Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ЛЕКЦИЯ Коньяки. Идентификация и экспертиза

 

Весьма разнообразен ассортимент российских коньяков.
Он включает как ординарные (3–5 лет выдержки), так и марочные (от 6 до 20 и более лет). Среди них наиболее известные и популярные не только у отечественного, но и зарубежного потребителя: “Россия”, “Москва”, “Дагестан”, “Багратион”, “Екатеринодар”, “Кизляр”, “Нарын-Кала”, “Дербент”, “Ставрополь”, “Большой приз” и другие.

Согласно ГОСТ Р 51618-2000, в зависимости от качества, сроков и способов выдержки коньячных спиртов коньяки делят на следующие категории:

- коньяк трехлетний – из коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет;

- коньяк четырехлетний – из коньячных спиртов среднего возраста не менее 4 лет;

- коньяк пятилетний – из коньячных спиртов среднего возраста не менее 5 лет;

- коньяк выдержанный «КВ» - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет;

- коньяк выдержанный высшего качества «КВВК» - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет;

- коньяк старый «КС» - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 10 лет;

- коньяк очень старый «ОС» - из коньячных спиртов среднего возраста не менее 20 лет.

Коньяки трех-, четырех- и пятилетние готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках, дубовых бутах или в эмалированных резервуарах с дубовой клепкой. Они могут иметь собственные наименования с указанием на этикетке срока выдержки коньячных спиртов.

Если в наименовании коньяка использованы звездочки, то их количество должно соответствовать возрасту коньяка.

Коньяки группы «КВ», «КВВК», «КС», и «ОС» готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках или бутах. Коньяки должны иметь собственные наименования.

Коньяки с наименованием по месту происхождения производят в винодельческих районах из коньячных спиртов местного происхождения, при этом допускается использование коньячных спиртов других производителей в количестве не более 20 % от объема купажа коньяков при условии сохранения типичных органолептических показателей конкретного наименования.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
 | К коллекционным коньякам относят коньяки групп «КВ», «КВВК», «КС», и «ОС», дополнительно выдержанные не менее 3 лет в дубовых бочках или бутах, без учета послекупажного отдыха
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2013-12-14; Просмотров: 514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.