Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лист контроля помещений

Инструменты контроля

Оценка выполнения работ

Постоянно проводимый контроль со стороны руководства этажом по­зволяет иметь объективную оцен­ку. Письменные данные о контроле должны содержать дату и время его проведения. Многократные проверки и книга отзывов гостей позволяют получить реальную картину и стиму­лировать дальнейшее выполнение работ на высоком уровне.

Определение слабых мест в работе является основой для проведения тренингов внутри отеля и исправле­ния ситуации. Для определения раз­ницы в заработной плате сотрудников эти отчеты необходимы. Контроль следует производить как админи­страцией отеля, так и инспекторами извне.

Качество выполнения работ под­вергается постоянному контролю. Контроль является составной ча­стью управления предприятием и напрямую связан с процессом рабо­ты. Инструменты контроля зависят от ситуации и постоянно меняются. Контроль позволяет обнаружить сла­бые места, устранение которых эко­номит время и затраты, а также по­зволяет избежать стресса.

Бесперебойный контроль гарантирует качественное выполнение работ и показывает компетенцию руководства и сотрудников.

Лист контроля помещений подается служащему регистрации перед сда­чей номеров. Поскольку гостевые но­мера являются визитной карточкой отеля, контролю их состояния следу­ет уделять самое большое внимание.

Контроль номеров для гостей произ­водится согласно списку и выполняет множество задач:

— помощь сотрудникам, которые осуществляют личный контроль;

— экономия времени, так как вслед­ствие систематизации ничто не скроется из вида;

— оптимизация управления пред­приятием;

— помощь при планировании работ посредством выявления слабых мест.

Перед разработкой списка помеще­ний следует обсудить с опытными работниками, какие работы должны быть включены в этот список. Это позволит сотрудникам осуществить анализ собственной работы, а руко­водству этажом выразить уважение своим сотрудникам.

Особенно часто встречающиеся сла­бые места при уборке гостевых но­меров: телефон, кабель, телевизор, радио, окно, двери (верхний кант и шарниры), пол под кроватью.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Контроль за нагрузками | Ежемесячный обзор: контроль сданных гостевых номеров управляющей
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.