Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В качестве докорма используют молочные смеси адаптированные и неадаптированные, пресные и кисломолочные




Питание детей старше года.

Искусственное вскармливание

Смешанное вскармливание

Формы и степени гипогалактии, ее причины, меры предупреждения.

План

Гипогалактия – сниженное выделение молока. Гипогалактия бывает первичной и вторичной. Первичная обусловлена гормональными нарушениями (сахарным диабетом, диффузным токсическим зобом). Вторичная может быть вызвана различными заболеваниям матери, кроме эндокринных, осложнениями беременности, родов и послеродового периода, нарушениями режима, нерациональным питанием, физическим и психическим перенапряжением.

Причины гипогалактии это

а) нарушение правил и техники кормления грудью – позднее или неправильное прикладывание к груди, редкие или непродолжительные кормления, ранее введение другой пищи и питья, снижение сосательной активности ребенка при заболеваниях, применение сосок, пустышек.

б) психологические факторы – неуверенность матери в достатке молока, усталость, беспокойство, стресс, отсутствие желания и воли кормить грудью.

в) снижение лактации может быть при приеме кормящей матерью контрацептивных и диуретических средств, беременности, употребление алкоголя, курения, истощения.

Частично-грудное вскармливание (Смешанное) это вскармливание, при котором ребенок в первой половине года наряду с молоком матери получает искусственное питание (докорм) в виде молочных смесей или молоко животных. Чаще перевод на ЧГВ это при гипогалактии у матери. Объем докорма определяют по контрольным взвешиваниям или (называют контрольное кормление). Взвешивают ребенка до и после кормления.

Правила введения докорма:

1)выбрать молочную смесь;

2) докорм давать после кормления грудью.

3)докармливать после каждого кормления.

4) докорм рекомендуется давать из ложки или чашки, при даче из бутылочки в соске должны быть отверстия маленькие, чтобы смесь вытекала каплями.

5)готовить смесь перед употреблением.

6)при необходимости смесь подогреть до 37-40грС на водяной бане, для определения температуры несколько капель на тыльную поверхность руки.

7)бутылочку держать под углом 45 градусов, чтобы горлышко было заполнено смесью.

8) нельзя кормить когда спит или кричит.

9) кормить по желанию, насильно не давать.

10)оставшуюся смесь не давать следующий раз.

11) сохранять молочную смесь до года.

Искусственное вскармливание - вскармливание, при котором ребенок в первой половине года не получает грудного молока и вскармливается полностью молочными смесями или молоком животных.

Искусственное вскармливание афизиологично для ребенка, оно неизбежно генерирует существенные биологические особенности и изменения спектра заболеваемости в последующей жизни старших детей, подростков и взрослых.

Для первого и второго полугодий жизни используются смеси «Энфамил», «Лактофидус» фирмы «Данон», выпускаемые в России «Бебилак-1» и «Бебилак-2». В Казахстане используются больше смеси «Нестле».

Желательно использование не более двух смесей – при искусственном вскармливании.

Подкисленные смеси могут сочетаться с пресными или сладкими, составляя 1/3-1/2 суточного объема питания.

Пробиотики – пищевые добавки, содержащие живые бактериальные культуры, применяют с целью модификации собственной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Их вводят через ферментативные молочные продукты, используют главным образом штампы молочнокислых бактерий и бифидум-флоры.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-14; Просмотров: 1227; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.