КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Потребность детей в воде
Режим приема воды регулируется чувством жажды, но нужно иметь в виду, что большая часть жидкости должна поступать в организм в первую половину дня. Питье не рекомендуется совмещать с приемом пищи. Наилучшей водой является чистая родниковая вода. Жесткая вода по данным многих исследователей более полезна, чем мягкая. В последние десятилетия появилось большое количество публикаций, посвященных талой воде. В клетках нашего организма вода имеет упорядоченную структуру, подобную структуре льда. Такую же структуру имеет талая вода при температуре 0˚С. Этим объясняют благотворное влияние талой воды на растения, животных и человека. Существуют гипотезы, что уменьшение количества талой воды в организме ускоряет процессы старения и развития атеросклероза. Показана эффективность применения талой воды при лечении некоторых форм бронхиальной астмы, заболеваний органов пищеварения. Считают, что механизм действия талой воды заключается в стимуляции неспецифических и специфических факторов иммунитета. Длительное потребление тех же питьевых вод, подвергнутых высокотермической обработке (дистилляция, длительное кипячение), вызывало неблагоприятные сдвиги в иммунном статусе экспериментальных животных. Таким образом,
Дата добавления: 2013-12-13; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |