / ADD / ADULT - взрослый.

Термин 2ADD+1CH(6-12) означает, что указана полная стои­мость за тур на 2 взрослых и 1 ребенка от 6 до 12 лет, которых предполагается разместить в 1 номере.

AGE - возраст.

HOTEL - отель. И

RECEPTION— служба приема и размещения в отеле.

ROOM SERVICE - служба отеля по доставке еды и напитков в номер.

CHECK-IN-TIME - расчетный час в отеле (туристы заселяют­ся в номера после расчетного часа, а освобождают их до расчет­ного часа).

ROOM- комната.

AO/ACCOMMODATION ONLY (также RO/BO) - предоставля­ется только размещение без питания.

ЮН/RUN OF THE HOUSE - по прибытии туриста отель пре­доставит любой свободный номер, стоимость которого соответ­ствует оплаченному. Например, турист оплатил номер DBL - по прибытии в отель ему предоставят один из свободных номеров

DBL. В этом случае нельзя гарантировать туристу определенный вид из окна номера.

WITH BALCONY- номер с балконом.

WITHOUT BALCONY - номер без балкона.

MAIN BUILDING — главное здание отеля или номер в основ­ном корпусе отеля.

HV/HOLIDAY VILLAGE - отель коттеджного типа.

HV1/ HOLIDAY VILLAGE1 - отель коттеджного типа первого класса, что соответствует уровню отеля четырех-пяти звезд.

BGW/BUNGALOW(или DUN) - бунгало.

DELUXE- отель класса «люкс».

SINGLE BED - односпальная кровать.

TWIN BED - полутораспальная кровать.

DOUBLE BED - двухспальная кровать (примерно 160x200 см).

DOUBLE- DOUBLE (или FRENCH) BED - большая нестан­дартная кровать.

QUEEN SIZE BED - большая по размеру двухспальная кровать (примерно 175x200 см).

KING SIZE BED - еще большая по размеру двухспальная кро­вать (примерно 190x200 см).

DOUBLE UP - система двойного заселения (размещение двух незнакомых людей в одном номере).

DEPARTURE - вылет.

ARRIVAL - прибытие (прилет).

Общепринятые сокращения видов питания

• NB/NO BOARD (либо ЕР, либо RO) - без питания.

• ВВ/ BED AND BREAKFAST - предоставление постояльцу только завтрака.

• НВ/ HALF BOARD - полупансион (завтрак и обед или завт­рак и ужин; чаще всего один из видов питания - шведский стол).

• FB/FULL BOARD - полный пансион (трехразовое питание).

• FB+/FULLBOARD EXTENDED - полный пансион и допол­нительные напитки во время приема пищи/ услуги.

• AL/ALL/ALL inch/ALL INCLUSIVE - концепция «все вклю­чено»; предполагает предоставление постояльцу трех- и более ра­зового питания, закусок и напитков (безалкогольных и алкоголь­ных) местного производства в течение дня (обычно с 8:00 до 00:00), а также иных услуг. Полный перечень бесплатных услуг ус­танавливает администрация каждого конкретного отеля.

• MAX/MAXINCL. & MAXIMUM INCLUSIVE - максимум «все включено»; данная концепция, а также указанные ниже (называ­ются они по-разному, но смысл их состоит в одном и том же) предполагают предоставление постояльцу круглосуточного пита­ния, напитков (безалкогольных и алкогольных) местного и им­портного производства, большого количества бесплатных услуг. Повторим, что конкретный перечень бесплатных услуг в каждом отеле устанавливается непосредственно администрацией отеля, поэтому перечень услуг, входящих в концепцию ALL INCLUSIVE каждого конкретного отеля необходимо уточнять:

UAL/ ULTRA ALL INCLUSIVE - «ультра все включено».

HCI/HIGH CLASS INCLUSIVE - «все включено, высший класс».

DAL/DELUXE ALL INCLUSIVE - «все включено, де-люкс».

ALE/ALL INCLUSIVE EXTENDED - «все включено + допол­нительные услуги».

• VC/VIP CONCEPT- концепция обслуживания «VI?».

Сокращения, принятые при предоставлении питания в рестора­не отеля.

• «БУФЕТ» или «ШВЕДСКИЙ СТОЛ»/АМВ/BUFFET - свобод­ный выбор клиентами выставленных на общий стол блюд и раз­мера порций, самообслуживание;

• «ТАБЛЬ-ДОП/TABLE D'HOTE - обслуживание клиентов по единому меню без права выбора блюд;

• «А-ЛЯ КАРТ»/А LA CARTE MENU- предполагает индивиду­альное обслуживание постояльцев по системе заказного меню (клиент сам выбирает блюда из предлагаемого рестораном меню, в котором на каждое блюдо указана своя цена).

Виды завтраков (данные завтраки предоставляются, как прави­ло, в отелях Европы):

• CB/CONTINENTAL BREAKFAST - «континентальный завт­рак». Легкий завтрак, включающий обычно чашку чая или кофе либо стакан фруктового сока, тост с джемом/маслом или булочку;

• EB/ENGLISH BREAKFAST - «английский завтрак». Включа­ет чашку чая или кофе либо стакан фруктового сока, хлеб, джем/масло, порцию овсяной каши/блюда из яиц/сосис­ки/блинчики с джемом/йогурт;

• IB/IRISH BREAKFAST — «ирландский завтрак». Предполага­ет тот же набор блюд, что и в английском завтраке, но порции больше;

• AB/AMERICAN BREAKFAST - «американский завтрак». Включает йогурты, выпечку, салаты, мясные и рыбные закуски, фрукты, соки. Форма обслуживания — обычно «шведский стол».

Виды гостиничных тарифов, применяемых в отелях Европы (за­висящих от выбранного вида завтрака):

• EP/EUROPEAN PLAN — «европейский план», размещение без питания;

• CP/CONTINENTAL PLAN - «континентальный план», раз­мещение с питанием «континентальный завтрак»;

• BP/BERMUDA PLAN - «бермудский план», размещение с питанием «американский завтрак»;

• АР/ AMERICAN PLAN - «американский план», размещение с питанием «полный пансион».

Другие термины, применяемые в индустрии туризма

RAFTING (рафтинг) — сплав на плотах/байдарках/специаль­ных лодках рафтах по рекам (преимущественно горным).

SAILING (сейлинг) - парусный спорт.

PARAGLIDING - полеты на парашютах или парапланах в го­рах и над водой с вершин гор.

BALLOONING - полеты на воздушных шарах.

JETDOO - катание на снегоходах.

JET SKI- водный мотоцикл (или водные лыжи).

MOUNTAIN BIKES - катание на велосипедах в горах.

PARASCENDING - полеты на парашюте, привязанном длин­ным тросом к катеру.

FULL HOUSE- 100% -ная загрузка гостиницы (свободных но­меров нет).

FRONT DESK - стойка администратора гостиницы, где осу­ществляется регистрация гостей.

GRANDMASTER - ключ, открывающий все гостевые комна­ты, закрытые снаружи (используется в случае потери туристом ключа от номера).

MASTERKEY— ключ, заменяющий ключи ото всех комнат на этаже. Его еще называют этажным ключом.

GUESTHISTORY (CARD) - запись полной программы пребы­вания гостя, включающая время и срок заселения комнаты, опла­ту, особые нужды и прочее (в небольших гостиницах осуществля­ется вручную на карточках, в крупных отелях ведется компьютер­ная база данных).

HOTEL-GARNI— отель, не имеющий собственных предприя­тий питания.

TRANSIENTHOTEL — отель для транзитных гостей, останав­ливающихся в гостинице на короткий срок по пути в другой отель (постоянное место отдыха).

