Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Охлаждение и замораживание

Лекция № 22

Теплообменные процессы

Модуль № 4

КОММЕРЧЕСКАЯ РАБОТА ПО ПРОДАЖЕ ТОВАРА

Продажа товара является последним из основных этапов КД. За ней может следовать только послепродажное оказание услуг.

Продажи представляют собой оптовый, мелкооптовый или розничный товарооборот, осуществляемый между продавцами товара и другими профессиональными или индивидуальными покупателями.

 

От поступления товара на склад продавца до его продажи покупателю с возможным последующим оказанием услуг.

Термин «продажа товара» на уровне промышленных предприятий понимается как процесс сбыта готовой продукции.

 

В связи с этим можно выделить два принципиальных подхода к продаже товаров:

1. Продажи на заказ

2. Работа или продажи на свободный рынок

 

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПО ОСНОВНЫМ ЭТАПАМ РАБОТЫ

 

Оптовая торговля Розничная торговля
   

 

 

1. Появление более сложных товаров, требующих профессионального обслуживания.

2. Ускорение ритмов жизни населения, которое влечет за собой изменение востребованности ассортимента, колличественности и качественности услуг (помощь в ведении хозяйства, общественное питание, проведение свободного времени)

 

Услуга – конкретный результат экономически полезной деятельности, проявляющийся в виде какого-либо нового товара, информации или собственно деятельности (в большинстве случаев результат деятельности какое-либо качественное состояние товара или объекта.

 

Классификация по типам услуг:

 

  1. Производственные услуги (инжинеринг, лизинг, обслуживание оборудования и т.д.)
  2. Распределительные (торговля, транспорт, связь)

 

Виды услуг:

  1. транспорт
  2. связь
  3. мтс
  4. жилищно-коммунальные
  5. финансы
  6. наука
  7. образование
  8. физкультура и спорт
  9. медицина и здравоохранение
  10. культура и искусство
  11. общественное питание
  12. лизинг и аренда
  13. инжиниринг
  14. консалтинг
  15. аутсорсинг
  16. Логистические
  17. маркетинговые
  18. страховые
  19. аудиторские
  20. контроль за качеством (стандартизация и сертификация)
  21. индустрия красоты
  22. туризм и индустрия гостеприимства
  23. индивидуальные услуги по воспитанию детей
  24. уход за больными и престарелыми
  25. уход за домашними животными

 

Особенности услуг:

  1. Услуги часто противопостовляются товару
  2. Сфера услуг в большей степени защищается государством от иностранной конкуренции

 

Литература:

1. Г.Д. Кавецкий, В.П. Касьяненко «Процессы и аппараты пищевой технологии».- М., КолосС, 2008.-591 с.: ил.

 

План лекции:

1. Охлаждение до низких положительных температур.

2. Процессы охлаждения до отрицательных температур.

3. Процессы в холодильных машинах.

 

 

Контрольные вопросы:

1. Дайте определение процесса охлаждения.

2. Какие хладагенты используются для охлаждения продуктов до низких температур?

3. В каких случаях используют воду, лед и воздух в качестве хладагентов?

4. Какие процессы входят в обратный круговой термодинамический цикл?

5. Какие превращения происходят с газообразным рабочим телом в цикле Карно?

6. Характеризуйте дросселирование как процесс охлаждения хладагента.

7. Какие устройства образуют парокомпрессионную машину?

8. Чем отличаются газокомпрессионные холодильные машины от парокомпресссионых?

9. В чем особенность холодильных процессов в абсорбционных машинах?

10. В чем особенность холодильных процессов в пароводяных эжекторных холодильных машинах?

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лекция 21 Колебательное и вращательное движение двухатомных молекул | ВОПРОС 1. Охлаждение до низких положительных температур
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-04; Просмотров: 323; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.