ROOM BOARD - полная информация о гостиничном номере.

SAFE-DEPOSIT BOXES — индивидуальная секция в сейфе оте­ля, где гость хранит ценности, наличные деньги.

TOURISTCLASS (или экономический класс). В номере такого класса гость не имеет личной ванны.

COMPLIMENTARY TICKET - бесплатный проезд.

PARTY TICKET- групповой билет.

DUTY-FREE GOODS — товары, не облагаемые таможенным налогом.

FREE PORT- морской порт, где туристы могут приобрести то­вары без уплаты таможенных пошлин.

АНИМАЦИЯ - комплекс по разработке и предоставлению специальных программ проведения свободного времени; органи­зация развлечений и спортивного досуга.

БОТЕЛЬ — небольшая гостиница на воде.

КЕМПИНГ - лагерь для автотуристов, расположенный в за­городной местности или в зоне отдыха (летние домики, палатки, имеющие элементарные удобства).

МОТЕЛЬ — гостиница, обслуживающая автотуристов.

ПОЗДНЕЕ ПРИБЫТИЕ - гость, который забронировал но­мер в отеле, но прибыл после часа снятия брони и предупредил о своем позднем прибытии. *

ПОЗДНИЙ ВЫЕЗД — гость остается в номере после расчетно­го часа. В этом случае он обязан оплатить полную стоимость но­мера за следующие сутки (в редких случаях 50 процентов).

АННУЛЯЦИЯ - отказ от поездки; снятие брони; условия от­каза указываются в договоре.

РЕКЛАМАЦИЯ — заявление туриста, отправляемое в офис фирмы - продавца тура при несоответствии оплаченных и предо­ставленных услуг. На основании рекламации составляется прото­кол. Если факт несоответствия доказан, должна последовать ком­пенсация ущерба.

ГОСТИНИЧНАЯ ЦЕПЬ — одна из цепочных, франшизных или других гостиничных систем, члены которой пользуются осо­быми привилегиями, особенно в национальной системе брони­рования.

ГОСТЕВОЙ ЧЕК - квитанция, предъявляемая хозяину ресто­рана или бара, часто используется как часть ваучера.

ДОГОВОР ФРАНШИЗЫ- договор о передаче прав и привиле­гий производителя туристических услуг на их реализацию (сбыт). Предусматривает использование торговой марки франшизодате- ля как гарантии качества услуг.

НИЗКИЙ СЕЗОН - непопулярное для туристских поездок время года в той или иной стране. Цены на турпакеты в такой мо­мент низкие.

ВЫСОКИЙ СЕЗОН - популярное время года для туристских поездок в ту или иную страну. Цены на туруслуги высокие.

ПАССАЖИРСКИЙ (ПОСАДОЧНЫЙ) ТАЛОН - карта, вручае­мая пассажиру до посадки в самолет. Содержит сведения о бага­же, подробную информацию о классе, которым летит пассажир, о номере кресла в самолете.

ТРАНСФЕР - встреча или проводы туристов представителем принимающей строны туроператора, доставка туристов из аэро­порта в отель в день прилета и из отеля в аэропорт в день вылета.

ЧАРТЕР - аренда на определенный срок квоты мест в самоле­те или самолета полностью для перевозки пассажиров. Чартер­ные перевозки,осуществляются в определенное время, день; мар­шрут устанавливает арендатор квоты. Чартерные рейсы обычно намного дешевле, чем регулярные, и могут осуществляться как дополнительными самолетами, так и выполняющими регуляр­ные рейсы.

 

 

 
Настоящий Договор (далее – Договор) заключен между Турагентом, и Заказчиком, поименованными в разделе 8 Договора, и определяет условия реализации туристского продукта и оказанию сопутствующих услуг Заказчику и (или) Туристу.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Общепринятые термины, используемые в прайс-листах, при бронировании тура, в отелях и иные сокращения | Термины и определения
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-12; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.